поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144599  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня уже года 3-4 такая штука. Я к христианству отношусь
(относился) почти нейтрально. Не буду говорить как к ПЦ(это другая тема)

Так вот как наступает великий пост, -у меня ощущение ,что это очень влияет на меня. Желудок начинает сопротивлятся непостной пище. По привычке напорюсь того-другого а через пять минут- "Ну нафига я накидал это все в себя ,ведь тяжко желудку и пища там как будто лишний, тяжелый груз.

В общем на меня ,помимо моего понимания и желания ,как-то постное настроение влияет.

У кого-то было такое?
Ипричем постная пища мне в кайф и легко.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144613  наверх
Автор: Оль [гость]
Дата:   

Я пыталась поститься, но на весь срок никак не хватает. Хотя в начале поста есть странное ощущение... Сейчас вот страстная неделя, есть не хочется, хотя не настраивалась. И думаю, что есть в этом что-то... Чувствую себя замечательно. Но вот пасху не люблю по причине дикого повсеместного поедания пасх, куличей и крашенных яиц.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144618  наверх
Автор: Негость [гость]
Дата:   

Вот и я о том. Как будто великий пост "витает в воздухе"
и влияет на нас. И хочется определенности. Привычка кушать все тащит на кухню питаться как раньше , а из тонких полей отторжение непостной пищи.
Это влияние молитв и служб ПЦ или это какое-то мировое,
исконное и вечное событие в тонких полях,информ. слоях и тд.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144622  наверх
Дата:   

:-)
я отторжения в принципе не чувствую, но есть все равно не могу. Глаз вроде хочет, а не идёт... сама удивляюсь, раньше такого не было.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144625  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Не секрет, что посты, во всяком случае православные, несколько связаны с сельскохозяйственным укладом. И ВП проходит в марте-апреле тоже неслучайно.

Организму чиститься полезно - факт. Но системы могут быть разные. Я около года жил по системе еженедельного суточного голодания, было просто здорово. Но потом стал много ездить, выскочил из этого, о чём сожалею. Сейчас думаю, что и командировочный уклад смогу приспособить к этому, так что, надеюсь, к лету вернусь. При этом варианте, кстати, посты не нужны.

А вообще, пихать в себя всякую гадость не надо в любой день (сказал Капитан и подумал "эх, кто бы говорил", вспоминая пиво под рыбу у Примата :-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144630  наверх
Автор: Эл Гордон
Дата:   

Бзики это.

Должна быть корреляция между аппетитом и нагрузками на организм. (понятие саморегуляция организма).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144632  наверх
Дата:   

вообще надо слушать свой организм: хочется - ешь, не хочется - не надо. Хотя в детстве приучали в другому...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144635  наверх
Автор: Петя Баночкин [гость]
Дата:   

А вы водочки закиньте в желудок...пропорционально сьеденному и все пройдет....
Я вчера 2 кг. крылышек куриных сьел на гриле приготовленных запил двумя бутылочками Эль Гато Россо...и класс....никакого дискамфорта....очень советую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144639  наверх
Автор: Эл Гордон
Дата:   

:-) ... сказал Петя, откинувшись на спинку кресла, вспоминая минувшее и нежно поглаживая подросшую трудовую мозоль...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144641  наверх
Дата:   

Да-а-а...хорошо было...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144648  наверх
Автор: Негость [гость]
Дата:   

Эл Гордон, одно совсем не исключает другого.

А насчет водочки, я наверно сейчас созрею.
Я сейчас в Е-бурге и пойду гулять и выпивать.
Чтобы небо поголубее сделать и птичек по громкости поднять.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144653  наверх
Дата:   

Вот и попостились...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144668  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Прав Капитан. Поститься полезно периодически для очищения организма. Но в Библии ничего не сказано про "Великий Пост" и про то, сколько дней он должен быть. Это традиция РПЦ. Можно поститься всего один день, два, как хотите, как желает Ваш организм.
Под "постом" Библия прежде всего имеет ввиду ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ.
Хотя правильное питание, кратковременное голодание и стремление избегать жирной пищи, как можно чаще - святое дело для каждого, кто хочет быть здоровым и стройным.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144672  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Интересно, что хуже в Великий Пост - наесться жирной мясной пищи или водочки намахнуть?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144678  наверх
Автор: Звездочка с того самого неба [гость]
Дата:   

О. - если я еще начну есть поменьше жирной пищи, то меня ветром сдует. Как быть насчет этого?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144680  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Кому как, мне не составляет труда обходиться без зерновых в дни Пасхи. Удивляет иногда нелогичность: яичницу сделать или рыбы пожарить - это пожалуйста, но вот гречка или бобы - ни-ни, хотя у них в пустыне было гораздо больше шансов набрести на подсолнухи в оазисе, чем наловить себе рыбки.

Впрочем, Ему виднее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144714  наверх
Автор: Синоптик [гость]
Дата:   

Цитата:
Я к христианству отношусь
(относился) почти нейтрально. Не буду говорить как к ПЦ(это другая тема)

Цитата:
А насчет водочки, я наверно сейчас созрею.
Я сейчас в Е-бурге и пойду гулять и выпивать.
Чтобы небо поголубее сделать и птичек по громкости поднять

Судя по этим изречениям, Негость - это гость Екб. И с каким визитом Вы к нам в гости? Побухать? Так это мы и сами могём. Только вот когда водочки дерябнете и салатиком закушаете, постарайтесь в нашем городе ничего не делать поголубее, оставте как есть. Не хочу обидеть гостя, но почему-то Негость ассоциируется у меня с переодетым сотрудником РПЦ. Извините, если ошибся.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #144861  наверх
Автор: Алейда [гость]
Дата:   

Я постюсь. Крещёная, хотя недосточно твёрдо верю. Для меня каждый год в начале поста, в начале страстной недели и в пятницу - съесть с утра что-то скоромное, то есть, ступить на путь нарушения поста, значит совершить проступок. То есть для кого-то - поститься - это поступок через себя, а для меня наоборот. Родители раньше всё не разрешали. Но в этом году уж я совсем большая, они поддались.
Чем дальше, тем меньше его и хочется, мяса-то. Я научилась лакомиться картошкой! Попробуйте - это похоже на пирожные (особенно если картошка переморожена).
Только неудобство: в столовой не всегда бывает, что тебе можно.
В общем, я тоже думаю, что Негостю следует прислушаться к организму.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #145351  наверх
Автор: Карась [гость]
Дата:   

Алейда - ага, а потом придется очищать свой организм от картошки:-) Желаю удачи:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #145468  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

А к тем, кого "ветром сдувает" Пост не относится.

Я же говорю, что под " Великим Постом" больше подразумевается ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ.
Но полезно и очищение тела. Но если Вам нечего "чистить", то ешьте себе на здоровье.

Зося, не очень хорошо и то, и другое. Но в Библии написано, что "чревоугодие - хуже, чем пьянство".
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #145474  наверх
Автор: Julie1
Дата:   

О., а почему, на Ваш взгляд - чревоугодие хуже пьянства?
По-моему, наоборот!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, кто постится или знает это хорошо.   #146126  наверх
Автор: Алейда [гость]
Дата:   

Ничего, очистим. А вы всё же попробуйте. Картошка - прикольная вещь. И гречневая каша без масла и без всего, за рубль в столовке - тоже класс! И морская капуста из банки! И салат "таёжный" из папоротника, 27 рублей банка!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода