поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

О вкусах не спорят?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
О вкусах не спорят?   #140067  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Что такое вкус? Ведь он бывает разный, откуда он берется? Как воспитывается? Вот, к примеру, мой литературный вкус:-) Да он есть, свой и тщательно выстраданный результат запойного чтения всего что читается от "Пиранья наносит ответный удар":-d до попытки понять Игры в бисер (неудачной)...
Теперь с другой стороны: что значит одеться со вкусом? Откуда рождается стиль в одежде и собственном образе? Это творчетсво? да? Я правильно понимаю, что вкус - это способность ОЦЕНИТЬ что-либо. А вот умение стильно выглядеть это уже нечто другое?
Т.е. аналогия такая - я могу оценить хороший текст, но не в состоянии его написать. И так же в одежде - могу оценить стильно одетую девушку, но сам одеваюсь как попало...

Хотелось бы услышать мнение уважаемого собрания.

Благодарю.

С уважением, Akr
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140078  наверх
Автор: Мари [гость]
Дата:   

Вкус в одежде, в умении стильно выглядеть, воспитывается родителями с самого раннего детства... с пеленок... Редко бывает, что он сам берется не от куда... Чудес не бывает. Другое дело, что у ребенка надо развивать вкус, а не навязывать ему свой. Т.е. фундамент закладывается в детстве... а потом развивается, если масло в котелке есть...
Если масла нет, то наверно ни чего не поможет...:-(
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140081  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Вкус это тонкое умение отбоярится от всех нападок и выдать желаемое за действительное.... Ка-ак!!! Вы не знаете что носить на себе розовое в крупную зеленую звездочку покрывало стильно????!!!! Вы что с Урала???!!! И т.п.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140084  наверх
Дата:   

Банзай, у тебя есть такое покрывало?
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140085  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Пифко люблю... Вкус у него хороший...
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140091  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Вкус и стиль - это одна из сторон сексуального поведения.

Моего, во всяком случае. :-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140092  наверх
Дата:   

А ветчинка?
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140093  наверх
Дата:   

Нет, но сам факт! Главное чтобы стоял штемпелек "от кутюр" и все такое. Мне тут один журнал в руки попался, дык там один сочный пряник - защитник окружающей среды жилетку из использованных гандончиков за 2500$ купленную носит... И считается модным и стильным...:-d Кто ему ее впарил интересно.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140095  наверх
Дата:   

Сколько денег пропало... не одна жилетка бы вышла...:-(
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140096  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Вот без "масла в котелке" точно ничего не получится... Это хорошо заметно бывает - потрачена на одёже невзъ... большая сумма, а толку мало...

Т.е. вкус - это результат воспитания?
ГЫ
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140099  наверх
Дата:   

Акр.
Ну да... и собственное отношение к жизни, к себе, к шмоткам...:-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140104  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Банзай:

Я же говорил - форма сексуального поведения.

Или сексуального самовыражения. :-)

Рискну высказать тезис - то, как ты одеваешься, может сказать о том, как ты выражаешь себя в сексе.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140105  наверх
Дата:   

Это умение "подать себя" даже несмотря на жилетку из .... В общем сплав наглости, цинизма и тонкого расчета, плюс хорошо подвешенный язык. Все.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140106  наверх
Дата:   

У меня вкус воспитан - к гадалке не ходи. В слепую чувствую. Просыпаешся утром, шаришь в тьме ногой, опа - что-то лежит! Напялил, в зеркало посмотрел - ну не красавец ли?! Вкус, елыть...
Самая нармальная одежка - это камуфляж и бродни... Дефки пачками валяца...
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140109  наверх
Дата:   

А про небритость и перегар-то и позабыл! А как же большой кожаный бубен?!
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140116  наверх
Дата:   

народ харошь флудить, вкус это не умение себя подать, это умение... фик знает что это такое... кароче шутите в других темах, плиз.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140117  наверх
Дата:   

2 АБ
Слушай, а если я трусы впопыхах на левую сторону одел, это че в сексе значит??? Может я того...
И шнурок позавчера порвался... Это - ЗНАК???
А я та все думаю - че от меня дефки шарахаюца... Они небось думают "фу ты, трусы на левую сторону да без шнурка - какой он мужык... Или ваще - страшно подумать даже..."

Большое спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140120  наверх
Дата:   

Наоборот, они боятся что ты их наоборот ужасно порвешь. Им кажется что ци твоего ки несколько зашкаливает! Особенно их пугает шнурок... Большое пожалста!
(Акр, простите, не удержался).
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140123  наверх
Дата:   

Акр, они правы, во многом вкус это умение подать себя, не умение накупить огромный гардероб, а умение из имеющегося ВЫБРАТЬ нужные вещи, и НОСИТЬ их ТАК, как будто они есть от кутюр...:-) А вот подать зависит от осанки, движений и много чего... :-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140125  наверх
Дата:   

2 Акр
Харашохарашо, как скажеш! Я ведь тоже того... Понять пытаюсь...

ИМХО вкус - это знание на уровне подкорки фактов типа "штаны, из под которых торчат семейники - это не гут" или "юбка поверх штанов - идиотизм"... Т. е. чувство красоты на уровне подсознания плюс богатый опыт выбора, например одежды (не только ее естесственно). Первое дает знание "что такое хорошо и что такое плохо", а второе - знание, как выглядит это "хорошо" и "плохо"...
В общем, Акр, имхо чувство стиля не подразумевает искусство хорошо выглядеть. Умение стильно выглядеть = чувство стиля + желание (усердие). Если есть тока первое слагаемое - будешь ходить в грязных джынсах, старой футболке и фтыкать за красивых теток, если есть второе - будешь иметь набитый ужасным тряпьем шкаф. :-D
Вот. :-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140127  наверх
Автор: Неженка*
Дата:   

словарь Даля вам думаю поможет ....
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140130  наверх
Дата:   

Мари до меня сказала :-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140131  наверх
Дата:   

Мари - умение выбрать это да, это вкус... но подать себя??? осанка и самоощущение... при чем здесь вкус??? при чем здесь стиль? Единственно - без умения подать себя бессмысленно пытаться одеваться со вкусом. Так?
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140138  наверх
Дата:   

Акр, можно оч.хорошо подобрать гардероб, советов попросить у умных людей, или купить готовый костюм. Но ощущения стильности и вкуса не возникнет... Т.е. надо уметь подать себя..:-)
Подать себя.... как бы объяснить... вот блин... слов то и не хватает... Ну в общем в человеке должна чувствоваться уверенность, не на словах, а как раз в движении... По движениям можно определить уверен ли ты в себе, комфортно ли ты себя чувствуешь в этой обстановке и в этой одежде... Т.е. выбрать носовой платок в тон, это еще не все.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусах не спорят?   #140142  наверх
Дата:   

Т. е. если на тебе костюм за тыщу баксов, а ты в носу ковырнул и этими же немытыми руками себе зад почесал потом - костюм за тыщу баксов тебе не поможет :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода