В Москве средь бела дня убит председатель партии "Либеральная Россия" депутат ГосДумы РФ Сергей Юшенков.
Пожалуй, с середины 90-х не было столь громких убийств.
Мафия намекнула властям, что рано радоваться мнимому искоренению организованной преступности в России?
"По словам Похмелкина, Юшенков не занимался "ни коммерцией, ни бизнесом", поэтому, полагает сопредседатель "Либеральной России", "все версии, кроме политической, исключены". "Он /Юшенков/ всегда был далек от финансовой сферы",- подчеркнул Похмелкин."
Интересно, а лоббирование законов в
Госдуме, это коммерческая или политическая деятельность?
Обычно, ведь, как бывает? Сожрал депутат лимон другой зелени, пообещал закон какой-нибудь пропихнуть, а закон Дума взяла и прокатила большинством голосов, вот и приходится депутату выполнять взятые на себя обязательства или, другими
словами, отвечать за базар...
А вы считаете, что мафия - это только экономическое понятие? Ведь политика, вернее свои люди в политике, суть огромное лобби для дальнейших источников дохода. Так что, разводить экономическую и политическую версию в деле Юшенкова я бы остерегся.
Капитан, а какое мы имеем соба..пардон, моральное право
утверждать, что кто-то платит по счетам своей жизнью? Вообще, обсуждение
этих вопросов сильно пахнет дилетанством , если не чем похуже...:-(
2 Julie1
Совершенно с вами согласен. Только не надо пугаться своих слов. Давайте называть вещи своими именами. Я такое называю жидамасонством! Вы ведь не любите жидамасонов? Я их тоже того... Все беды от них...
Цитата: А если обсуждать эти вопросы на НЕ профессиональном уровне - это похоже на бабкины посиделки
на лавке...
В таком случае я должен говорить исключительно о доходности инвестиций в строительство, гражданском праве и динамике цен на рынке
недвижимости. Скучная жизнь у меня получится! :-( Я уж лучше с Капитаном на лавочки семечки погрызу да баечки потравлю! :-)
Не увы, а ура. Присоединюсь к Птицееду, только семечек я не ем, а вот пиво пию.
Серьёзно говоря, Julie1, морального права не имеем, а профессиональное немножко имеем. Госдепами не являемся, но таковых делали. Не пастораль, скажем прямо.
Как Вы думаете, госдепов убивают за
то, что у них глаза некрасивые? Поезжайте в Челябинск и расскажите это про Головлёва.
Незадолго до смерти Сергей Юшенков вместе с Борисом Березовским организовал PR-акцию "Мой кандидат". Затраты на нее оцениваются в 5,5 миллиона долларов. Юшенков был автором этой акции, Березовский - спонсором, а Иван Рыбкин - техническим руководителем. 16
апреля должна была быть назначена дата проведения совместной пресс-конференция Юшенкова и Рыбкина. Юшенкова убили 17 апреля. Его смерть не отменила акцию -- она ее только отсрочила.
Справка
Предвыборная акция партии 'Либеральная Россия' «Мой кандидат»
Смысл акции,
придуманной Сергеем Юшенковым, - чтобы сотни тысяч избирателей заранее выбрали самых достойных кандидатов в депутаты Госдумы.
Акция проходит в три этапа.
На первом этапе любой гражданин России может прислать фамилии трех кандидатов, которым бы он доверил представлять свои интересы во
власти.
На втором этапе будут подсчитаны присланные голоса и определится десятка наиболее уважаемых россиянами кандидатов.
Закончится второй этап во второй половине мая конгрессом демократических сил, который утвердит список кандидатов-победителей. При этом предусмотрены денежные
премии для угадавших первую десятку и тройку лидеров.
На третьем этапе акции партия 'Либеральная Россия', по задумке Юшенкова, включит в свои предвыборные списки кандидатов, на которых указал народ.
(В тестовом режиме акция проводилась в Интернете - на первом месте оказался
телеведущий Виктор Шендерович, в десятку лидеров попали журналист Алексей Венедиктов, шахматист Гарри Каспаров, режиссер Юрий Любимов, а с некоторым отставанием - Земфира и Людмила Путина.) - НУЖНЫ ЛИ ЕЩЕ КОММЕНТЫ?
Хотя, вот еще немного : Бывший спикер Госдумы Иван Рыбкин имел беседу с
Р.Фаляховым, корр. "Газеты". Вот её часть:
"Первым 250 тысячам участников акции обещано выдать по 200 рублей. Далее - призовой фонд 1 миллион рублей тем, кто отгадает верхнюю десятку кандидатов в депутаты, расположенных в произвольном порядке. Еще миллион рублей тем, кто угадает десятку
кандидатов в итоговом порядке. Еще миллион тем, кто угадает тройку лидеров. Итого 56 миллионов рублей на первую часть акции. Еще 56 миллионов рублей на вторую часть. Итого 106 миллионов рублей. Делим на три. Набегает примерно 3 миллиона долларов..."
(это сейчас в России ТАК выборы в
Думу проводят? Блин, прямо "Поле чудес"...в Стране дураков...)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)