Задумался я сегодня об этом... Прокрутил в голове всю свою жизнь и понял, что детство у меня, вообщем-то, полтора года назад закончилось. Странно только, что сейчас до меня это дошло! А хочется в детство-то вернуться!!! Как-нить это можно сделать? Или путей уже нет?
Вам вот, уважаемые более взрослые люди, хочется обратно? И что хочется: вернуться навсегда, забежать погостить или никогда и ни за что?
Пускай и было у меня в детстве много ужасного и неприятного, но сейчас некоторые вещи вспоминаются с какой-то особой нежностью, добротой,
ностальгией...
Вспоминаю свой двор... голубей почему-то... Свой дом... Свою коммунальную квартиру... большое, недоступное и загадочное окно из кухни во двор... старые добрые "тусовки", встречи всех праздников и Дней Рождения всей коммуналкой... даже свою детсткую кроватку
темно-коричневого цвета с прутьями помню :-)... заставленную снизу доверху маленькую комнатушку, так, что только на потолке вокруг люстры свободное место было... тараканов ужасных помню :-)..........
Продолжать могу бесконечно! Просто никому не интересно будет :-)
Ну так куда
оно уходит??? Грустно мне с ним так вот расставаться!
Моё детство значительно раньше закончилось. А воспоминания о нём до сих пор актуальны. И во сне очень многое часто снится. Во всех отношениях. В общем, как ни крути, а от детства своего не убежать в любом возрасте. Даже, я слышал, в старости это ещё острее. Значит, так и надо.
ДА уж...
И у меня эта песня - "кууда уходит..." - прежде вызывала этакое щемящее чувство - всё, это уже прошло, и никогда снова...
Но - как-то приучаешь себя радоваться тому, что есть сегодня. И тому, что будет завтра. О том, что было - пожалуй - сильно переживать не стОит. Неэффективно.
сами посудите...
что у взрослых за проблемы? постоянно что-то спорят, ругаются, делят..
а рбенок- яркие краски и альбом, резиновые сапожки и лужа, да топнуть хорошенько, игрушки любимые, мама с пирожками, горка ледяная во дворе, дед мороз, сказки, все волшебное...
как бы так
соединить эти два состояния?
как бы так чтоб взрослые тоже сказку видели, а не серость мира этого? Хотя бы иногда...
Да никуда оно не уходит........:-), хотя некоторые выражения из русского языка несут некую информацию об игровых процессах в некоторых частях человеческого тела......:-)
Да! Жуткую тему вы здесь затронули! "Куда уходит детство"...
Да туда же куда вся жизнь уходит: к чертовой бабушке! Как песок сквозь пальцы сыпется и все!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)