При синдроме отложенной жизни человек откладывает ее «на потом». Причем для этого находится масса серьезных оправданий: необходимость приобрести знания или заработать деньги, вырастить маленьких детей или позаботиться о старых родителях... ;-)
Если задуматься, то многие из нас живут
именно так. А как вы? :weep:
Правильно ли это?
Лежит старый еврей помирает, чуть ли не свет в конце тунеля видит.
вдруг чует вкусный запах. подзывает внука
-Изя дорогой, сходи узнай что там бабушка готовит, и принеси кучочек.
Внучок смотался на кухню. Приходит и грит.
-Дедушка,
там приготовили фаршированую рыбу, но бабушка сказала это НА ПОТОМ
При синдроме отложенной жизни человек откладывает ее «на потом». Причем для этого находится масса серьезных оправданий: необходимость приобрести знания или заработать деньги, вырастить маленьких детей или позаботиться о старых родителях...
:-p А вот и я!
Два примера,мужчина и женщина.
Мужчина ни единого разу не отказывал себе в удовольствии. Зарабатывал на протяжении всей жизни немного. Не купил себе своего личного жилья, не обеспечил материально своих детей, но зато на дельтапланы, парапланы, лыжи, сёрфинги и акваланги
всякие деньги всегда находил и с удовольствием тратил. В глазах всех - он эгоист. Личное ощущение - он счастлив, т.к. ОЩУТИЛ эту жизнь, а не просто прошел по ней в серой шеренге.
Женщина. Училась, потом работала (можно сказать вкалывала), воспитвала детей, заботилась о их будущем материальном
в том числе, дальше заботилась о пристарелой матери, дальше о внуках. На протяжении долгих лет это вошло в привычку и даже в какую-то норму жизни. Раньше у неё были отложенные на потомкакие то маленькие удовольствия, а сейчас она понимает, что самое большое удовольствие для неё - это забота о
других. Думаю она тожесчастлива.
Синдром отложенной жизни...наверное всё зависит от того ЧЕМ человк живет и может ли он этому РАДОВАТЬСЯ
Синдром отложенной жизни...наверное всё зависит от того ЧЕМ человк живет и может ли он этому РАДОВАТ
-Помирает старый еврей. У него спросили-" Ты чего хочешь напоследок?
-Таки чаю налейте с ДВУМЯ КУСОЧКАМИ сахара.
-И
все?
-Да, всегда в гостях пил с тремя, а дома с одним. А любил всегда С ДВУМЯ...
-Помирает старый еврей. У него спросили-" Ты чего хочешь напоследок?
-Таки чаю налейте с ДВУМЯ КУСОЧКАМИ сахара.
-И все?
-Да, всегда в гостях пил с тремя, а дома с одним. А любил всегда С ДВУМЯ...
Ну, может же
человек нормально разговаривать! Joke :-p funny!
Синдром отложенной жизни...наверное всё зависит от того ЧЕМ человк живет и может ли он этому РАДОВАТЬСЯ
Я такого мнения- если чек может быть счастлив тем, что у него уже есть, довольствоваться имеющимся, и не изводиться несбыточностью
мечт,то вполне может ощущать себя счастливым, живущим здесь и сейчас, и в особенности- непривязанность к мат. благам дает ощущение душевного комфорта.. :-)
(испуганно) Только не поймите превратно- я отнюдь не призываю отказаться!!!
Задумалась- а вот возлегая на шкуре у жарко пылающего костра в уютной пещерке, лениво поворачивая вертел
с кабанчиком- смогу я продолжать щетать себя сибариткой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)