Если лично тебе это необходимо - мог, например, в "Каравеллу" пойти. Это вероятно сильнее, чем просто в пионеры кучей.
А если интересут именно идеологично-дебилизированная составляющая - можно в "Идущие вместе"
Ты, действительно, сходи в Каравеллу
Там должно было остаться именно то, ради чего пионерская организация и создавалась
Располагались они на углу улиц Мира и Педагогической (район УПИ).
Правда тебя туда если и возьмут, то только инструктором (вырос ты уже, к
сожалению, хотя я могу и ошибаться)
Да нее... Ниче вы не поняли! Мне не пионеры - будущие строители социализма интересны, а сама идея. Идея собирания детей в одну организацию и "делать че-нить интересное". Та же "Каравелла" ( СНГ ;-) ). Не надо из меня коммуниста делать :-)
Делать че-нить интересное - это любая секция, студия, кружок с очень хорощим педагогом. А они есть.
А идущие вместе вот конкурс обьявили детский - стихи и рисунки на тему "Путин наш президент" Я уж хотела дать своему сыну-трехлетке краски и то, что намалюет, подписать "Путин". Но оказалось,
участие с 10 лет. Видно как раз от таких
Данил, не везде. Не знаю, была я лет 10 назад. Было! Общее дело, настоящее товарищество, святость традиций, просто песни хорошие.. А на целине в нормальных отрядах сухой закон. Может, не там был?
Еще секты новых формаций. Тоже нехило, для тех, кто способен проникнуться. Лично я не могу.
Насчет идеи - насколько она должна быть глобальной?
Романтика - хорошая добрая романтика с прекрасными чувствами и понятиями о товариществе, чести, настоящей дружбе, самостоятельности - вот что , по-моему, нужно для какого-то объединения.
Те же походы с ночевками в лесу, умение вести себя в экстремальных ( по мере возможности, конечно :-) )
ситуациях, осознание себя как личности... Ну вот, убрать все эти долбаные- "Всегда готов!" - и чем плохо остальное было?!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)