В библиотеке обратил внимание, что Ленин, Сталин и подобные стоят в ближнем углу. Спросил , читают ли Сталина?
Нет, говорят. За все время нашей работы только один дедушка недавно начал брать почитать.
Этот дедок очень трудолюбивый. Постоянно что то делает. Работает электриком при одном
ДК. Никто другой туда за такие деньги не идёт.
Я взял несколько томов, полистал. Сфотал.
Задумался над тем, о скольких вещах мы судим по непонятным СМИ, не читая первоисточников.
Вот несколько страниц, просто так.....без затей.
А я ещё хотел найти в этих трудах вот какую, ОЧЕНЬ важную, ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ вещь.
ДОКУМЕНТ!
Была у нас на работе когда то, тоненькая книжица.
Как тетрадь.
Манифест какой то. Или текст интернационала.
Где прямо было написано, как будут жить люди в комуннах.
Спать все будут вместе. Жёны будут общие.
Короче свобода свального греха как основа коммунизма и прочее прочее...
Но, не нашел я в библиотеке оного.
Может тут кто в курсе?
Книжица то, была официально выпущена, в рамках исторических документов
коммунистического направления.
Примерно в 50-30-х годах.
И это один из главных, ключевых документов....этих.....(комминтернов, интернационалов и манифестов. Видимо дореволюционных)
на ОАКе этот манифест , помню, выкладывали.. давно
Название помните?
А ещё я вот подумал.......я почему то своершенно не помню военного устава. Я его в армии то знал. И скорее всего хорошо.
А сейчас вот вообще не
помню ничего.
А на память бы хотелось иметь эту книгу.
Или просто полистать, повспоминать. Как ретро.
Интересно, как изменился тот СССР устав сейчас? Уже в российской армии.
(эххх....лень создавать отдельную тему. Надеюсь Капитан что нить скажет об этом коротко
и ясно))
Сталин - один из лучших авторов политических текстов в истории.
Ленин, воспитанный на школе немецкой философии, пишет часто по-русски, строя фразы (и, видимо, мысля) совершенно по-немецки, поэтому нередко многословно, сложно-подчинённо и даже противоречиво. По крайней мере, в своих
философских текстах.
Сталин мыслит и пишет чётко, ясно и убедительно.
Я, оговорюсь, говорю не о содержании текста (я не сталинист), а о его профессиональном качестве.
Когда мне надо было писать пропагандистские тексты, я старался перед этим побольше почитать
Сталина, вот у кого надо учиться мастерству идеологически влияющего на широкие массы текста.
Может, это был "Манифест Коммунистической партии" Маркса -Энгельса? Он был написан как раз для Первого интернационала.
Не помню. Может быть и
3-ий или 4-ый :-)
Странно, что такой показательный документ не
представлен в частое цитирование как показатель мутноголовости (или бесоголовости) революционных перестройщиков жизни.
Может быть и вправду это был документ вне линии МарксаЭнгельса.
Цитата: От пользователя: Капитан Народного фронта Оконч...
Когда мне надо было писать пропагандистские тексты, я старался перед этим побольше почитать Сталина, вот у кого надо учиться мастерству идеологически влияющего на широкие массы текста
Вы знаете сказывается! И это не комлимент.
Конечно надо знать врагов в лицо и у хозяина есть чему поучиться, но я уж лучше на чьём нибудь более позитивном.
Вы знаете сказывается! И это не комлимент.
Конечно надо знать врагов в лицо и у хозяина есть чему
поучиться, но я уж лучше на чьём нибудь более позитивном.
Йомайо, что за невнимательность. Я же подчеркнул, что речь не о содержании текстов, а о профессиональном качестве текста.
Профессионально качественно, ясно и убедительно пропагандистский текст может быть написан
хоть о математической теории, хоть о размножении кольчатых червей.
Цитата: От пользователя: Капитан Народного фронта Оконч...
На самом деле, плох.
Вы лично много читали Геббельса?
Вообще не читал. Сужу по цитатам из него. Ну плох дак плох. Майн-кампф вон вообще отстой тупой, даже непонятно зачем запрещать было. Однакож сработало...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)