поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Андрей Илларионов о войне России с Грузией.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380759  наверх
Автор: 
Дата:   

http://echo.msk.ru/programs/figure/600923-echo/

Почитайте пожалуйста, Илларионов назвал много фактов о войне и её подготовке.

В ходе передачи на "Эхо Москвы" делались опросы слушателей:

1.На ком в большей степени лежит ответственность за августовские события, за военный конфликт?

на России- 76%
на Грузии 24%

2.как Вы считаете, был ли факт геноцида осетинского народа?

18%-да
82%-нет

3.Начало войны. Обстрел Цхинвали был для России полной неожиданностью?

12%- да
88%- нет

4.Кто был агрессором в этой войне?

Грузия- 19%
Россия- 81%

http://echo.msk.ru/programs/figure/600923-echo/
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380760  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Целевая аудитория :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380763  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iggie

15:25

Грузия выиграла ту войнушку. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380766  наверх
Автор: L*
Дата:   

М... Терми, поезжайте в Сухум и скажите это там :-) Думаю, Вас не порвут на британский флаг, но смеха будет... И в конце один вопрос: "как же грузия выиграла, если мы ещё живы"? :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380767  наверх
Автор: L*
Дата:   

А кто такое этот илларионов? Человек продавший честь и Родину? Он ёще что-то говорит? Может быть просто пыхтит гузкой? :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 15:39]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380774  наверх
Дата:   

Нет, я Илларионова очень уважаю, даже если он ошибается.
Он серьезная фигура, да и с каких это пор, если человек оппозиционер, то он - сразу враг? Это методологическая ошибка. :cool:
В данном случае, по-моему мнению он чрезмерно тенденциозен.
Он вырвал из контекста вяло тлеющего конфликта нужные ему аргументы, и выстроил позицию "бедного ягненка" Грузии.
Так вот здеся Илларионов конкретно неправ.
"Бедного ягненка" использовал старший брат для проверки боеспособности России в данном регионе. То, что ЦРУ всем верховодила, это совершенно точно.
Ну лажанулись, ну бывает. :-D
А то, что грузины всегда помыкали данными народами - так пусть сейчас не поют уже песенок про конфедерацию. Поздно.
Я тоже видел взаимоотношение грузин - осетин и проч., знаю.
Слава Богу, Россия чему-то научилась на Кавказе!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380788  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

В данном случае, по-моему мнению он чрезмерно тенденциозен.

Он ВСЕГДА тенденциозен. Что-то я не припомню ни одного его прогноза, который бы сбылся. Но понять человека можно: серебренники-то надо отрабатывать. Да и прогнозы его обращены тамошней аудитории. Как всякий холуй, он говорит то, что хотят слышать хозяева. :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 16:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380795  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

кровавая гэбня!

ой нет. не тут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380802  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Конфиденциальные документы расследования комиссии, которые удалось получить журналу SPIEGEL, говорят о том, что задача поиска виновных в конфликте была настолько же трудной для ее членов, как и для всего мирового сообщества. Тем не менее, в большинстве своем они пришли к выводу, что войну начал президент Грузии Михаил Саакашвили, когда он 7 августа 2008 года напал на Южную Осетию. Собранные на столе Тальявини факты опровергают утверждения Саакашвили о том, что его страна стала в тот день невинной жертвой "российской агрессии".

Подводя итог военному фиаско Тбилиси, член комиссии полковник британской армии в отставке Кристофер Лэнгтон (Christopher Langton) заявляет: "Мечты Грузии разбиты вдребезги, но винить она в этом может лишь себя саму".

Другой член комиссии, политолог из Брюсселя Бруно Коппьетер (Bruno Coppieter) даже задается вопросом, не было ли у правительства Грузии иностранных помощников в этом предприятии. "Поддержка Саакашвили Западом, особенно военная поддержка, - пишет Коппьетер, - невольно способствовала курсу Грузии на конфронтацию".
Полностью все здесь
http://www.inosmi.ru/translation/249892.html
:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380842  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

:cool:
Всегда приятно слышать зубовный скрежет и несвязанные выкрики проигравшего врага.
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380858  наверх
Автор: Яксель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Всегда приятно слышать зубовный скрежет и несвязанные выкрики проигравшего врага.

Меня всегда убивало обывательское чудо восхищения однократной победой.
Войну средств информационной поддержки мы проиграли.
Потом пришли нохча и зачистили, по своему, без средств связи. На ножичках и мушках, как они неоднократно делали в Грозном и других местах.
Вспоминается старая грузинская поговорка: "Первая лепешка - колобком".
Абыдна слющай.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Яксель

мы проиграли.

Ecть много разных мнений. Компетентных и не очень.
Я не военный, я обыватель, мне не понять кто там кому слил в области реактивной артиллерии, разведки и бомбовых ударов. Некоторые говорят, что русские проиграли.

Вот гитлеровцы - у них было по началу полное господство в воздухе.
А потом - вообще некому и не на чем стало летать. A пехота у них предположим до конца войны бодрячком. А системы залпового огня у нас.
А по "средствам информационной поддержки" я боюсь, что СССР как проиграл в 1941 году, так до 45-го и не начал выигрывать.
Смотрим на результат.
Мало у кого язык повернется осудить советских людей ( обывателей тоже ) за радость от своей победы.

Cаакашвили утверждает, что проиграл ЦЕЛОЙ АРМИИ.
Вы говорите, что он проиграл БАТАЛЬОНУ.
Даже и не знаю, кому верить, оба источника довольно компетентные! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380885  наверх
Дата:   

Цитата:

Cаакашвили утверждает, что проиграл ЦЕЛОЙ АРМИИ.
Вы говорите, что он проиграл БАТАЛЬОНУ.
Даже и не знаю, кому верить, оба источника довольно компетентные!

А вы верующий?
Тогда нашим конечно. СМИ и другим опосумам.
Я русский и верю во славу русского оружия. В Лаврова верю, просто хочется. И в системы верю, которые на выставках показывают. Ток в херенералов не верю. И в перестрахальщикав не верю. И в оптимистов.
В пацанов верю!
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380890  наверх
Дата:   

Ну куда бедному обывателю податься. Он должен доверять разным гуру и экспертам.
Человек должен какую-то информацию с доверием воспринимать. По своей сущности - иначе как жить? Даже и атеист, как я, должен верить.

Раз Вы сказали что батальон чеченов 08/08/08 выиграл - буду верить Вам.
Честно говоря - Саакашвили я не доверяю совсем.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 23:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380897  наверх
Дата:   

Цитата:

Раз Вы сказали что батальон чеченов 08/08/08 выиграл - буду верить Вам.
Честно говоря - Саакашвили я не доверяю совсем.

Не отрак но муж.
Батальон, так-то с поддержкой был. И не на пустое место шел. Я ж сказал: в пацанов верю. Мы ж все можем, ток не дають. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380913  наверх
Дата:   

Но опоссумы ( или Медвепуты? ) то тоже лапу приложили, чтобы чечены помогали нашим, а не нож в спину втыкали.

Так что есть и в опоссумах толк.

ЗЫ Интересно, видела ли Натуся в штатах опоссумов?
Я вот только на картинках к сказкам дядюшки Римуса братца Опоссума видел.
Только он был невнятно нарисован.
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380917  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вот только на картинках к сказкам дядюшки Римуса братца Опоссума видел.

Премилые животные. В мульте про ледниковый период ваще живчики. пРЯМ КАК НАШИ ЧИНАРИ. Говорят себе оклад хороший положили, чють больше чем средняя З/П по стране?
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Яксель

Войну средств информационной поддержки мы проиграли.

Кое-как, через два месяца - со скрипом, отыграли.
8(
Но вот что реально проиграли - наши средства управления, связи и разведки остались на уровне ВОВ. В такой ситуации амеры если захотят влегкую нас сделают меньшими силами. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380926  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Занятное интервью.
Счет потерь в предпоследнем абзаце: Грузия - 186 военных, 224 гражданских; РФ и союзники - 507 военных и 162 гражданских. Цифра 507 немного завышена, цифра 162 - вероятно правдива. Хочется верить, что гражданских погибло меньше.

А вообще все это напоминает мафиозную разборку. Осетинский "авторитет" громко матерился, а русский "авторитет" шепотом и жестами скрестил маму грузинского "авторитета" с ежами, ужами и колючей проволокой. Пылкие грузины бросились дубасить обидчиков бейсбольными битами и получили в ответ арматурой, дубинками и ножами от русско-осетино-чеченской "бригады". Биты, М16 и Хаммер - трофеи победителей.

На разборку пошли обе стороны после тщательной подготовки. По понятиям виноваты грузины, они повелись на оскорбления, ударили первыми и проиграли.

Реакция западников типа: "Сомоса... Саака-швили, сцукин сын, но это наш сцукин сын..." :-)

Цитата:

Но вот что реально проиграли - наши средства управления, связи и разведки остались на уровне ВОВ.

Согласен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380956  наверх
Автор: Thom
Дата:   

v

Цитата:
От пользователя: Грешник

Конфиденциальные документы расследования комиссии, которые удалось получить журналу SPIEGEL, говорят о том, что задача поиска виновных в конфликте была настолько же трудной для ее членов, как и для всего мирового сообщества. Тем не менее, в большинстве своем они пришли к выводу, что войну начал президент Грузии Михаил Саакашвили, когда он 7 августа 2008 года напал на Южную Осетию. Собранные на столе Тальявини факты опровергают утверждения Саакашвили о том, что его страна стала в тот день невинной жертвой "российской агрессии".

Подводя итог военному фиаско Тбилиси, член комиссии полковник британской армии в отставке Кристофер Лэнгтон (Christopher Langton) заявляет: "Мечты Грузии разбиты вдребезги, но винить она в этом может лишь себя саму".

Другой член комиссии, политолог из Брюсселя Бруно Коппьетер (Bruno Coppieter) даже задается вопросом, не было ли у правительства Грузии иностранных помощников в этом предприятии. "Поддержка Саакашвили Западом, особенно военная поддержка, - пишет Коппьетер, - невольно способствовала курсу Грузии на конфронтацию".
Полностью все здесь
http://www.inosmi.ru/translation/249892.html
:-)

http://www.robertamsterdam.com/2009/06/eu_report_a...

"Spiegel's article is not based on information provided by... Ambassador Tagliavini, or any other authorized sources.... There has been no interview, background briefing or any other way of communication in order to provide information for the article. The report... shall be presented to the EU Council of Ministers by 31 July 2009 and comes under the sole and exclusive responsibility of Ambassador Heidi Tagliavini, and not under the responsibility of the Mission's experts or the majority of its experts."
Обратите внимание на интерviews: там про будущее...
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380963  наверх
Автор: Hunter...(дедушка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iggie

+1 | + -  |

Ну ладно хоть на этом форуме автор со своим клоуном-Илларионовым встретил понимание...
:-D
Я долгое время слушал Эхо Москвы для того, чтобы оценить ситуацию со всех сторон. Но последнее время это радио стало просто одиозным и откровенно необъективным. И если раньше различные опросы делили его аудиторию пополам, то по последним опросам видно, какая аудитория осталась у этого радио.

Цитата:

Грузия выиграла ту войнушку.

:-D :lol:
У вас через три или четыре года ЕГЭ будет. Вот там и напишите про это... ;-)
А может вы знаете другие великие победы очень смелого грузинского народа? Я думаю вам надо привести в пример операцию, когда бравые войска ГДР захватили мирный(ну вот любят они с мирными жителями воевать) Сочи. Правда не стоит упоминать что они потом бежали, бросая оружие, от армии, которая была меньше по численности в 10 раз... ;-)

Цитата:

я Илларионова очень уважаю, даже если он ошибается.
Он серьезная фигура

А можно примеры в чём не ошибся этот великий экономист и политик?
:-D :lol:

Цитата:

амеры если захотят влегкую нас сделают меньшими силами.

А они уже не бояться выходить из-за железобетонных укрытий в Ираке?
:-) Там-то духи только автоматами вооружены. ;-)
Еслечо, то амеры отказываются воевать если у противника есть хотя бы жалкий аналог С-300... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380971  наверх
Автор: Поревка  (О пользователе)
Дата:   

Радио Эхо Москвы принадлежит Газпромхолдингу. Газпромхолдинг принадлежит РФ. Вывод: радио служит Медведеву и Путину, для всевозможных сливов и формирования управляемых альтернативных мнений, как некий клапан для пара и выявления...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380989  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Но вот что реально проиграли - наши средства управления, связи и разведки остались на уровне ВОВ.
Ну, нет, тут я не согласен. Во время ВОВ не было мобильников, а в данном конфликте наша армия их автивно использовала.
  |  Поделиться:  
Re: Андрей Илларионов о войне России с Грузией.   #1380995  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hunter...(Хочу в Е-бург!)

+100

Цитата:
От пользователя: Сталинъ

управляемых альтернативных мнений

:appl:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода