Кстати, счастливы ли жильцы, что им втыкают базовые станции прямо на голову?
На ЖБИ БС можно заметить в самых неподходящих метсах! На больницe, медицинский колледж вообще со всех углов ими облеплен. По мне так безобразие!
Да уж все знают, что эти антеннки значат.
Ничего хорошего.
На моем доме стоит колоссальное антенно-фидерное хозяйство.
У нас живет какой-то крутой радиолюбитель, огромные антенны предназначены для любительской КВ связи. Мне страшно представить мощность его передатчиков, настолько
все серьезно выглядет.
Как узел связи штаба округа. Иногда хозяин лазает по грандиозным антеннам -маааленький такой, раскачивается...
Но это ладно. Понятно, что не полезно. Но и работатет не 24 часа в сутки.
Опять же - радиоспорт.
Но вот круглсуточно передающие
базовые станции сотовой связи - это совсем плохо.
Вообще я слежу за подобными сооружениями. Cамое крутоe из них - знаменитая башенка на Свердлова, возле дкж. Башня используется удивительно правильно - в ней сделали коворкинг и молодые фриленсеры могут начать свой бизнес в кооперативной дружественной и романтичной атмосфере! http://www.hotel-biz.ru/coworking.htm
Где мои 25 лет! Однозначно был бы узником башни!
На самом деле в свое время я именно так и начинал, в самодельном коворкинге на Вайнера, потом на Мельковской. Лучшее время в моей жизни! Денег нет, зато развлекуха и креатив!
А какие вечеринки..
счастливы ли жильцы, что им втыкают базовые станции прямо на голову?
Мы летом в Магнитогорске практически на безлюдной окраине, на какой-то горе попали под такой мощный источник радиоволнового излучения, что антирадар просто верещал как
ненормальный, без остановки. Хотя поблизости вообще никаких строений не было.
Ну, а так-то могу "по секрету" сказать, что теперь уже почти все мосты в городе (и не только в городе) точно так же "простреливаются". Все бебелевские мосты, малышевско-жбишные, блюхеровские и прочие. Почти все
заправки и многие из перекрёстков - точно так же.
Так что все мы давно уже под колпаком этой самой БС живём.
Нас никто и не спрашивал и спрашивать, разумеется, не будет, как и вообще ставить в известность не будет.
Ерунда... Сталинкамии такого типа застраивались целые микрорайоны, причем па пустом месте, обзор с них минимальный. Только улица и крыши. Тем более, что башни часто смещены в сторону замкнутого
двора...
Другое дело - техэтаж. Уровень систем горячего водоснабжения и систем отопления был таков, что гор. воду и отопление было выгодно разводить по стоякам через чердак. Вентили и насосы.(которые сейчас в подвалах)
Aнтирадар часто бесится на всяческие СВЧ датчики движения - типа автоматически открывающихся дверей в магазинах и заправках.
У меня довольно современный! В городе редко ложные сработки бывают, на трассе - пока видит
абсолютно все радары. Отличная штука! Я особо и не превышаю, просто приятно вычислять гайцев.
У-ууу, так вот они где засели!
Козырное место, неплохую точку для трамплина выбрали.
Хотя может оттуда вид не такой пленительный, но всё равно клёво!
Тока сайт не в масть.
Aнтирадар часто бесится на всяческие СВЧ датчики движения
и от этого ничуть не легче - по сути, какая нам разница, чем нас постоянно "обстреливают", радиоволновыми излучателями, СВЧ или импульсными лазерными пушками?
Кроме того,
знание, что вы попали под какой-то из этих источников, очень хорошо дисциплинирует и если я, к примеру, слышу где-нибудь на мосту или перед перекрёстком, что там работает некий источник, то зачем я буду нарушать предписанные ограничения? Если где-то 60, значит, и у меня никак не будет 70. И не
важно, что весь поток, как слева, так и справа, норовит "лететь" под 80-90.
Вот перенесли знак "город" по Московскому тракту далеко за перекрёсток, где поворот к Икее-Ашану, и поставили на этом перекрёстке не просто видеокамеры, но и снабжённые радарами, а все, кому надо
прямо, продолжают набирать и набирать скорость, не обращая даже и внимания на то, что вообще-то они ещё в городе - раз гаишников не видно, значит, можно!..
Другое дело - техэтаж. Уровень систем горячего водоснабжения и систем отопления был таков, что гор. воду и отопление было выгодно разводить по стоякам через чердак. Вентили и насосы.(которые сейчас в подвалах)
чо за...
какой тех этаж в сталинках, какая раздача через чердак... там обратка отопления тока..., а в подвалах сталинок бомбоубежища были - отсеки с клинкетными дверями, аварийный сортир, отсек с нарами и отсек для подачи фильтрованного внешнего воздуха, часто еще и лаз-тоннель с выходом за пределы
одной трети высоты здания, чтоб при обрушении из подвала выйти вне зоны обрушения здания... курсы ГРОБ не проходили...маладежжжжь
в этих башенках ничего кроме лестницы для выхода на обзорную площадку нет...там дежурный при тревоге ПВО находиться должон...
мы с такой
площадки на Университетском здании на 8 Марта-Народной Воли ИСЗ наблюдали, когда кафедра астрономии в этом здании была...
какой тех этаж в сталинках, какая раздача через чердак... там обратка отопления тока...,
Подача через верх при обычное дело в старых домах того периода, топаешь обычно и запинаешся(когда переделывали лень было видимо демонтировать
старые рубы, да и незачем...
Ибо тогда ТЭЦ с его давлениями не было, кочегарка в каждом квартале, а то и доме,технология предусматривала лишь подьем на высоту горячки, а обратка уходила самотеком в кочегарку, через конус... Просто и эффективно. Кстати последние из могигкан исчезли не так
давно, такие системы адаптировавшись слегка под параметры ТЭц работали вполне сносно, но ветхость берет свое...
Цитата: От пользователя: Горец из клана MC
в этих башенках ничего кроме лестницы для выхода на обзорную площадку нет...там дежурный при тревоге ПВО находиться
должон...
Это более похоже на правду... Хотя уже в то время наблюдать за небом глазками в поиске вражеских пепелацев было бессмыссленно, высоты полетов и бомбометания не те...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)