поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Бомжи на лестнице :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Бомжи на лестнице :(   #139947  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Наверное, это тоже культура. На нашу лестницу периодически пирходит ночевать тетка-бомжиха. Грязная, как черт и т.д. :-( Устраивается поудобнее и спит до утра, а утром уходит
Я не спрашиваю о причинах таких фактов - с этим все, увы, ясно. Я спрашиваю, что делать с такими постояльцами? С одной стороны, жаль ее где-то в глубине души. А с другой - грязь, вонь, вши на ней, ниже этажом находится детский клуб, да и просто неприятно проходить мимо. Что делать? Имеем ли смысл позвать участкового, ведь она ничего не нраушает? или расправлятья своими средствами, но как? :-(:-(
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139955  наверх
Автор: /// [гость]
Дата:   

а куда её деться.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139957  наверх
Автор: Синяя Птица  (О пользователе)
Дата:   

///, некуда. но тогда получается, что если еще пятОк нагрянет, мы не должны возражать?
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139966  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Вот ежели бы Василевс за приют ратовал, а не переименование улиц, зауважал бы.
Что делать? А черт его знат... Я вот недавно согнал с теплого места такое стадо.... Главное - не дать время поселиться в душе симпатии, жалости, иначе потом будет труднее.(и опаснее, не тот народ, чтобы испытывать благодарность, вежливость и хорошее отношение принимают за слабость - значит можно многое по отношению к слабым) это уже лавно не те бичи-идеалисты советских времен.(что не по зову души, а ее свойствам)
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139968  наверх
Автор: Синяя Птица  (О пользователе)
Дата:   

PRIMAT, насчет слабости я с Вами полностью согласна. А вот не опасны ли они, не начнут ли агрессивничать, когда их погонишь - кто знает...
А до симатии тут ой как далеко :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139973  наверх
Дата:   

Нет, когда с ними разговариваешь с позиции сильного, то не опасны, главное не запускать сомнений, и быть готовым замарать руки.
У нас в соседнем доме прижились в теплотрассе....(то самое стадо, что гонял давеча) тоже началось с того, что одного обогрели, прикормили... Подтянулись остальные, взрослые мужики и бабы.... Ох и наплакались старушки сердобольные....
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139978  наверх
Автор: /// [гость]
Дата:   

PRIMAT, да полностью согласна. у них совершенно иные представления о мире. но. опять это навязчивое "но".. не могу я, не умею, как вы, резко так, наотмашь..
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139981  наверх
Автор: $&* [гость]
Дата:   

Эти люди нашли свою экологическую нишу, и их она вполне устраивает. Если нас не устраивает их вторжение к нам - молчать и потакать нельзя. Чтобы не было попрошаек - нельзя им давать кормиться нашей жалостью.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #139986  наверх
Дата:   

Киса Алиса, насчет симпатии я конечно загнул, но чем дольше разговариваешь с ними, тем больше начинаешь в каждом экзепляре видеть человека, пусть и бывшего, лезут мысли о тм, что он тоже был ребенком, у него были мама и папа, любили и .... Да блин, лучше сразу, не дожидаясь этих мыслей, пока идет горячка боя... На фиг....
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140007  наверх
Автор: Новик [гость]
Дата:   

Поделюсь своим опытом

У нас повадилась ночевать на лестнице бомжиха. Раз сказал - не слышит, два сказал - не реагирует. Предупредил:
- Я сейчас поднимусь домой, переоденусь, налью ведро горячей воды и оболью тебя!
Поднялся домой, переоделся, налил ведро горячей воды, спустился. Стою-смотрю. Начинает обуевать жалость...
- Я тебя умоляю - уйди отсюда на хер.
Как только услышала слово умоляю - выкрысилась: Че стоишь - проходи мимо.

Вот тут я на нее и плеснул, на грязную шубу до пола. На тело не попал (старался, чтобы не обжечь). Кинулась на меня - я пару шагов назад вверх по лестнице отступил - и еще раз плеснул - между мной и ей.

Быстренько схватила все свои манатки - и больше в нашем подъезде бомжей не было.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140012  наверх
Автор: Outcast
Дата:   

Можно купить ей отдельную квартиру :-)
Если серьезно, то вопрос интересный, все мы люди с одной стороны, с другой стороны и жить хотим соответственно без грязи, те кто находится там(на теплотрассах, в подъездах) отказались от этого, зачастую сознательно. Большинство свыклось с таким образом жизни и даже находит в этом свои плюсы, хотя многие из них могли устроиться на работу, короче строить жизнь. Там много интересных людей должно быть, все попадают на улицу по-разному. Может быть этот немытый, оборванный человек видел в жизни больше благ чем вы и имеет, например 2 высших образования, всяко ведь бывает в жизни........
Конечно, необходимы спец.структуры, которые бы работали с ними, но фактически их нет.
Вывод: Бросаться на людей не надо, они могут оказаться и не плохими людьми, которые еще не опустились и не смирились с такой жизнью, такие гадить точно не будут, а вот в обратном случае - гнать их в шею(была бы служба соответствующая - можно было бы позвонить)!!! Видно же по человеку обычно или он просто в неприятность попал, или проживает жизнь свою. Можно и поговорить, правда у всех давно наверняка приготовлена жалостливая история............
Надо действовать по ситуации
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140014  наверх
Автор: Новик [гость]
Дата:   

К сожалению, я ни разу не встречал мытого бомжа. После их ночевки подъезд проветривается до следующего утра. Так что жалости к ним хотел бы, да не могу испытывать.

Как-то повадились пацанята ночевать - на них рука не полнималась. На третий день они поутру навалили ТАКУЮ кучу ТАКОГО вонючего дерьма, что аж глаза слезились.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140017  наверх
Дата:   

Вот в старое время были бичи....
Я работал в геологии, общался с сезонниками(бичи в основном и немного цивильных)
тогда они были разными... Бичу старой закалки и школы, не в лом поработать аккордно, на совесть, и потом пузо греть водовкой, словом засвербило однажды у мужика, зхотелось воли, и он сделал этот шаг. Оставаясь в целом человеком приличным. Этакие Диогены бочкотарные.(хорошие работники, и далеко не дураки, по паре вышек у некоторых, многому можно было научиться у таких) И до спанья на вокзалах и подьздах не опускались - не та каста...
Другим же, новой формации, просто все пох. Мытый он, или не мытый, есть жрачка и ладно... Деградация до уровня животного... С животными же инстиктами, только играя на которых можно от него что-то добиться....

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2003 03:07]
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140022  наверх
Автор: Борец с дебилами(атеист) [гость]
Дата:   

Поставте домофон на подьезд и все дела.
Можно консьержку завести, ежели публика в доме нормальная. Так щас на Уралмаше многие делают.
А с бомжами надо разговаривать просто, без злости и истерик.
Вышел и уверенно и солидно сказал типа
"...ребята, если через пять минут я приду и вы еще будете здесь - у вас будут проблемы..."
И ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОЙМУТ, ТО ПРОБЛЕМЫ У НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ..."
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140036  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Не надо церемонится в таких случаях.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140037  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

Киса Алиса...
Ты не на сортировке живешь??? у нас тоже в подъезде переодически ночует одна чудо...
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140086  наверх
Автор: х7х [гость]
Дата:   

Иная доброта хуже воровства.

Бомжи сами выбрали такую жизнь. Им так удобнее. Но никто не дал им право портить жизнь другим людям.

Если они вам мешают - дайте им это понять. Они уйдут. Мы ведь не лезем в их мир. Пусть они в наш не лезут.

Жалость тут ни при делах. Если вы попадете в их мир с вами поступят достаточно жестко.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140343  наверх
Автор: кувакув [гость]
Дата:   

Цитата:
Бомжи сами выбрали такую жизнь.

Правда? Наверное с детства мечтали...
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140360  наверх
Дата:   

х7х
"...Если они вам мешают - дайте им это понять. Они уйдут. Мы ведь не лезем в их мир. Пусть они в наш не лезут..."
Понимашь, их мир построен на базе нашего, Как паразит не может жить без носителя, так и бомжи без нас...
И причем их кол-во - показатель болезни общества(носителя).
На здоровых носителях практически нет паразитов, а стоит лишь, собаке например, заболеть, и при этом нет надлежащего ухода, так они прямо кишмя кишат...
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140369  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

руки не марай, гони их пинками
а если "жалко" то посели их у себя в квартире
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140423  наверх
Автор: Outcast
Дата:   

Цитата:
Правда? Наверное с детства мечтали...

Очень многие из них действително сами выбрали, а у кого-то просто не нашлось силы воли поднять голову. Так что практически все там добровольно, попробуйте из интереса предложить им работу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140470  наверх
Автор: Синоптик [гость]
Дата:   

Прочитал мнения собравшихся по поводу борьбы с бомжами и не увидел ни одного предложения поручить это дело нашей доблестной милиции. Настоящих бандитов им ловить некогда/неохота, так пусть хоть с бомжами тренируются. Я однажды выдворял бомжа из подъезда собственными силами, ничего хорошего, скажу вам...
Во-первых, они слов не различают, а различают только интонацию. Поэтому спокойная фраза: "уходи, а то проблемы у тебя будут", обычно, ничего не дает.
Во-вторых, они грязные, воняют и делают все медленно. Моя попытка придать бомжу ускорение, привела к его падению, в результате которого, из его сумки выпал его обед и растекся по подъезду мутной непонятной жижей. Ужас! Про то, как он медленно устранял последствия и мыл подъезд, вспоминать не хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140478  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

у меня такая же фигня была всю зиму...сейчас собрали деньги на домофон и ждем.....
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140490  наверх
Автор: JD
Дата:   

а к нам бомжи не ходют...
У нас в подъезде ротвейлер живет и 2 бультерьера.
И ещё я каждую ночь поддатый возвращаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Бомжи на лестнице :(   #140525  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Ко мне в подъезд они уже давно не суются. Да и нарков быстренько отучили. Лежали они как-то обжабаные, "фтыкали", а тут я с друзьями с вечерушки домой заехал, фигню какую-то взять надо было... Мдя. Когда их попросили свалить и больше здесь не появлятся стало раздаватся мощное шипение, все нарки судя по их разговору были или воры или крупные криминальные авторитеты. А вот когда их стали просто бить, не обращая внимания на "пральные слова"... Ддяденьки не надо! Мы больше не будем!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода