вот и я тоже, по примеру многих, решила вынести свою проблему на суд общественности, в надежде получить хорошие советы! Чем собственно, и славится КЛИО - если тебя не уничтожат морально (шучу), то уж точно помогут!
:-)
Итак, как бороться с апатией?
Апатия не
такого толка, как бывает в депрессиях - ноги не шевелятся, глаза бы не смотрели.
А скорей как отсутствие увлеченности и конкретных усилий в какую бы то ни было сторону.
У меня есть много разных интересов, но ни один из них не реализован.
Ибо когда доходит дела до реализации,
начинает маячить вопрос: "Ну сделаю я это, и что дальше? А что изменится? Да ничего. А зачем мне это? Да низачем, по большому счету".
А проблема в том, что ведь действительно, низачем, если смотреть с точки зрения глобальной.
Чем ни занимайся, всё это - пустое.
Но как-то
скучно жить с таким подходом. А другого не получается...
Ведь знают, что всё в сансаре тщетно, всё иллюзия, всё - рисование по воде. Всё обретённое будет утрачено, всё построенное разрушено, и в последней рубашке нет карманов, ничего из ухваченного не унесёшь с собой.
Ан нет, заразы такие, ходят,
падла, жизнерадостные, лыбятся чо-та всё время, цветут, ни к чему серьёзно не относятся и не парятся! И, главное, активные такие, кучу дел успевают переделать. Вот мерзавцы, а?
я вот сейчас капитанов пост прочитала, и подумала - когда все тщетно, то чего тогда жалеть, почему бы и не позаниматься тем, что в голову взбрело.
Но драйва нет... нету драйва... одержимости. Я ж себя помню в
18...
Апатия не такого толка, как бывает в депрессиях - ноги не шевелятся, глаза бы не смотрели.
А скорей как отсутствие увлеченности и конкретных усилий в какую бы то ни было сторону.
Если
ничего делать не хочется-то и не нужно ничего делать, иногда надо просто отдохнуть, побыть в состоянии "отстраненности" :-)
я вот сейчас капитанов пост прочитала, и подумала - когда все
тщетно, то чего тогда жалеть, почему бы и не позаниматься тем, что в голову взбрело.
Но драйва нет... нету драйва... одержимости. Я ж себя помню в 18...
Он просто пользуется, не впадает в крайности и не зацепляется. Для него это не главное, но он и не снобирует, воротя нос, ах, я весь такой духовный и не-материальный.
А то, по-Вашему, все бы
ходили в одноцветно-серых одеяниях.
если раздвинуть рамки "сейчас" на период до года, то... то за год можно существенно продвинуться почти в любом
ремесле. например.
в том-то и дело... что за год можно столько дел наворочать. Но не хочется... это даже не лень... просто уже вижу, что там через год - я вся такая с новым умением... и что?? что с ним, что без него...
За эмоциями бегать положительными? ну тоже как-то скучно...
ну что эмоции...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)