поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

"Коллайдер "подавился" французской булкой...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Коллайдер "подавился" французской ...   #1462291  наверх
Автор: 
Дата:   

"Коллайдер "подавился" куском булки.

Физики из Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), готовящие к новому запуску Большой адронный коллайдер, столкнулись с необъяснимым повышением температуры в секторах ускорителя - как оказалось, нормальной работе мешал забытый кем-то кусок французской булки, пишет британская газета Times.

Большой адронный коллайдер осенью 2008 года был остановлен из-за аварии в системе охлаждения через несколько дней после запуска. Работы по ремонту и модернизации заняли больше года, новый запуск ускорителя намечен на середину ноября.

В середине октября было завершено охлаждение всех восьми секторов коллайдера до рабочей температуры - 1,9 Кельвина (271 градус Цельсия ниже нуля). Небольшое повышение температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может вызвать аварию.

Однако во вторник, пишет газета, ученые обнаружили, что тщательно контролируемая температура секторов по неизвестной причине ползет вверх и достигла в некоторых секторах 8 Кельвинов. Проверка показала, что неполадки в системе охлаждения были вызваны необычной причиной - кусок зачерствевшего хлеба мешал нормальной работе высоковольтного устройства, питавшего систему охлаждения.

Кусок хлеба был найден в одном из восьми зданий, стоящих на поверхности над 27-километровым тоннелем коллайдера.

"Никто не знает, как он туда попал, возможно, его принесла птица, - сказала газете представитель ЦЕРНа. - Конечно, это было несколько неожиданно. Наша группа повеселилась, когда спало напряжение".

Она признала, что для нее остается загадкой, как кусок батона мог попасть в электрооборудование, окруженное хорошо охраняемым заграждением..."

http://www.izvestia.ru/news/news220573

ps "это Бэтмен, точно Бэтмен" (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462301  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: L*

остается загадкой, как кусок батона мог попасть в электрооборудование, окруженное хорошо охраняемым заграждением.

просто коллайдер телепортировал сам себе кусок булки. Чё непонятного-то? 8(
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462366  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

В следующий раз коллайдер закажет пиццу.
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462388  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

А Будж говорил, что в науке все объяснимо! :-D
Ан нет, дорогой товарисч! Вот КАКИЕ необъяснимые вещщи творит эта чудо-юдо машина. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462392  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

материализация чувственных идей
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462398  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Жируют европейцы! Хлеб бросают! А где-то этому хлебу были бы рады!
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462416  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Хлеб бросают!

Ничо Вы не поняли!
Коллайдер стал производить французские булки! :-D
Правда пока еще только черствые, но ничего, научатся. :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462419  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

Дак вот он какой - бозон Хиггса.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462424  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фокс-Ма}|{ор

материализация чувственных идей

Для этога коллайдер не нужен.
Приходите в Грингу, и будет Вам материализация... :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462425  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Catfish

Дак вот он какой - бозон Хиггса.

Ч0рствый и поюзанный))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462426  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Коллайдер стал производить французские булки!
Длительного хранения. Замороженные при температуре в восемь кельвинов. Булка сохраняется замороженной вне холодильника в течение месяца. Правда, грунт под ней промерзает на метр.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462430  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

"и хруст французкой булки"
как упоительно
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462434  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

благодарю за предложение
вынуждена отклонить по причине различных фобий и маний =)
  |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462439  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

вот она, программерская привычка жрать над клавиатурой...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Коллайдер "подавился" французс...   #1462450  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

"и хруст французкой булки"
При такой температуре скорее зубы захрустят.
  |  Поделиться:  
Хлебные крошки   #1462467  наверх
Автор: Задний чух
Дата:   

Во время работ по восстановлению Большого адронного коллайдера возник сбой в электросистеме, обеспечивающий питание системы охлаждения. Cбой был вызван куском хлеба, предположительно багета.
http://lenta.ru/news/2009/11/06/lhc/_Printed.htm
Сбой произошел в одном из наземных компонентов системы – хлеб попал на контакт, вызвав замыкание.
Инженеры полагают, что багет мог быть принесён птицей или упал с самолёта.

Хорошо, что коровы не летают!
  |  Поделиться:  
Re: Хлебные крошки   #1462469  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Задний чух

Хорошо, что коровы не летают!

Ур-ра!!!
ЗУ проснулся! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Хлебные крошки   #1462473  наверх
Автор: Задний чух
Дата:   

Французские учёные полагают…
http://top.rbc.ru/incidents/06/11/2009/343242.shtm...
… что кусок французской булки ранее мог быть чьим-то бутербродом.

Учёных занимает вопрос, с чем был бутер?
  |  Поделиться:  
Re: Хлебные крошки   #1462475  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Задний чух

Учёных занимает вопрос, с чем был бутер?

Кстати, ДА!
Итак, с чем же был бутер??? Что нынче в моде у хранцузов?
  |  Поделиться:  
Re: Хлебные крошки   #1462477  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

тунец?..
:food:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода