Значит так.
Сегодня примерно в 8:30 утра у меня умерла бабушка.
Все нижеописанное непосредственно связано с этим.
Бабушке должно было в августе исполниться 86.
Всю жизнь у нее были проблемы с желудком и кишечником, на
которые она никогда не обращала внимания, выпивая в немеряных количествах всяческие алмагели, эспумизаны и прочее.
Второго июня она, заходя в дом, упала. Попереживали, а после посмеялись (бабушка была насколько капризная, настолько же и жизнелюбивая).
Вызванная на следующее утро скорая
с уверенностью сказала - перелом.
Повезли в хирургию на снимок. несли бабушку на дерматиновой носилке я и отец, врач скорой помощи поддерживал ноги. Также заносили и в рентген-кабинет - я и отец по лестничке на второй этаж. Сделали снимок - перелом шейки бедра без смещения. Могло быть и хуже
(в таком-то возрасте). Наложили гипс "сапожок" на стопу (чтобы нога вправо-влево не двигалась). Привезли таким же манером домой, положили на кровать.
Купили памперсы.
Первую неделю она даже телевизор смотрела.
Потом потихоньку перестала есть. Стала непереносить любые запахи (даже
запах лимона). Стала впадать в забытье. Начались боли в области желудка. Несколько раз была рвота (пардон за подробности, но иначе ситуация неполна будет) черного цвета со сгустками крови. Начла терять сознание.
Вызванная врачиха-терапевт с уверенностью сказала: похоже на рак желудка, завтра
пришлю сестру, она возьмет общий анализ крови. (Далее необходимо уточнение: на участке два дома, в одном до 9 часов утра находимся мы с дочерью и отец, во втором - чуть глубже в сад - мать, ушедшая сразу же ночевать к бабушке, и сама бабушка). Мать и отец - сельчане - встают около 6 утра. Собака -
срульманки видел - мелкая но голосистая, лает на все подряд. В итоге медсестра типа приходила, но никого не застала дома (это мне сказала терапевтиха после моего посещения).
Скорая приезжала по три-четыре раза за сутки. Каждый раз: димедрол+анальгин+ещечегото. (Хотя мне всегда казалось, что
димедрол нельзя вкалывать больше двух раз в сутки).
Три дня назад вызвали терапевтиху опять. Потому как уколы совершенно не помогали. Она с возмущением спросила нас, почему скорая не делала кардиограмму. Ну логично, типа, это ведь мы должны сокрой напоминать. Вызвали скорую. Сделали
кардиограмму. Все нормально почти. Терапевтиха: да точно - рак желудка. Мы: давай лечи. Она: такие обезболивающие не имею права выписать. Мы: кто имеет? Она: приходите завтра на прием, напишу в карточке, пойдете к хирургу. Пришел. Хирург почти прямым текстом послал на хер, но, типа по доброте
душевной, сказал вызвать его через регистратуру (после обещания отблагодарить)- обещал назавтра приехать. Не приехал. Бабушка сегодня умерла.
Дальше - самое интересное.
Вызываем скорую Скорая фиксирует смерть, оставляет талон о смерти.
Приезжает милиция (ТРИ ебучих здоровых
парня, которым бы бандитов ловить). Заполняем ТРИ заявления на трех листах А4 на двух сторонах. Уезжают. Забирая при этом талон. Я еду в поликлинику за справкой о смерти. Педиатриха, которую я жду в течение 20 минут (во время приема, с 11:30 до 11:50), оказывается была это время "в туалете".
Отсылает в скорую, взять дубликат талона. Беру. Прихожу. Она: у вас есть претензии к медработникам? Я: у меня есть претензии к системе. Она: если у вас есть претензии к работникам, будем делать вскрытие. Я: зачем делать вскрытие? У меня нет претензий к медработникам. Она: к вам хирург приезжал
вчера? я: нет, но я позвонил в регистратуру и наорал на них. Она: знаете, разговоры записываются и попадают в милицию. Я: Ну и что? Она: вас могут привлечь.
Тут абсурдность начала давить на меня с невиданной силой.
я: за что????????
она: за то, что вы наорали.
я: так я ведь тоже могу привлечь за то, что по зафиксированному вызову (уточню, что все вызовы я оформлял лично, приезжая в поликлинику и заглядывая в журнал вызовов в регистратуре) не приехал врач. То есть ВООБЩЕ не приехал.
она: Вы мне угрожаете?
Тут я понял, что мозг
сейчас взорвется, потому что безумие явно одолело меня.
я: простите, о чем вы говорите? мне нужно оформить документы и похоронить завтра бабушку, потому что на улице +35 и в половине поселка нет света и воды.
она: я сейчас включу диктофон.
она: у вас нет претензий к медработникам?
я: нет. у меня претензии к Вам лично, за то что вы мне все мозги уже съели.
она: что вы себе позволяете?
я: объясните мои дальнейшие действия по получению
необходимых документов и дайте уже я уйду.
она: езжайте в милицию, берите справку, что не будет заведено уголовное дело.
я: так они же были с утра!
она: это другая справка.
короче, съездил я в милицию, взял справку.
но так и не понял, кто так напугал
врачей, что они не могут дать справку о смерти 86летней старухе, к которой, к тому же я (внук, который "наверняка претендует на жилплощадь") по 4 раза в день скорую вызывал и бегал по поликлиникам.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чего боятся врачи, или Хочешь жить - умей верт...
А про медработников у меня нет никаких слов, была в таких ситуациях. И тогда, казалось, только шаг отделяет от безумия.
Проблема в том, что людям (больным или их родственникам) в такой ситуации не до борьбы с системой или конкретным медицинским хамом. И
эти случаи остаются безнаказанными.
0/0 |
| Поделиться:
Случай раз. Бабуля моя скончалась от перелома костей основания черепа, согласно врачебному заключению. Ее сбила машина, но ее увезли в больницу с места ДТП еще живую, умерла она на четвертый день лишь. Всё это время мы искали ее по всем больницам и моргам города, получая отовсюду ответ - не значится
такая.
Когда я, приехав уже в злополучную больницу, где она умерла (ответили таки по телефону!), то задала вопрос: как же никто не знал ничего раньше - именно туда я звонила минимум три раза в день с того самого дня ДТП, потому что там травмпункт дежурный был?! Бабуля значилась у них как
неопознанная и безымянная :-( Тем не менее, когда я пришла на опознание в морг - на ее ноге химическим карандашом (!!!) была написана ее фамилия и инициалы.
В выданных мне бабулиных вещах был и ее паспорт с пропиской, и другие документы (имела она привычку всё носить с собой), и что главное
- большая заламинированная (что было необычно тогда) цветная карта , где стоял большой красный крест и было написано, что она - диабетик, возможна внезапная потеря сознания, и что если что-то произойдет - вот телефоны, куда нужно сообщить в первую очередь, и мой телефон стоял там первым.
Когда я спросила дежурившего в тот день врача, почему никто не удосужился сообщить, раз были все данные (ну фамилию-то на ногу списали с паспорта - значит, видели документы!), ответом мне было: "Если вам ваши родственники не нужны, НАМ они тем более не нужны!" 8(:weep:
Случай
два. У моей первой свекрови случился ночью по факту паралич левой стороны тела с последующей комой. По вызову приехала скорая, обкололи (простите, не помню название) чем-то, сказали - должно отпустить к утру, тогда вызывайте врача на дом, врач посмотрит и пропишет чего надо. К утру свекровь умерла,
не приходя в сознание.
Муж мой тогдашний пошел в поликлинику - что нужно делать, никто из нас не знал. По звонку опять же в 03, посоветовали взять справку именно от участкового врача - типа, должны придти, констатировать смерть и тп.
Участковая терапевтиха полистала историю болезни,
пробурчала что-то типа "а че к вам туда тащиться - и так ясно, пожилой же человек..." и выписала справку для получения св-ва о смерти, запечатав данные в конверт. Когда мы получили сво-во о смерти - не знали, плакать или улыбаться горько: диагнозом был записан рак матки :-(
Не
знаю... я очень уважаю медиков, без них сложно во многих ситуациях. Но вот, случились в моей жизни и такие вот вещи. Тогда хотелось плакать и кричать "Ненавижу!!!"... Сейчас - просто горько вспоминать :-(
знаете, напрасно вы вскрытие не стали делать. Похоже что язва открылась, никакой не рак. Когда рвет с черным ( это кровь в желудке). У моего папы так было, после операции назначил врач по 2 таблетки аспирина 2 раза в день. через неделю отца отвезли в больницу с язвой желудка, которой никогда не
было до этого. Вашей бабушке назначили очень много препаратов, а возраст, .. Терапевт "прочухала" это, что облажалась с "раком" - глупости, конечно, какой рак, кто ж его так диагностирует, - поэтому и прессовала вас на отсутствие претензий. Просто в нашей стране людей слишком много..
1/0 |
| Поделиться:
Значит так.
Сегодня примерно в 8:30 утра у меня умерла бабушка.
Все нижеописанное непосредственно связано с этим
Индус! В первых строках- мои соболезнования, а во вторых- попытайтесь успокоиться по части нашей медицины-
"дышлом обуха не перешибешь"- а то ещё и своё здоровье повредите.. :-(
1/0 |
| Поделиться:
У деда вот как-то почернела нога. Сахарный диабет. Привезли в больницу. А там такая харя жирная грит: ампутация и вообще не щас, мест нету.
Его взяли за грудки и пнули в живот коленом и сказали следующее:
1. Есть ли способ спасти
ногу?
2. Если ты сейчас скажешь, что нет, а мы узнаем потом, что он был, вернемся и вырвем тебе кадык.
3. Закатывай.
Оказалось, можно! Дорогой немецкий препарат, который эта харя тырила в больнице и продавала налево.
возраст-перелом шейки бедра - конец:-( типичная история. У меня так же бабушка умерла.
врачи всё понимают и "сливают" работу. Но много зафиксированых телодвижений - звонки, вызовы. Вот и боятся вас.
Хороните с миром бабушку, земля ей пухом. Правнучку застала, это здорово, всё будет
хорошо.
4/0 |
| Поделиться:
Да,чего уж говоирть :-( . У меня бывшая жена врач скорой :-) .Я насмотрелся и наслушался. Их отношение к пациентам просто омерзительно! Проявление халатности на каждом шагу,но не проводят ни расследованй служебних ни, тем более, привлекают к ответсвенности! Патологоанотом то из одного ведомсьва и
рука руку моет. Не один из них и заключение то не напишет,которое может поставить под сомнение репутацию бригады скорой!А статистики вообще нет никакой,скольким людям была оказана неквалифицированная помощь!
2/0 |
| Поделиться:
он же написал - чтобы его слова медик записал на диктофон
И что? Это воскресит бабушку? Не исключаю того, что автор в глубине души винит себя за то, что не углядел бабушкиных проблем со здоровьем, а теперь как это часто бывает пытается
оправдаться, выставив кого-то виновным. Хотя сдается мне, что никто тут не виноват. Люди умирают и ничего с этим не поделаешь. Поэтому мои соболезнования автору, пожелание не винить себя в том, что неизбежно и долгих лет жизни ему и его близким.
2/1 |
| Поделиться:
Да вряд ли у него есть цель воскресить бабушку.
Просто хочет человек, чтобы его слова врачиха на диктофон записала.
Я вот например трахаться иногда хочу или кушать - чо такого-то? Вы чего
взволновались-то?
1/0 |
| Поделиться:
Она: у вас есть претензии к медработникам? Я: у меня есть претензии к системе.
Вопрос про претензии абсолютно обязательный. И врач была обязана его задать. Ибо, если претензии есть, надо делать вскрытие и проверять обоснованность
претензий, правильность диагноза и правильность лечения. Кто тянул тредстартера за язык во время оформления документов? Получил бы документы, потом бы удовлетворил свою страсть к поговорить. Наш народец уже так задолбал своими претензиями врачей, что при слове "претензия" тут же включается алгоритм
действий при предъявлении претензии. А тут и записи на диктофон, и вскрытие и так далее.
Цитата: От пользователя: Танцующая в темноте
Похоже что язва открылась, никакой не рак. Когда рвет с черным ( это кровь в желудке).
Распад раковой опухоли - ровно те же симптомы. Изъязвление
поверхности опухоли - ровно те же симптомы. А язва у стариков такого возраста - эксклюзив. Встречается куда реже рака. Даже на фоне лечения нестероидными противовспалительными.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)