поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Масенькый вопрос про церковь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Масенькый вопрос про церковь.   #1464125  наверх
Автор: 
Дата:   

Она (оно, они) налоги платит?!
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464127  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

частично платит

закрывайте скорее тему, а то сейчас начнется на полторы тысячи постов... :smoke:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464133  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

ПСПП Яне!

а тредстартера посылаю на форум ОН
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464134  наверх
Автор: Lutый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Диаманта

закрывайте скорее тему, а то сейчас начнется на полторы тысячи постов...

Да ну и пусть их)))

Цитата:
От пользователя: Колумб™

Колумб™

ничё не понял, сорри
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464139  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lutый

ничё не понял, сорри

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=9

как появится тема про церковь - отпишитесь в ней
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464140  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464141  наверх
Дата:   

Цитата:

Колумб™

Решусь таки онально стереотипизироваться (с точки зрения квантовой психологии, разумеется), НО(!)...
мне насрать на Ваши ссылки и Я спросил, что спросил!
Вот так вот!!!
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464148  наверх
Дата:   

Так.. до кучи про церковь и налоги.
Каким боком Храм наш зашибонческый с Росселем вязуть? Он что, свои (честнонаграбленнные) тудысь вклал?! Али как? Ежели наши ( бюджетныя), то я сваво согласия не довал никак!!!
Что за Хрень?!
Рассудити, Бояре, мля!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464151  наверх
Дата:   

Цитата:

гражданин засранец!
форум, где Вы написали это сообщение, называется "Культура, личность и общество"

вопрос о налогах следует задавать , ИМХО, на форуме "Экономика" или "Правовые вопросы!

ссылок давать не буду

:cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464155  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Не ребята, так не пойдет...
Колумб и Лютый если не сменят тональность и лексикон(ну блин, хоть пореже, чтоли) то после второго(это первое) остывают этак неделю...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464156  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Колумб Lutuet :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464159  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:

Каким боком Храм наш зашибонческый с Росселем вязуть?

1) Бога нет и... спор тут неуместен (с)
2) Там вроде вопрос в уплате Храмом ЭЭРовским о уплате расходов на содержание и комплатежей...область не спешит передать храм в полное управление Епархии, а та вроде как и не сильно на этом настаивает...

ну а ЭЭР просто разъяснил - содержание храма на бюджетные деньги есть покаяние народом за содеянное... и точка...
теоретически РПЦ должна платить налоги, в том числе и за землю, но чаще всего соответствующие радетели передают оную и прочее имущество РПЦ безвозмездно и в бессрочное пользование ... (не свое отдают, народное... раньше-то как было - все теперь народное, все теперь мое...), а сейчас народного нет - или федеральное или региональное или муниципальное...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464169  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

содержание храма на бюджетные деньги есть покаяние народом за содеянное...

"А кто не будет покупать лоторейные билеты - тому отключим газ!"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464171  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

лютый, надери колумбу его жабо, ты можешь!
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464173  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

На запрос, аналогичный вопросу тредстартера, Яндекс сообщил, что нашлось 735 тыс. страниц :-)
Понятно. что я их шерстить все не стала - это могут сделать интересующиеся, но ответ таки есть:

Согласно действующему законодательству, любая религиозная организация обязана платить все основные налоги:
1) Налог на прибыль (с превышения доходов над расходами)
2) НДС (хотя существуют льготы)
3) Зарплатные налоги (НДФЛ-ЕСНЗ) с зарплат своим сотрудникам
4) Налоги на имущество и землю (хотя существуют льготы).

Что касается пожертвований, то в любом случае Церковь обязана их отражать в отчетности как "внереализационный доход" или "целевые поступления" - в зависимости от ситуации.
Кроме того, Церковь обязана ежегодно представлять сведения об объемах пожертвований из российских и иностранных источников отдельно и о направлении расходований этих средств - тоже отдельно.
Если речь идет о конкретном приходе, то это хозяйственный субъект, зарегестрированный государственными органами. Соответственно, ведется бухучет и отчетность, в т.ч. и за пожертвования.

Если сильно хочется конкретности - Ст. 149 п.2 и п.3 НК РФ - это про НДС, статьи 251 и 264 НК - про налог на прибыль, статья 381 НК - налог на имущество.

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464175  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Согласно действующему законодательству, любая религиозная организация обязана платить все основные налоги:
1) Налог на прибыль (с превышения доходов над расходами)

расходы-то у РПЦ фиксируются документами, хотя и не все (черное и белое тож имеет место быть)... а вот доходы - в гораздо меньшей степени... у них же приходной кассы нет, чеки не выдают... приходные ордера рядовым жертвователям - тож...

не думаю, что у РПЦ официальная доходность над расходами сильно превалирует...ваще - может их на банкротство выставить...
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464184  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

расходы-то у РПЦ фиксируются документами, хотя и не все (черное и белое тож имеет место быть)... а вот доходы - в гораздо меньшей степени... у них же приходной кассы нет, чеки не выдают... приходные ордера рядовым жертвователям - тож...

не думаю, что у РПЦ официальная доходность над расходами сильно превалирует...ваще - может их на банкротство выставить
Это всё - уже про другое :-) Был вопрос - платит ли налоги церковь? Ответ см.выше: да.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464185  наверх
Дата:   

Ребяты!
Вы, может, станете смеятся, НО...
... для меня и маво друга ШОКОМ стало то, что сие таинство ПЛАТНО!!!!
p.s. это было в 90-ых. Нам было лет по 15.

это я про Крещение сопстна

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2009 22:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый devil

Не нужно сорить меня с кем бы то ни было! Тем паче, что аппонент недалёк, догматически заряжен, психически неуравновешен и..., как минимум, агрессивно настроен.

Короче, диспутировать то не с кем!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464205  наверх
Автор: Княгиня Мышкина
Дата:   

Цитата:

Коля, привет. ты не под венец случайно собрался?
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464207  наверх
Автор: Княгиня Мышкина
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юрий <i>

Колумб Lutuet

Культ Ура!!!
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Масенькый вопрос про церковь.   #1464210  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:

Тем паче, что аппонент недалёк, догматически заряжен, психически неуравновешен и..., как минимум, агрессивно настроен.

Отзеркалить по-бырому..
1/0 |    |  Поделиться:  
Роль церкви в современном мире.   #1464715  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Да простит меня почтенная публика, я снова хочу поднять эту вечную тему. Не в целях миссионерства или апологетики, а чтоб попытаться выработать общую позицию и отношение к этой проблеме. То что она есть и продолжает оставаться острой отрицать никто не будет. Несмотря на победоносный уклон цивилизации в сторону НТП и многократные поминки по религиозному примату в обществе. Мы по прежнему слишком сильно зависим от религии. Вот степень этой зависимости, изменение её роли и трезвую оценку ситуации я бы и хотел обсудить.
  |  Поделиться:  
Re: Роль церкви в современном мире.   #1464716  наверх
Дата:   

Острота проблема в том, что нет равнодушных независимо от наличия веры, жизненного опыта, культуры, воспитания, социального статуса. Равно как никто не может претендовать на прерогативу обладания абсолютной истины в силу неравнозначности конкретных случаев. Ну и ещё: в том что церковь не только место поклонения или приобщения вере, но и социальный институт формирующий отношение граждан на те или иные вопросы общества.
И очевидно пересматривать стоит не только наши взгляды (в первую очередь) но и в чём-то корректировать позицию церкви; в силу национальных, современных, материальных особенностей не постулированных догматами, а лишь определёнными (небесспорными) традициями.
Вот что на ваш взгляд стоило бы изменить (в обществе и в церкви) .
  |  Поделиться:  
Re: Роль церкви в современном мире.   #1464717  наверх
Дата:   

Так или иначе церковь сформировала многие аспекты культуры нашей (европейской, промышленной) цивилизации, многие методы науки, морали, политики, законодательства. Хорошо это или плохо я не оспариваю но так есть. И ещё долго будет есть. Уже в этом перечне возникает масса контртезисов ставящих религию в подчинение морали, эволюции, шкурных интересов власть имущих. Это не более чем субъективные оценки и трактовки исходя из личных убеждений. По сути тоже вера. Вот я и хочу услышать на чём основана ВАША вера. Чем руководствуетесь вы принимая судьбоносные, часто необратимые решения? И были ли прецеденты переростания метафизических предубеждений в знание основанное не опыте.
Словом какое место у церкви в нынешнем обществе и в жизни современных людей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода