Что такое вкус? Ведь он бывает разный, откуда он берется? Как воспитывается? Вот, к примеру, мой литературный вкус:-) Да он есть, свой и тщательно выстраданный результат запойного чтения всего что читается от "Пиранья наносит ответный удар":-d до попытки понять Игры в бисер (неудачной)...
Теперь
с другой стороны: что значит одеться со вкусом? Откуда рождается стиль в одежде и собственном образе? Это творчетсво? да? Я правильно понимаю, что вкус - это способность ОЦЕНИТЬ что-либо. А вот умение стильно выглядеть это уже нечто другое?
Т.е. аналогия такая - я могу оценить хороший текст,
но не в состоянии его написать. И так же в одежде - могу оценить стильно одетую девушку, но сам одеваюсь как попало...
Вкус в одежде, в умении стильно выглядеть, воспитывается родителями с самого раннего детства... с пеленок... Редко бывает, что он сам берется не от куда... Чудес не бывает. Другое дело, что у ребенка надо развивать вкус, а не навязывать ему свой. Т.е. фундамент закладывается в детстве... а потом
развивается, если масло в котелке есть...
Если масла нет, то наверно ни чего не поможет...:-(
Вкус это тонкое умение отбоярится от всех нападок и выдать желаемое за действительное.... Ка-ак!!! Вы не знаете что носить на себе розовое в крупную зеленую звездочку покрывало стильно????!!!! Вы что с Урала???!!! И т.п.
Нет, но сам факт! Главное чтобы стоял штемпелек "от кутюр" и все такое. Мне тут один журнал в руки попался, дык там один сочный пряник - защитник окружающей среды жилетку из использованных гандончиков за 2500$ купленную носит... И считается модным и стильным...:-d Кто ему ее впарил интересно.
У меня вкус воспитан - к гадалке не ходи. В слепую чувствую. Просыпаешся утром, шаришь в тьме ногой, опа - что-то лежит! Напялил, в зеркало посмотрел - ну не красавец ли?! Вкус, елыть...
Самая нармальная одежка - это камуфляж и бродни... Дефки пачками валяца...
2 АБ
Слушай, а если я трусы впопыхах на левую сторону одел, это че в сексе значит??? Может я того...
И шнурок позавчера порвался... Это - ЗНАК???
А я та все думаю - че от меня дефки шарахаюца... Они небось думают "фу ты, трусы на левую сторону да без шнурка - какой он мужык... Или
ваще - страшно подумать даже..."
Наоборот, они боятся что ты их наоборот ужасно порвешь. Им кажется что ци твоего ки несколько зашкаливает! Особенно их пугает шнурок... Большое пожалста!
(Акр, простите, не удержался).
Акр, они правы, во многом вкус это умение подать себя, не умение накупить огромный гардероб, а умение из имеющегося ВЫБРАТЬ нужные вещи, и НОСИТЬ их ТАК, как будто они есть от кутюр...:-) А вот подать зависит от осанки, движений и много чего... :-)
2 Акр
Харашохарашо, как скажеш! Я ведь тоже того... Понять пытаюсь...
ИМХО вкус - это знание на уровне подкорки фактов типа "штаны, из под которых торчат семейники - это не гут" или "юбка поверх штанов - идиотизм"... Т. е. чувство красоты на уровне подсознания плюс богатый опыт
выбора, например одежды (не только ее естесственно). Первое дает знание "что такое хорошо и что такое плохо", а второе - знание, как выглядит это "хорошо" и "плохо"...
В общем, Акр, имхо чувство стиля не подразумевает искусство хорошо выглядеть. Умение стильно выглядеть = чувство стиля +
желание (усердие). Если есть тока первое слагаемое - будешь ходить в грязных джынсах, старой футболке и фтыкать за красивых теток, если есть второе - будешь иметь набитый ужасным тряпьем шкаф. :-D
Вот. :-)
Мари - умение выбрать это да, это вкус... но подать себя??? осанка и самоощущение... при чем здесь вкус??? при чем здесь стиль? Единственно - без умения подать себя бессмысленно пытаться одеваться со вкусом. Так?
Акр, можно оч.хорошо подобрать гардероб, советов попросить у умных людей, или купить готовый костюм. Но ощущения стильности и вкуса не возникнет... Т.е. надо уметь подать себя..:-)
Подать себя.... как бы объяснить... вот блин... слов то и не хватает... Ну в общем в человеке должна
чувствоваться уверенность, не на словах, а как раз в движении... По движениям можно определить уверен ли ты в себе, комфортно ли ты себя чувствуешь в этой обстановке и в этой одежде... Т.е. выбрать носовой платок в тон, это еще не все.
Т. е. если на тебе костюм за тыщу баксов, а ты в носу ковырнул и этими же немытыми руками себе зад почесал потом - костюм за тыщу баксов тебе не поможет :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)