поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"Домики Карлсона"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Домики Карлсона"   #1461178  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто знает подробности? Вот тут http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5123 чел говорит что с них пожарные дежурили?

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461184  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

это пентхаусы
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461200  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Всегда мечтал о таком домике!

Кстати, счастливы ли жильцы, что им втыкают базовые станции прямо на голову?
На ЖБИ БС можно заметить в самых неподходящих метсах! На больницe, медицинский колледж вообще со всех углов ими облеплен. По мне так безобразие!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461203  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ибн Уточка

это пентхаусы

Туда ещё воду подвести и джакузи...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461209  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Туда ещё воду подвести и джакузи.

судя по второму снимку, шаги в этом направлении уже делаются: вон как дверь белеется - наверняка пластиковые стеклопакеты ставят :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461221  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

А труба такая розовенькая)
  |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461224  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Кстати, счастливы ли жильцы, что им втыкают базовые станции прямо на голову?

Жильцы вряд ли в курсе, что им воткнули. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461258  наверх
Дата:   

Да уж все знают, что эти антеннки значат.
Ничего хорошего.
На моем доме стоит колоссальное антенно-фидерное хозяйство.
У нас живет какой-то крутой радиолюбитель, огромные антенны предназначены для любительской КВ связи. Мне страшно представить мощность его передатчиков, настолько все серьезно выглядет.
Как узел связи штаба округа. Иногда хозяин лазает по грандиозным антеннам -маааленький такой, раскачивается...

Но это ладно. Понятно, что не полезно. Но и работатет не 24 часа в сутки.
Опять же - радиоспорт.
Но вот круглсуточно передающие базовые станции сотовой связи - это совсем плохо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461261  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TuchkaZolotaya

А труба такая розовенькая)

Туда сопчаг наверно по ночам вылазит, погламуриться с карлсонами местными
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Домики Карлсона"   #1461263  наверх
Дата:   

Вообще я слежу за подобными сооружениями. Cамое крутоe из них - знаменитая башенка на Свердлова, возле дкж. Башня используется удивительно правильно - в ней сделали коворкинг и молодые фриленсеры могут начать свой бизнес в кооперативной дружественной и романтичной атмосфере!
http://www.hotel-biz.ru/coworking.htm
Где мои 25 лет! Однозначно был бы узником башни!
На самом деле в свое время я именно так и начинал, в самодельном коворкинге на Вайнера, потом на Мельковской. Лучшее время в моей жизни! Денег нет, зато развлекуха и креатив!
А какие вечеринки..

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 01:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Хижины дяди Миши   #1461266  наверх
Автор: Задний чух
Дата:   

23:18
Прохоров может потратить 32,5 млн долл. на покупку двух самых дорогих пентхаусов Бруклина.
http://www.vz.ru/economy/2009/11/3/344949.print.ht...
  |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461298  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:

счастливы ли жильцы, что им втыкают базовые станции прямо на голову?

Мы летом в Магнитогорске практически на безлюдной окраине, на какой-то горе попали под такой мощный источник радиоволнового излучения, что антирадар просто верещал как ненормальный, без остановки. Хотя поблизости вообще никаких строений не было.
Ну, а так-то могу "по секрету" сказать, что теперь уже почти все мосты в городе (и не только в городе) точно так же "простреливаются". Все бебелевские мосты, малышевско-жбишные, блюхеровские и прочие. Почти все заправки и многие из перекрёстков - точно так же.
Так что все мы давно уже под колпаком этой самой БС живём.
Нас никто и не спрашивал и спрашивать, разумеется, не будет, как и вообще ставить в известность не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461307  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

чел говорит что с них пожарные дежурили?

Ерунда... Сталинкамии такого типа застраивались целые микрорайоны, причем па пустом месте, обзор с них минимальный. Только улица и крыши. Тем более, что башни часто смещены в сторону замкнутого двора...
Другое дело - техэтаж. Уровень систем горячего водоснабжения и систем отопления был таков, что гор. воду и отопление было выгодно разводить по стоякам через чердак. Вентили и насосы.(которые сейчас в подвалах)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Aнтирадар часто бесится на всяческие СВЧ датчики движения - типа автоматически открывающихся дверей в магазинах и заправках.
У меня довольно современный! В городе редко ложные сработки бывают, на трассе - пока видит абсолютно все радары. Отличная штука! Я особо и не превышаю, просто приятно вычислять гайцев.
  |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461323  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Цитата:

04 Ноя 2009 00:58

У-ууу, так вот они где засели!
Козырное место, неплохую точку для трамплина выбрали.
Хотя может оттуда вид не такой пленительный, но всё равно клёво!
Тока сайт не в масть.
  |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461390  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:

Aнтирадар часто бесится на всяческие СВЧ датчики движения

и от этого ничуть не легче - по сути, какая нам разница, чем нас постоянно "обстреливают", радиоволновыми излучателями, СВЧ или импульсными лазерными пушками?
Кроме того, знание, что вы попали под какой-то из этих источников, очень хорошо дисциплинирует и если я, к примеру, слышу где-нибудь на мосту или перед перекрёстком, что там работает некий источник, то зачем я буду нарушать предписанные ограничения? Если где-то 60, значит, и у меня никак не будет 70. И не важно, что весь поток, как слева, так и справа, норовит "лететь" под 80-90.

Вот перенесли знак "город" по Московскому тракту далеко за перекрёсток, где поворот к Икее-Ашану, и поставили на этом перекрёстке не просто видеокамеры, но и снабжённые радарами, а все, кому надо прямо, продолжают набирать и набирать скорость, не обращая даже и внимания на то, что вообще-то они ещё в городе - раз гаишников не видно, значит, можно!..
  |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461500  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Другое дело - техэтаж. Уровень систем горячего водоснабжения и систем отопления был таков, что гор. воду и отопление было выгодно разводить по стоякам через чердак. Вентили и насосы.(которые сейчас в подвалах)

чо за...

какой тех этаж в сталинках, какая раздача через чердак... там обратка отопления тока..., а в подвалах сталинок бомбоубежища были - отсеки с клинкетными дверями, аварийный сортир, отсек с нарами и отсек для подачи фильтрованного внешнего воздуха, часто еще и лаз-тоннель с выходом за пределы одной трети высоты здания, чтоб при обрушении из подвала выйти вне зоны обрушения здания... курсы ГРОБ не проходили...маладежжжжь

в этих башенках ничего кроме лестницы для выхода на обзорную площадку нет...там дежурный при тревоге ПВО находиться должон...

мы с такой площадки на Университетском здании на 8 Марта-Народной Воли ИСЗ наблюдали, когда кафедра астрономии в этом здании была...
  |  Поделиться:  
Re: Хижины дяди Миши   #1461512  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

какой тех этаж в сталинках, какая раздача через чердак... там обратка отопления тока...,

Подача через верх при обычное дело в старых домах того периода, топаешь обычно и запинаешся(когда переделывали лень было видимо демонтировать старые рубы, да и незачем...
Ибо тогда ТЭЦ с его давлениями не было, кочегарка в каждом квартале, а то и доме,технология предусматривала лишь подьем на высоту горячки, а обратка уходила самотеком в кочегарку, через конус... Просто и эффективно. Кстати последние из могигкан исчезли не так давно, такие системы адаптировавшись слегка под параметры ТЭц работали вполне сносно, но ветхость берет свое...

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

в этих башенках ничего кроме лестницы для выхода на обзорную площадку нет...там дежурный при тревоге ПВО находиться должон...

Это более похоже на правду... Хотя уже в то время наблюдать за небом глазками в поиске вражеских пепелацев было бессмыссленно, высоты полетов и бомбометания не те...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода