Вот сегодня, за неделю до закрытия, наконец, сходила на выставку "Драгоценная филигрань Востока", полюбовалась на изделия из золотой и серебряной нити (1 г металла=100 м проволоки). И слоновую кость в нить умудрились вытянуть!
Там такие ларцы, такие веера, такие браслеты! Потрясающие туалетные
наборы Екатерины Великой. Но служители подтвердили мои подозрения - делали это только дети и молодые женщины, с тонкими пальцами и острым зрением, и к 30 годам зрения у них не оставалось...
Там около одного браслета лупа стоит- в нее видны люди, деревья, дворцы, все из золота и слоновой кости
и на основаниях диаметром сантиметра 4... Я думаю, одного такого браслета на одно зрение достаточно...
Но красота! По-русски такая работа называется "канитель", сейчас, я думаю, такие вещи не делают вообще.
И весь музей посмотрела, конечно.
При входе на стене обалденная столешница,
громадная, из орской яшмы.
Бажовская комната хороша, с палехскими панно по мотивам сказов.
Несколько залов современных ювелирных изделий из камня, мне работы Храмцова понравились.
Дворик у музея тоже очень симпатичный, с глыбами поделочных камней.
Жаль, мужа не удалось с
собой повести, одна получала культурные впечатления.
сходила на выставку "Драгоценная филигрань Востока",
"Принесли кусочек сала,
Говорит котенок: "Мало!"
Очень мало экспонатов! Прямо очень мало - красиво, но было легкое разочарование из серии: И это уже конец?!
Выставка концептуального художественного искусства открылась недавно в одной из квартир Верх-исетского района. Работы юной художницы, выполненные в стиле современного постмодерна, глубоко онтологичны. В каждой работе явно присутствуют аллюзии к Роршаху, Раневской, с ее шедевральным "жизнь-говно",
необычна также цветовая гамма рисунка, полное отрицание форм, нетрадиционные материалы (пеленки, какашки) и эффекты (запах).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)