поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

То что убивает форумы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
То что убивает форумы   #140771  наверх
Автор: 
Дата:   

Я много размышлял об этом и пришел к выводу, что форум убивают личные встречи.
Т.е. Вот заходят сюда люди, каждый в каком то образе, каждый воспринимает каждого по-своему, у каждого есть какой-то свой колорит. Так вот, люди общаются друг с другом, для человека - это его мир, где есть Дон, Примат, Капитан и т.д.
Даже похоже на разговор с самим собой, есть какие-то неодухотворенные персонажи с которыми он общается. Человеку интересно напрягать свои мозги и напрягать их окружающим, человек не боится чего-то сказать, показаться глупым, насмешливым, сказать колкость и т.д.
Но происходит встреча форума и все приобретают иную окраску, личностную, так сказать. А, Примат, знаю, да мы с ним пиво пили, песни пели, чего тут разгонять чепуху всякую, в конце концов можно и лично сказать, если еще есть то чего не сказал. Уже много можно и не сказать, по крайней мере в той форме, в которой сказал бы раньше........
Вывод: В принципе, в названии, но где же она, эта тонкая грань? Нужно ли встречаться и пить вместе с участниками форума. Или все-таки общаться здесь, где нет рядом запасов спиртного, бильардного стола, пачки сигарет, когда ты не видишь женщину с которой недавно обсуждал разные интересные темы, а теперь у тебя несколько другой интерес, так как из нелепого бесполого красненького ника она превратилась в очаровательную блондинку?
Короче, я постараюсь оформить позже всю мысль, но надеюсь вы поняли о чем я.
На своем примере могу сказать, что интенсивность виртуального общения с человеком резко падает после личной встречи, при том что в реале она не повышается.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140773  наверх
Автор: Outcast
Дата:   

Хотелось бы узнать ваше мнение(не услышать) :-)
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140774  наверх
Дата:   

Добавлю, количество посетителей не изменяется, изменяется характер общения, то же что и за столом - передай мне селедку, плесни сюда, привет-привет, пока-пока.......
+Можно поизголяться над новоприбывшими посетителями, после чего у них отпадает всякое желание сюда заходить. Как паразит поселившийся на форуме, не дающий жизни ни каким иным формам и не развиваясь самостоятельно.......
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140775  наверх
Автор: aser [гость]
Дата:   

Вот ни фига. Общение в реале менее продуктивно. Да и вообще - разное.

Разница между письменным и устным языком..

А убивает форумы, мне кажется, повторяемость тем. С другой стороны, на то они эти темы и вечные, чтоб повторяться....

Ещё такая мысль: может не стоит беспокоится о судьбе культуры (форума), а стоит подумать о своём состоянии неспособности поддерживать долгую беседу? Я на себе замечал, что на каком-то этапе выдыхаешься, сказать нечего и пора погулять.

Гуляешь и видишь - ничего, Солнце всходит и заходит, люди о жизни чего-то трепят, а жизнь эта самая не кончилась. Ну и отходишь понемногу.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140777  наверх
Дата:   

Кстати, новичков плющат не только те, кто встречается в реале.
Да и плющат - сильно сказано. Так, зудят иногда. Для тех, кому действительно хочется общаться, это не страшно. К томуже, всегда находятся защитники.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140778  наверх
Автор: Эл Гордон
Дата:   

Outcast, репутацию трудно зароботать, но легко просрать. + обман ожиданий и преукрашеня образа. Тут нужна гибкость и прежде всего естественность.

При встрече проподает главный стимул - интрига и неизвестность. На встречу, в особенности на первую толкает любопытство.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140779  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Цитата:
что на каком-то этапе выдыхаешься, сказать нечего и пора погулять.

Дык, если б не так, мы бы могли смело называться машинами, а не кучкой собравшейся воедино полезной информации... имхо
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140780  наверх
Дата:   

Кто ни будь видел подобные форумы?

Я считаю мне повезло. :-) Это первый форум который мне попался на глаза и тема была "Обидно за родину", а вот сравнить не счем.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140782  наверх
Дата:   

И еще, на более приземленную тему:
Если уж говорить о том, как встреча может "испортить" впечатление:
Вот мне, как женщине, порой бывает очень интересно подискутировать с каким-нить, кажущимся мне интересным, мужчиной в форуме, возникает желание продолжать тему - вроде, и по теме, - вроде, и пофлиртовать - в итоге - и до сути добраться можно, и приятное с полезным, так сказать...
Появляется стимул развить еще что-то "культурное"... я о теме какой-нить..
И тут не только между м/ж, но и здоровый дух соперничества у мужчин... Если они встречают друг друга в реале - они каждый о каждом неосознанно составляют какое-то впечатление и потом уж оценивают себя и соперника соответственно... во многом дерзость и яркость красок при диалоге дальнейшем - теряется..
все имхо
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140783  наверх
Дата:   

http://www.fishisland.sakh.com/modules.php?op=modl...

