поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Что может быть проще управления массами, или Простой факт о пакте Молотова-Риббентропа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что может быть проще управления массами, или Прост...   #1419379  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Про управление массами, в принципе, все уже написал Гашек:

"После полудня пришла его экономка, вся распухшая от слез, и объявила, что берет расчет и что в доме, где творятся такие вещи, она служить не станет. Уже с сегодняшнего вечера ноги ее больше здесь не будет.

— Послушайте, Мери, — возразил пан Голоушек, — не делайте глупостей. Ну скажите сами, был у меня в декабре кто-нибудь? Впускали вы кого-нибудь в квартиру? Был тут слышен душераздирающий крик? Скажите, странная вы личность, был или не был?

— Так ведь в газетах написано, — ответила странная личность, всхлипывая. — А я тут не останусь и до вечера!

— Гром вас разрази! — не выдержал пан Голоушек. — Послушайте, Мери, вы у меня уже три года. Вы знаете, что я каждый день после полудня сплю? А потом в половине пятого иду на прогулку? Ведь так? А в восемь возвращаюсь ужинать, правда? Вы отпираете всем, кто позвонит. Так скажите на милость, был тут вообще кто-нибудь? Слышали вы хоть раз какой-нибудь шум? Да или нет?

— Так ведь в газетах же написано, — разревелась Мери. — Господи Иисусе, не стану я служить в доме, где убивают и насилуют."

Нужно только добавить, что в газетах должно быть написано нечто такое, что поднимает обывателя в его собственных глазах (как в приведенном примере - какая я честная по сравнению с некоторыми). Обратная пропаганда (шельмование Советского Союза "демократической" прессой) работает намного хуже - кому же захочется читать про себя, что как раз он сам - убийца и насильник? Никто кроме жалкого процента мазохистов такому не поверит.

В результате осведомленность наших сограждан о роли СССР в развязывании 2-ой мировой войны до сих пор остается на уровне экономки Мери:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ 1939 ГОДА ВОЙСКА КРАСНОЙ АРМИИ ВОШЛИ В ПОЛЬШУ, СРАЖАВШУЮСЯ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И, ЗАНЯЛИ ТЕРРИТОРИИ, ОГОВОРЕННЫЕ В СЕКРЕТНОМ ПЛАНЕ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА?

июл.09

да -16
нет - 61
затрудняюсь ответить -23

В связи с этим (и с грядущим написанием "Убъем всех нафиг") возникает вопрос: а возможно ли в принципе внести в массовое сознание достоверную, но неприятную для этого самого сознания информацию? Или же в реальных социумах лучший способ управления - до сих пор "нас возвышающий обман"?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419383  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

так вся достоверная инфа уже внесена, но можете измышлять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419385  наверх
Автор: Smotru na tebya kak na govno  (О пользователе)
Дата:   

какой-то факт недостоверен? вторая мировая к тому времени ещё не началась?
  |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419390  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

что Гашек писал про какую-то там осведомленность о СССР-Польша-Германия
  |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

что Гашек писал про какую-то там осведомленность о СССР-Польша-Германия

Что за фантазии. Гашек писал о другом:

Цитата:
От пользователя: Комяга

Про управление массами, в принципе, все уже написал Гашек:

Меня факт ввода войск СССР на территорию Польши ПОСЛЕ ввода войск Германии поражает до сих пор, например. Некой двусмысленностью.

Понятно, что Мюнхенский сговор... Но нафига совместно с Германией нападать на Польшу?

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2009 22:14]
  |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419396  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Последнее, что меня поражает в этой жизни - это факт одновременного ввода войск семьдесят лет назад куда либо и с какой угодно целью. :-D
Даже и с целью "ритуально гадить в могилу" (С) Ваше.

А некоторых вот как забирает - темы создают ритуальные...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419402  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Синдром разоблачизма, я думаю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419609  наверх
Дата:   

Ввод советских войск в Польшу был праведен. Ввод немецких войск в Польшу был преступен))))

В 1941 г. Й.Геббельс рассказывал немцам в репродуктор о праведности ввода немецких войск на территории злых большевиков.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1419656  наверх
Автор: sfc_os.dll  (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Что может быть проще управления массами, или П...   #1420281  наверх
Автор: Антон1979  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комяга

вопрос: а возможно ли в принципе внести в массовое сознание достоверную, но неприятную для этого самого сознания информацию? Или же в реальных социумах лучший способ управления - до сих пор "нас возвышающий обман"?

Хм, вопрос о массовом сознании...
И о каком Сознании тогда вообще говорить?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода