поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

А вот знаком кто-нибудь...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А вот знаком кто-нибудь...   #139565  наверх
Автор: 
Дата:   

...с творчеством поэта Джона Китса?

А может у тебя, о добрый путник, даже оригиналы его произведений есть?;-)
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139578  наверх
Автор: Rustik68 [гость]
Дата:   

А что конкретно интересует. У меня есть сборник Английская поэзия в русских переводах с паралелями на инглес.
С уважением, "Злой путник"
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139583  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Интересует "Гиперион" ну и вообще что-нибудь. А случаем не в электронном виде?
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139601  наверх
Дата:   

А вообще Сочинения Китса выходили В серии "Лит.памятники", - у меня к сожалению не сохранился (периодически "чищу" свою библиОтеку)
С уважением, "Злой путник"
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139603  наверх
Дата:   

И на том спасибо. Будем искать (с);-)
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139605  наверх
Дата:   

Не... только бумажный Китс, могу чего-нибудь подбросить если только дома набрать текст с книжки. Сканера сейчас нет, - хотел купить да поиздержался последнее время, а тут и отпуск на носу (хоть пенсионного возраста, но всё ещё тружусь! Занимая место какого-нибудь тинейджера ;-) ) На работе вот со сканером пока трудности...
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139606  наверх
Дата:   

Да мне не к спеху. Я просто дочитываю весь доступный мне ресурс переведённого Китса, теперь вот решил "попробовать" оригинал. Как правило, гораздо полезнее и приятнее.
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139610  наверх
Дата:   

Ну чего найду (в ориганале) - завтра ночером постараюсь кинуть, але дайте координаты Ваше мыльницы
Злой путник
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139613  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

Dr.W, в интернете много Китса.
По Гипериону, например:
http://www.bartleby.com/126/index1.html - на аглицком.
http://www.lib.ru/POEZIQ/KITS/keats2_2.txt - русский сопсно.
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139623  наверх
Дата:   

Спсибо. Только на русском Гиперион я скоро наизусть почти знать буду;-)

lotrain@timus.ru
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139657  наверх
Дата:   

Ну вот и я избавлен от ночной работы :-) Действительно я и забыл, что буржуины не отстают в плане пропаганды своей культуры, причём ведь основательно убедился в этом, в аспекте Испании, пользуясь их "бускадороми"
Злой путник
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139660  наверх
Дата:   

Тут я не согласен. Китсу не нужна реклама, да и всё равно его мало кто знает. Если только для своих, но тогда это уже и не пропаганда.;-)
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139719  наверх
Дата:   

Я ведь не о рекламе, а о пропаганде национальной Культуры, ну а с безвесностью Китса Вы, Dr.W, не правы, ну разве, что для Екатеринбурга это может быть характерно? (сие не утверждение, но риторический вопрос). Несколько моих юных друзей (которых правда давно не видел) знакомы с его (Китса)творчеством достаточно хорошо, а что до меня - то я не поклонник культуры от Инглес, а сборник "Английской поэзии в русских переводах" остался у меня, поскольку это подарок.
- "Злой путник".
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139725  наверх
Дата:   

Я тоже:-) Немного неправильно выразился. Безусловно, Китса знают, но несравнимо меньше, чем других.

А кстати, риторический вопрос - не есть утверждение?:-)
  |  Поделиться:  
Re: А вот знаком кто-нибудь...   #139777  наверх
Дата:   

Цитата:
А кстати, риторический вопрос - не есть утверждение?

Именно "не есть" но чаще, в контексте подразумевает оное...
Ну а то что с творчеством Китса знакомо меньше людей, нежели с литературной стороной опусов "Беатлес" ;-) - сие факт!
А так можно назвать огромный ряд Авторов входящих в "золотой фонд" мировой культуры, знакомух достаточно узкому кругу читателей, и это не есть плохо. Дас ис гут! Ибо мир был бы страшен если бы его населяли одни заумно-филосовствующие эстэты. И вообще как жить без дураков? - В смысли при их остутствии. Многие не могли бы тогда составить огромных капиталов, - в реале всё иначе... ;-)
С уважением, "Злобный путник".
  |  Поделиться:  
Дж Китс или казнитьнельзяпомиловать   #140627  наверх
Дата:   

Dr.W, бросил Вам в мыльницу кое-что из Китса с параллелями на русском языке. В довесок, бесплатно(!) кое-что из творчества соотечественники Кейт Гринуэй - Барни Гринвея! В общем - наслаждайтесь.
Текст Дж.Китса в формате html прикреплён к письму.
С уважением, Злобный Путник.
P.S.
Тот текст высылаю Вам только для ознакомления, но ни коим образом не для коммерческого использования. Ибо человек...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода