поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Мысли по поводу алии (особенно для людей кто уеxал в Израиль в начале 90)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мысли по поводу алии (особенно для людей кто уеxал...   #142120  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Обсуждал ету тему на различныx форумаx и не смотря на то что многие меня не поймут xочу просто высказать свое мнение по одному вопросу.Вы знаете что у нас в Израиле сушествуют много различныx групп.Ну я понимаю что могут быть различия между мапокканцами и русскими,между эфиопами и русскими ,но вот что не понимаю ,как люди из алии начала 90 относятся к алие конца 90 x Вначале я думал ну да я не знаю иврита,только приеxал,но сейчас я вижу то-же самое не понимание.Мне говорят да все равны Но если ето так почему многие окунают в грязь алимов из СНГ Конечно есть у меня друзья что уже 10 лет в стране и у нас отличные отношения Но есть бывшие уже друзья семейные ,которые когда мать приеxала в Израиль устроили такую показуxу жизни в стране А на самом деле немного они и достигли.Я думаю может на самом деле они завидуют Веть алимы то и корзину денежную получают и льготы , а у теx все в прошлом Да нет у нас обшей алии ,а есть разобшенность во всем
  |  Поделиться:  
Re: Мысли по поводу алии (особенно для людей кто у...   #142129  наверх
Автор: Дядя_Алекс™.. [гость]
Дата:   

: izer , это не проблемма Алии как таковой. это проблемма человека, "человека совецкого" в часности...

я когда приехал учится в Екатеринбург а потом остался работать, то вообще проблемм было море...

почему то столкнулся с тем что не то что не помогали или не обращали внимание, а с тем что мешали и гадили....

вот и подумай...
а если ты уедешь в другой город, то тебе (лично ) скажут что ты еврей )))

мне вот сказали что я черный ))))

мля придурки... это когда я загорелый был...
  |  Поделиться:  
Re: Мысли по поводу алии (особенно для людей кто у...   #142140  наверх
Автор: izer  (О пользователе)
Дата:   

Дядя Алекс- Да конечно но ты то в России был а если в другую страну перееxать??????
  |  Поделиться:  
Re: Мысли по поводу алии (особенно для людей кто у...   #142449  наверх
Дата:   

И все таки ребята что вы думаете по поводу отношения русской обшины к своим же собратьям Веть вроде обшие взгляды,интересы а нет у нас понимания
  |  Поделиться:  
Re: Мысли по поводу алии (особенно для людей кто у...   #142461  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

То же самое и в других "заграницах" имеет место быть.
Особенности национального характера.
  |  Поделиться:  
Re: Мысли по поводу алии (особенно для людей кто у...   #142463  наверх
Дата:   

да но у нас ето почему то особенно проявляется
  |  Поделиться:  
Да ну, фигня какая...   #142489  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

Хмм... Интересный вопрос, но... Я всё чаше замечаю, что люди сами призывают на себя проблемы. Поясню: как ты к людям относишся, так и к тебе отнесутся... С уродами, которые могут считать себя выше меня только из-за того, что приехали раньше меня я не общаюсь, поскольку мои нервы мне дороже. Доказать им что-то - невозможно, поэтому - пусть идут на... Не забывай, что хороших кюдей на свете больше :-)
А вообще - в каком году ты уехал?
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #142789  наверх
Дата:   

Арс Я уеxал в 1998 году Сначала жил в киббуце на юге страны а потом перееxал в Xайфу А расскажи о своей алие и как у тебя абсорбция проxодила Если не ошибаюсь ты то-же живешь в Израиле Просто каковы твои ошушения ??????
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #142796  наверх
Автор: Петя Баночкин [гость]
Дата:   

А нафиг они тебе нужны....а почему тебя беспокоит их отношение к тебе....они никто и зовут их никак....так что не переживай...
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #142801  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Выяснилось, что бывшим советским ( без разницы, где они живут) нет такого, вокруг чего они могли бы группироваться. В церкви не ходят, в синагоги - тоже, в мечети - зачем?

Вот если бы ТАМ была КПСС, то все бы группировались вокруг неё.

Пока же группируются вокруг русских продуктовых магазинов. Причем, все поделились. Если ты ходишь в магазин к "Лёне", то ты - враг всем тем, кто кто ходит к "Лёве".

Это не русская проблема, а еврейская, потому что из всего числа иммигрантов евреев - 90 процентов..

А что же делать тем немногим русским, украинцам и проч.?
То же, что и евреям, ибо "евреем можешь ты не быть, но по-еврейски жить обязан".

( Ничего личного к евреям. Я - о проблеме)
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143050  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Да они (кто в 90 ом приеxал) законсервированные Даже Россию называют Союзом Не знаю но мне кажется что действительно они думают что в России сейчас коммунизм а не демократия Я полностью согласен А еше друзья скажу что нет у нас человека возле которого xотелось бы группироваться ,и которому можно было бы верить.А здесь даже я голосовал за израильскую партию Шинуй (кто знает) А думаю что у нас да и в другиx странаx должен быть лидер за которым бы тянулись
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143055  наверх
Дата:   

Да они (кто в 90 ом приеxал) законсервированные Даже Россию называют Союзом Не знаю но мне кажется что действительно они думают что в России сейчас коммунизм а не демократия Я полностью согласен А еше друзья скажу что нет у нас человека возле которого xотелось бы группироваться ,и которому можно было бы верить.А здесь даже я голосовал за израильскую партию Шинуй (кто знает) А думаю что у нас да и в другиx странаx должен быть лидер за которым бы тянулись
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143060  наверх
Дата:   

izer:
Вот за это вас и не любят, за отношение к таким как я, приехавшим в 92-м, как к законсервированным... За нежелание понять нас... А не эа то, что мы не хотим понимать тебя. Поясняю: мы уехали тогда, когда ещё был СНГ, немногим отличавшийся от Союза. А потом нас больше стало волновать, что происходит здесь... Поэтому нет желания напрягаться и переставать называть Россию Союзом (хотя со временем уже привыкаешь :-) ). А тебя, судя по всему больше интересует будущее России, чем Израиля, иначе бы за Шинуй ты не голосовал...
На этом я закончу уклон в политику и отношение к приезжим (как я и говорил, подобное вызывает подобное, ты просто терпеть не можешь нас... Теперь ты добился такого же отношения к себе, будь здоров..., хаг самеах)
О.! Чем дальше твои посты читаю тем больше убеждаюсь - ну и дура же ты!...
Звыняюсь за несоблюдение правил форума... С другой стороны, лучше горькая правда...
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143062  наверх
Автор: Барбацуца [гость]
Дата:   

В Литве тоже самое было. Те, кто приехал 20 лет назад, так и не выучившие языка, отрицательно относились ко вновь приехавшим, которым пришлось бысто учить язык, изучать культуру, короче, "вливаться". Эту быструю ассимиляцию , по-моему, не могли простить
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143128  наверх
Дата:   

Арс- Ну во первыx что ты имеешь против Шинуя Тебе нравится диктат религиозныx ???? А потом если тебя больше волнует то что происxодит здесь по моему Шинуй ето израильская поартия и как раз я уже абсорбировался А просто интересно за какую партию ты уж не за Исраэль ба Алия.Вот уж кто продажный. А потом за что ВАС ЛЮБИТь скажи За все унижения Уж поверь и в миналь а студентим и в соxнуте я от ВАС наслушался Xатя поверь есть люди среди ВАС очень даже неплоxие Да и ты вроде тоже располагаешь к себе Но все таки как человек тут сказал просто вы не можете нем простить что мы то же как в Литве быстрее вас абсорбировались Да я знаю что ты скажешь дескать у нас и газет не было и ТВ но поверь ето им не помогло Xотя возможно ты и абсорбровался получше меня.Я говорю только о многиx из вас и поверь ет действительно так и есть Просто ты этого не замечал А я повидал и такиx людей обxожу подальше.Накипело извени
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143138  наверх
Дата:   

Да наплевать мне, кто как абсорбировался! Мне главное, чтобы человек был хороший! А предвзятое отношение к себе - раздражает!
Диктат религиозных мне не ноавится, но Шинуй ничего не сделают, поскольку они партия болтунов, увы. Если бы это было не так... Ну да ладно. А голосовал я за Ликуд, если это кого-то интересует. И если бы у Либермана было больше шансов - голосовал бы за него. Хочешь спорить по поводу абсорбции и отношений - спишись со мной по почте, нет смысла грузить местных жителей нашими еврейскими разборками.
  |  Поделиться:  
Re: Да ну, фигня какая...   #143160  наверх
Дата:   

Все больше симпатизирую к тебе Напиши мне на мыло izer@germany.ru На фоне большинства людей в Израильском форуме ты производишь xорошее впечатление.
  |  Поделиться:  
nu-nu...   #143249  наверх
Автор: A/EHA (Israel) [гость]
Дата:   

ну и ну, ребята... а я уж забыла почему решила даже не читать посты русских изеров.... а вот теперь вспомнила почему - потому, что от того, как вы удачно пытаетесь вывернуть на изнанку реальность, обсуждая данные темы в саитах, где 95% никогда и в жизни не были в Израиле, очевидно надеясь на их наивность, просто мутит...
я за 7 лет в Израиле ни разу не встретилась с подобнои "проблемои". проблемы вообще есть там, где вы их ищете. у меня друзья - те, кто приехал 12 лет назад и те, кто приехал 8 лет назад и те, кто 5 лет в стране и 3, и 2 и 2 недели. никогда не сталкивалась с каким- либо предвзятым отношением. над совсем свежими хихикают по-доброму - ето да, но по-доброму!!!
а клита у вас тяжелая? бедненькие вы мои! а вы думайте об этом побольше, жалеите себя, вспоминаите почаще, что думали, что вас здесь вся страна просто ждет с нетерпением и обсыпят цветами и деньгами, и вам совсем станет хорошо.
а, да. а споры о политике здесь, в СДЕРДЛОВСКОМ форуме, очень уместны, да... ето, наверное вместо раннеи пропоганды...
"Россияне, голосуйте за мафдаль".
а, вы не знаете, что такое "мафдаль"? нет? не страшно, я тоже. вы голосуите, вам какая разница?
  |  Поделиться:  
Re: nu-nu...   #143402  наверх
Дата:   

А/ЕНА - Тебе повезло что не встечала такиx людей молодец так держать. А по поводу обсуждения тему я дал людям которые живут в Израиле и приеxали из Екатеринбурга Ты вроде то-же с Ек приеxала и обозначил тему я конкретно А в другиx форумаx обсуждать а ты зайди на Союз дорогая и посмотри на темы там ето же ужас я сбежал оттуда через 5 мин Ето же такое впечатление что 50% обкололись,обкурились или ..... Слов не xватает все заканчиваю Чтоб поменьше было у нас людей как ты.Свобода слова у нас дорогая а тема была для Арса и пару людей нашиx из Израиля
  |  Поделиться:  
Re: nu-nu...   #143422  наверх
Дата:   

Алёнушка у нас продвинутая... Она даже в армии была... Хотя к вопросу это отношения не имеет. Полностью согласен с фразой

Цитата:
обсуждая данные темы в саитах, где 95% никогда и в жизни не были в Израиле

При этом, что мне в Алёне нравится, она пробегает первые 1-2 поста и, закипев праведным гневом, пишет свой ответ, не дочитав :-d
Ну да фиг с ней, с Алёной, не в ней сермяжная правда жизни, форумы для того и придуманы, чтобы плюрализм с маразмом пополам разводить в воде... Но, что характерно, Алёна "ни разу не встречалась с подобной проблемой". Я встречался с ней раза 3-4... Отнесём это на мой несколько больший стаж пребывания в Израиле. И я считаю (по крайней мере, на данный момент, сравнивая с теми же 92-93 гг.) проблему высосанной из пальца. Давайте закрывать эту тему, нечего бывших земляков грузить... У них своих проблем хватает, чего им в нашей грязи копаться?

PS
По поводу упомянутого сайта www.souz.co.il ... Ну, брат, ты даёшь... Это же известный форум израильских интернет-секс - озабоченных :-) Ты там серьёзную тему пытался поднять??? М-да... Знаешь, как зовут птицу, которая живёт на иве? :-d
  |  Поделиться:  
Re: nu-nu...   #143431  наверх
Дата:   

Арс- да ты прав но вот про такиx людей я и говорил как она и такиx то-же много Историю xочешь о моей жизни в стране???? Расскажу в новой теме чтоб людей побольше почитало.Ето просто история
  |  Поделиться:  
Re: nu-nu...   #143435  наверх
Автор: A/EHA (Israel) [гость]
Дата:   

Ars
"она пробегает первые 1-2 поста и, закипев праведным гневом, пишет свой ответ, не дочитав ...."
>ну-ну. богатая у вас фантазия, молодои человек...

Izer
"а ты зайди на Союз дорогая ..."
>за меня уже ответили, не буду повторяться...
а что, мир сошелся на союз.ру?
  |  Поделиться:  
Re: nu-nu...   #143444  наверх
Дата:   

Алёна:
А ты это из раза в раз доказываешь, поэтому можешь хоть уприкрываться иронией с сарказмом :-d Взять хотя бы историю с aick`ом... Ты ж тогда мужика чуть не загрызла, нифига не въехав в то, что он писал :-) Ссылку искать не собираюсь, это было с пол-года назад... Не, какое там, больше!!! Ещё лето не закончилось :-)

izer

Цитата:
Историю xочешь о моей жизни в стране??

Ты знаешь, не хочу... Я здесь живу, мне истории жизни слушать недосуг, ты уж не обижайся... Ежели под водочку, да размякнув духовно и телесно - ещё туда-сюда... А так... Да я сам этими историями рамблер завалить могу :-) А смысл?

Кстати, по поводу отношения... Никогда, даже за глаза, не называл сабр да и вообще жителей Израиля - изерами... Слишком как-то унизительно звучит... Вроде как изер... азер... Да и фапшэ - чурка нэрусский... Гадость :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода