О чем Вы любите говорить за обедом?
А чем обедать предпочетаете? А в выходные?
А с кем? А что для вас обед - напихать в желудок хвачик или неспешно ( в выходные) , с чуством, с толком и расстановкой поглащать приготовленные заботливыми руками блюда, общаться с родственниками, принять
рюмочку-другую и в глубине души предвкушать диван ? На который можно будет пасть вобнимку с книжкой/пледом/женой/мужем/неженой/немужем ( ненужное вычркнуть)
Обед у меня каждый день с 19.00 до отхода ко сну. Но после 20.30 только фрукты на закуску. Общаюсь на все темы с семьей..все с чувством, с толком... Днем не ем. :-)
Если это рабочий день, то в основном одна, поэтому молчать и .scnhj-быстро накидать все в рот. Товарищи, которые со мной обедают, отмечают, что я вся углублена в рабочий процесс и кажется, что дымлюсь, и им приходится выслушивать кусочки мыслей по этому поводу.
Какие-нить овощи на пару и мясо.
Чай зеленый.
А в выходные я люблю воскресное утро, когда мне на подносе приносят завтрак в постель. Это - единственный день, когда я не ем гадкую овсянку безо всего и творог. Это такой завтрак, переходящий в обед, потому, что в воскресение я сплю долго. Дооооолго, все поняли?! Поэтому звонить
мне до 12-00 не надо!:-p
То, что мне частенько приносят, называется паста или омлет по-французски или то, что я приготовила в субботу.
Иногда в воскресенья я даже не вылезаю с постели, читаю, смотрю фильмы, если не сваливаются какие-нибудь гости с мешком вредных вкусностей.
Есть
еще одна трапеза, но о ней я рассказывать не буду:-)
Сейчас должны откликнуться насчёт хаванинки из микроволновки. :-)
Прищурив один глаз....А Вы почему с таким пиризрением относитесь к такому способу разогрева-готовки-разморозки?А?
Вы против технического прогрессу? :-D;-):-p
мечтаю остановиться, замереть
а потом сесть за стол без сквозняков кругом,
и чтоб собеседник приятный
и спокойно пообедать, вкусно...
борщик с пампушечками,
жареной картошечки ..
на маслице сливочном
соломкой нарезана...
солью крупной посолена
с луком
и котлетка
шоб как у мамы...
салатик из огурцов/помидоров со сметаной
чай потом с пряником...
дуть на горячее
пить не торопясь
а потом снова
за дела...
а имеем беготню, еду на бегу, не своими руками готовленую, с собеседниками,
трындящими о работе,
никакого наслаждения процессом...
Не, без микроволновки трудно. Как тарелку щей разогреть? Вот то-то и оно...
( хотел капитану исправить минус один на ноль, но нечаянно нажал не ту штучку, получилось минус два. прошу считать это недействительным)
" Вино производится из винограда Каберне Совиньон, Мерло, Марцемино и Рефоско... обладает темно-рубиновым цветом, ароматом очень зрелых фруктов, заспиртованного чернослива, фиалки и специй, полным и богатым продолжительным вкусом..."
Обед определенно удался))) Не удержалась и
неинтеллигентно закусила свой джастив Столичной колбаской
Кипятильник???
Это же не взрывальник, а кипятильник. Как раз предназначен для нагрева и кипячения жыткостей.
Не-е, не взорвёцца. Капуста тока на него может налипнуть... Прикипеть. :mad:
апяааать... надеюсь только на то, что Кэп когда-нибудь просветлится и решит свою проблему непромолчания :-D
А когда я была маленькая, в сб. и вс. мы собирались большущей семьей за большущим столом. Суп наливали из
супницы. Бабушка всем подавала, и сердилась, когда ее уговаривали сесть и кушать. Но когда поднимали рюмки ( а это было - как отче наш))), она всегда быстро вытирали руки полотенцем, присаживалась на край " дежурной" табуретки и выпивала " со вкусом". Было весело, вкусно и интересно. Все
разговаривали. Папа много рассказывал смешного. Брат моего деда - про войну. Бабушка - про то, что творится на заводе. Мама - про вредного начальника... тетка Дуся ничего не рассказывала, но над всеми ехидничала. Тетушка Зоя улыбалась и молчала. Тетя-няня Клава шутки-прибаутки отпускала, которых
знала - неперечесть.
Скучаю.
Сейчас я обедаю дома.
Но в кафе тоже не брезгую - забегаю. Есть в общественных местах - это интересно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)