Вот, нашёл недавно, ещё не пробовал заходить. Если кто попробует раньше, черкните.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140784  наверх
Дата:   

Цитата:
Вот ни фига. Общение в реале менее продуктивно. Да и вообще - разное.

Так я про то и пишу.

Цитата:
Ещё такая мысль: может не стоит беспокоится о судьбе культуры (форума), а стоит подумать о своём состоянии неспособности поддерживать долгую беседу? Я на себе замечал, что на каком-то этапе выдыхаешься, сказать нечего и пора погулять.

А отчего это происходит?

Еще про форумы: Имеет значение внешний его вид, итерфейс то бишь)))) Мне этот нравится по внешнему виду, ну кроме всего остального, конечно))). Правда с некоторыми недостатками, о которых уже тут говорилось, но тема не об этом

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2003 03:51]

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2003 03:52]
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140785  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Я всегда говорил, что реал убивает виртуальное общение. Хорошо, когда по результатам реальных встреч люди находят новых друзей, начинают общаться в реальной жизни, с удовольствием встречаются, как это произошло в старой "Тусовке". Тем не менее, интерес виртуального общения пропадает.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140786  наверх
Дата:   

Вот-вот, согласна с Доном - ничего плохого не происходит -"люди встречаются, люди влюбляются, женятся", общаются, друзей находят - что ж тут ?
Только вот очень точно -

Цитата:
интерес виртуального общения пропадает.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140788  наверх
Дата:   

aser, ну зашел, может и интересно, но вы говорите, что темы заканчиваются, что вообще то маловозможно, но если они закончились здесь, то почему там то должны быть другие, а если это так, то почему бы не создать их здесь, короче точно, круг какой-то получается
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140789  наверх
Дата:   

Мне там не понравилось, может, глупо скажу, но - "неродно"))) в смысле, все там чужое и настоящим не видится... может, только мне.... слишком много хлама - по делу - мало
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140790  наверх
Дата:   

Может просто переростаем и нужны другие высоты.

Цели у виртуального общения (именно между незнакомыми людьми) и реального общения разные в корне.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140792  наверх
Дата:   

Ув. Outcast, проблема ещё в том, что многие, я бы сказал большинство, достаточно пассивны в создании тем, создании атмосферы. Читают с удовольствием, так же с удовольствием следуют за лидером, но не хотят потрудиться создать нечто своё - не очередной идиотский вопрос с натужными шутками в ответ, а что-либо действительно интересное.

А потом они недовольны, что им скучно. Если скучно - сделайте интересно, сделайте весело, а не ждите, пока это кто-то сделает за вас. Не в кино пришли.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140793  наверх
Дата:   

Форум - своего рода имитация духовного просветления :-)
Т.е. Люди, в культуре, по крайней мере(это знакомствам камень) общаются "от души", влияние таких факторов как внешность, пол, возраст значительно снижено. Кроме того, нет большого количества способов для выхода эмоций, либо уйти, либо аргуменированно высказать свой протест, отстаивать свое мнение, в морду уже не дашь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140794  наверх
Дата:   

aser, посмотрел тот форум, с виду нормально и спросом пользуется.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140797  наверх
Дата:   

Гамбургский счёт, равный старт - один из привлекающих меня факторов виртуального общения.
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140799  наверх
Дата:   

Outcast, ну что ты сравниваешь? Это два совершенно разных рода... при чем тут знакомсват, тут и цели и мотивы не те.. бред, имхо
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140801  наверх
Дата:   

die Nixe,
1 - это шутка
2 - знакомства, они на то и знакомства, чтоб преследовать несколько иные цели более близкие к миру физическому, если не сказать телесному
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140803  наверх
Дата:   

Ауткаст, тебе ли не знать
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140806  наверх
Дата:   

Написал в другой теме, но считаю необходимым поместить здесь:
Вас волнует "копирайт"(очень верный термин), а не суть сказанного.
Оригинал здесь:
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=35&i=1...

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2003 04:18]
  |  Поделиться:  
Re: То что убивает форумы   #140807  наверх
Дата:   

Вот когда учишься, кажется, что книг очень много. Потом понимаешь, что по каждой теме идей - конечное количество, но тем - очень много. Потом начинаешь понимать, что и темы - исчерпаемы.

Потом - хватит сил, делаешь невозможное, генерируешь-находишь то, чего ещё никогда не было.
Если не хватит, помогаешь ближним, потому что люди в тебе нуждаются.

Если и на это не хватает сил, ну, тогда пьёшь или молишься.

ИМХО, безусловно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода