Понятно, что если безработных усаживать на уютные
диваны, давать им кофе,да еще показывать
интересные фильмы,они не захотят устраиваться ни
на какую работу.Бездельников надо
замотивировать.Пусть людишки померзнут, а потом
посидят на лавке в прокуренном коридоре. Кто вас
заставляет приходить так рано?- спрашивают
сотрудники службы занятости. А кому охота стоять в
очереди? Да,биржа труда оснащена по первому
разряду - к дверям кабинетов
прибили электрические
табло "свободно-занято",поставили информационные
киоски с клавиатурой "для дебилов",огромная
плазменная панель все время показывает какую-то
важную статистику,швейцар смотрит в экран,который
подключен к уличной камере наблюдения (Швейцар
обязан сотрудникам открывать дверь )
"Пустите нас тоже погреться" - просим мы, но
швейцару не позволяет статусная система
свой-чужой.Все ведь уверены,что с ними такое не
произойдет.
"Вот будет девять часов,тогда откроем."
Безработные мерзнут на улице.Да,служба
занятости -
на редкость неприветливая и негостеприимная
контора. Ну,хорошо,что сегодня утром было только
тринадцать градусов. Я уже не говорю о том,что
информация о вакансиях здесь часто просрочена,а
безработному программисту могут предложить плести
рыболовные
сети за три тысячи рублей.Или отправить
из Кировского района куда-нибудь на Семь Ключей.
Смысл этих сюжетов в чём?
В том, что люди пришли в некое заведение в 8:30, а оно начинает работать с 9:00 и поэтому они вынуждены ожидать на улице за закрытыми дверями, на 15-градусном морозе?
Или в том, что в стране безработица, а некоторые тут жируют, да и просто где-то в тепле
сидят?
Когда мы приходили к 6 утра к молочному магазину, а он открывался в 7 и мы час ожидали на улице в любую погоду, мы не возмущались, что нас не запускают раньше времени в тёплое помещение ожидать, когда начнёт работать магазин. Не делаем этого и сейчас - ни в магазинах, ни в банках,
нигде...
И зачем вообще на биржу приходить раньше времени её открытия? Если люди уже там зарегистрированы, то у каждого есть свой инспектор и нет необходимости занимать общую очередь, тем более заранее. Если ещё только пришли зарегистрироваться, то тоже, зачем приходить раньше времени?
Боятся, что лучшие вакансии раздадут с утра пораньше "своим людям" и им опять ничего не достанется?
P.S. Безработным был. На учёте состоял. Всю эту кухню знаю не понаслышке и не от журналистов.
Или в том, что в стране безработица, а некоторые тут жируют, да и просто где-то в тепле сидят?
Вовсе нет,работают те, кто соответствуют
должности, кто достоин.Безработные ведь
сами виноваты. Достойные
люди получают
хорошую зарплату. Творческие менеджеры,
которые освоили азы НЛП и больше ничего
не освоили.Тетки, которые сидят в
собесах за навороченными компьютерами,
прекрасно изучив время наступления
обеденного перерыва. Вы думаете,я
радуюсь,когда рушится
очередной мост?
Дескать, так и надо? Нет, меня это очень
возмущает! в 1994 году я написал программу "Кредиторская задолженность" (и не только ее) для завода "Смердвашпритон". Директор , Былосов Николай Иванович говоил мне, что любой дурак это сделает за бутылку.
Другие прямо
говорили, что я занимаюсь херн*й, но после моего увольнения звонили и просили консультировать, хотя остались должны мне в плане зарплаты.В других местах люди с толстыми пальцами мне заявляли, что мои программы - г на палочке.
В 1998 году для одной важной конторы написал программу, которой
пользовалась вся свердловская область, меня вскоре уволили.
Потом еще работал по инерции веб-дизайнером, переводчиком, курьером.
Цитата: От пользователя: Задний yм
сам автор то что там делал?
Я стою там на учете порядочное количество времени)))
Поэтому и пишу "мы просим открыть нам дверь"
Цитата: От пользователя: ambull
Боятся, что лучшие вакансии раздадут с утра пораньше "своим людям" и им опять ничего не достанется?
Люди стоят в-основном для того, чтобы получить свои 900 рублей.Редко кто
получает 5000 или надеется получить работу.
Да, еще полгода назад не было таких толп, и никто не собирался занимать с утра очередь.
Люди стоят в-основном для того, чтобы получить свои 900 рублей
Может что-то и изменилось с тех времён, но тогда ни за какими деньгами "стоять" не надо было - их перечисляли на счёт в сбербанке. Вот там иногда приходилось некоторое
время постоять в очереди. Но опять же не на улице, если только не приходить туда в обеденный перерыв.
Цитата: От пользователя: Tum-de-dum
Вовсе нет,работают те, кто соответствуют
должности, кто достоин.Безработные ведь
сами виноваты. Достойные люди получают
хорошую зарплату. Творческие менеджеры,
которые освоили азы НЛП и больше ничего
не освоили.
Ну, какие-то уж очень грустные у Вас настроения, раз такие выводы делаете.
Безработные это не всегда те, кто оказался не востребованным на данный момент или не преуспел в
технологиях ловкачества. И это не только уволенные и сокращённые. Среди них есть и добровольно оставшиеся временно без работы.
Ну, и потом - большинство ведь приходит туда вовсе не в поисках подходящей вакансии, они её даже и не надеются подыскать с помощью службы занятости, а в основном, не
будем уж лукавить, чтобы оформить и получать хоть какое-то пособие, раз уж оно полагается по закону. Не так разве? Ну, иногда, есть и ещё некоторые другие причины. Мне, например, это надо было лишь затем, чтобы не прерывался стаж. Я прекрасно понимал, что на вакансию хотя бы близко соответствовавшую
той зарплате, которую я получал до своего увольнения (по собственному желанию), мне было бы наивно рассчитывать.
Назначили пособие, конечно, никакие не 70, не 60 и даже не 40% от среднемесячного заработка за последние 3 м-ца перед увольнением, таких пособий у них просто не бывает, а просто
максимальное, в соответствии с прожиточным минимумом.
Но и это пособие я получал лишь несколько месяцев, пока не оформил ИП и не снялся с учёта.
Поймите меня правильно - я вовсе не иронизирую над теми, кто попал в такую не простую жизненную ситуацию, тем более над Вами, здесь только и
можно посочувствовать. Но что можно сделать-то?
У Вас у самого-то есть какой-то конструктив по этому вопросу? Кроме наблюдений за "тётками, сидящими в собесах за навороченными компьютерами"? Предложить-то что можете?
Если Вы действительно хороший программист, то Ваш талант не останется
невостребованным, неоценённым по достоинству.
Вон Капитан часто сетует, как мало в этой сфере действительно профессионалов - мастеров и подмастерий пруд пруди, а настоящих профи среди них с гулькин нос.
И потом совсем не обязательно кому-то "продаваться", можно ведь и самому что-то
придумать, что-то действительно нужное и стоящее, а не тратить время и силы на то, что другие пишут "за бутылку".
(На бутылку потом и работают обычно подобные "креативы". :-) )
Звоню в одну виртуальную контору. - у вас - говорю. - на сайте
неверная информация , в некоем разделе помещена.
- Подождите, я вас соединю. слушаю музыку.
потом берет трубку некто.
- у вас на сайте неверная информация , в некоем разделе помещена.
- а вы нам напишите письмо.
- Если я вам звоню,живой человек, так может быть,
воспользуетесь тем, что я бесплатно...Это же ваша репутация. Люди не станут доверять вашему сайту.
-Я вам сейчас дам телефон, позвоните Павлу.
- А почему я, незнакомый для Павла человек, должен ему что-то сообщать. Вы с ним работаете в одной конторе.Вы ему сами передайте.Мне звонить
какому-то Павлу.Это вы должны быть заинтересованы!Скажите просто спасибо.
-Спасибо.
Цитата: От пользователя: ambull
Если Вы действительно хороший программист,
Может быть, я и был когда-то "хороший программист" , но сейчас давно уже не пишут
на паскале под ДОС, а ассемблер для ДВК тем более не востребован .Все устаревает.Хотя некоторым конторам , я считаю, вполне достаточно ДВК и древних "мазовий"
Цретели, Глазунов - мастера. Но у Художников другие фамилии - Неизвестный, Шемякин...
Как-то так, примерно.
давайте на уровне "бухгалтер Петрова и пекарь Сидоров - мастера"
большинство реальной повседневной работы делается
просто мастерами, так?
или я не поняла?
Конечно, я не знаю, какую вы преследуете цель, но на всякий случай желаю вам стабильной работы, чтобы вы приносили пользу и получали заслуженные достойные деньги.Впрочем, полагаю,что ваш продукт всегда полезен многим
и выдержит любую критику.(Приносить пользу - это не только кофе и сайт "одноклассники" на работе употреблять)
большинство реальной повседневной работы делается просто мастерами, так?
или я не поняла?
Так, конечно, и всё правильно Вы поняли - именно мастерами, ну, и подмастерьями тоже (даже в большей степени подмастерьями, нежели
мастерами). И они - мастера и художники - не взаимозаменямые, а взаимодополняемые.
Просто в данном контексте мы о разном говорили (разное имели в виду).
Цитата: От пользователя: Кобра.
бухгалтер Петрова и пекарь Сидоров
"Ты не Сидоров-кассир!"...
так, просто вспомнилось :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)