Вон тема про самолеты - чем вам не удовольствие.
Я понял так - удовольствие познания нового существует ради эволюции вида. Т.е. человек хочет получить удовольствие путём познания нового. Что-то он обязательно оставит в своей жизни полезное из ентого нового.
Жизнь - это стремление к удовольствиям? Фи, господа, это скучно. Нужно нечто другое, такое, что дает удовлетворение от сделанного...
А удовольствия - это сопутствующая жизни вещь.
Встречаются два нарка.
- Все! Больше в деревню не поеду.
А почему?
- Да приехал я туда вчера, а дед меня свинью колоть послал. Я об нее три иглы сломал, да еще дед мне за это лопатой по спине заехал.
- По спине? Так у тебя же рука сломана!
- Ну так дед меня еще потом
дрова колоть послал... ;-)
Aleksey, на всё, что не является товаром. Саму жизнь, например. Здоровье. Опыт. Навыки. Знания. Мысли. Чувства. Радость. Гармонию. Счастье. Список можно продолжать дооооооолго.
Капитану.
ИМХО: Если глубже вчитаться в предложенные Вами слова-определения, то на поверку они тоже имеют цвои ценники, не в рублях или прочей валюте, но их значимость (а значит и цену) каждый понимает для себя по своему.
Aleksey, я бы не ставил знак равенства между значимостью и ценой. Я нередко получаю значимое для себя, совершенно не заморачиваясь какой бы то ни было платой за это. И то же делаю сам. Не в качестве платы, а удовольствия ради.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)