Вот все сейчас стремятся к материальному достатку, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Т.е. к тому, что обеспечивается хорошим доходом.
А я что-то не помню, чтобы Иисус нас именно к этому призывал, и даже наоборот.
Вообще существуют несколько другие идеалы, которые соответствуют
состоянию развития, а мужчин то конкретно. Это: творческий поиск, любовь к риску, большая цель.
Это не исключает вышеуказанных «добродетелей», но часто может и не способствовать им.
В частности, духовные идеалы часто могут приводить даже к конкретному материальному неблагополучию.
Например: Модильани умер в нищете, Александр Зверев тоже умер в состоянии бомжевания. Но, если сравнивать их, к примеру, с Сергеем Зверевым, проживающим в состоянии материального благополучия, я бы предпочел материально неблагополучных, но творческих все же людей материально благополучным и
успешным.
Наверное, все же что-то неправильное у нас в обществе с понятиями успешности происходит, если творческие люди типа Вицына заканчивают свои дни как будто они «неуспешные»?
Или кто-то подскажет, что Вицына, Зверева и Модильяни нужно было учить «деньги зарабатывать»?
Или
все же есть люди, которым бы желательно сосредотачиваться на творчестве, без умения быть хорошим успешным менеджером?
А общество должно откорректировать понятие «успешный» в сторону творческих людей, в частности успешных учителей, докторов, ученых и художников.
Чтобы слово «успешный» не
ассоциировалось с дорогим авто, креслом чиновника и связями в администрации. А ассоциировалось с креативностью и духовностью, полезностью для общества. :cool:
Браво Терми!
Очередной прилив-отлив, всё циклично.
Давно пора.
Хотя Иисус учил лишь не зацикливаться на благополучии и деньгах, они как бы сами приложатся. Так корректней. Лук.12:34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет
не зацикливаться на благополучии и деньгах, они как бы сами приложатся
Похоже на то, что сейчас такое время, что если не зацикливаться на них, то и не получаешь. Как бы сами не прилагаются. Т.е. не становятся мерилом профессиональных
усилий, а становятся мерилом финансовых усилий. Деньги требуют усиленного занятия деньгами.
Именно в этом я вижу порочность времени.
Хотя Иисус учил лишь не зацикливаться на благополучии и деньгах, они как бы сами приложатся. Так корректней.
Фигасе "не зацикливаться":
Матф. 19
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не
прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и
раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще
говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить
Богу и маммоне.
тоесть ни простого сложения ,ни сложного синтеза здесь не достичь?
Вопросы, замечания предложения - Матвею или лично Иисусу Иосифычу. Я за чо купил, за то продаю.... Я, в отличие от, скажем, Ерша, даже не буду пытаться както это
перетолковывать....
В заратуштризме, кстати такого противоречия нет, благой достаток считается одним из проявлений Жизни и даром Создателя тем кто следует путём благих мыслей, слов и дел.
Благой достаток - это достаток полученный не грабежом и обманом, а собственным трудом. Только такой достаток может
принести радость.
понятие «успешный» в сторону творческих людей, в частности успешных учителей, докторов, ученых и художников.
Успешный художник меряет свой бюджет миллионами долларов.
Успешный доктор в Германии (к примеру) имеет квартиру в городе,
дом за городом, охотничий домик в горах, Порше Кайен для поездок туда и Мерседес седан для поездок на работу.
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Похоже на то, что сейчас такое время, что если не зацикливаться на них, то и не получаешь.
Цитата: От пользователя: Капитан Фронта Тотального Осво...
Можно быть нищим и быть гордо-зацепленным за свою нищету, что отнюдь не открывает путей в Царствие небесное.
но Терми как-бы не про это
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
если творческие люди типа Вицына
заканчивают свои дни как будто они «неуспешные»?
Или кто-то подскажет, что Вицына, Зверева и Модильяни нужно было учить «деньги зарабатывать»?
Или все же есть люди, которым бы желательно сосредотачиваться на творчестве, без умения быть хорошим успешным менеджером?
А общество
должно откорректировать понятие «успешный» в сторону творческих людей, в частности успешных учителей, докторов, ученых и художников.
Цитата: От пользователя: Капитан Фронта Тотального Осво...
Важно не наличие или отсутствие, а то, насколько ты за это зацеплен
Ну не зацеплюсь я сама за это - так ведь социум непременно зацепит.
Коммунальная плата по новой квитанции пришла - 3700 в месяц. Плата за детсад,
школу...кушать деткам...
Получается, что мерилом именно БлагоПолучия являются деньги, то есть то, какое количество неких Благ ты можешь за них получить.
Я понимаю так: есть некое БЛАГО - то есть нечто для человека хорошее. Это БЛАГО можно: ТВОРИТЬ (благотворительность), ДАРИТЬ,
если оно у тебя есть в ДОСТАТКЕ, то есть как -либо тебе досталось (благодарение) и ПОЛУЧАТЬ (благополучие). То есть надо найти способ, чтобы твоей семье всё время Доставался некий кусочек от количества подаренных или творимых в мире Благ, какая-то их Часть, и тогда будет тебе сЧастье.
То есть - надо найти свой способ Получения Блага. И тогда никакого душевного дискомфорта: Благополучил (Благосотворил) - Отблагодарил...
Круговорот Благ в природе...)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)