Немного картинок, оставшихся от путешествия по М5 и чуть в сторону...
Собственно, озёрами в Челябинской области хвастаться глупо. Или это должны быть действительно исключительные озёра - не загаженный второй по чистоте в России Тургояк,
и не популярная банальность Увильды, а, хотя бы высокогорный Зюраткуль или мистическая Инышка с двойным дном, ключами и легендой о пугачевском кладе...
Вот, просто пример - для иллюстрации. Это славное озерко находится прямо вдоль трассы. Называется оно Песчаное и к нему легко открыт
доступ для любого проезжающего. С бонусом в виде недурных кафешек по обе стороны дороги:
Из города до туда далековато, конечно. Но суть не в этом :-)
Эть... Америку открыл )) Песчанное - достаточно многолюдное и популярное место, там же спортивно-туристические базы... и ни одного чистого квадратного мерта...
Цитата: От пользователя: КЦ
Там - горы. Но об этом можно догадываться лишь по слиянию разноцветных волнистых линий с облаками...
Хочу в горы...
Всплыло в памяти обещание ШУ вывезти меня в какие-то дальние горные дали :-)
Собственно, до настоящего шустрого и мощного русла мы не добрались. Жаль, братец за два дня до этого умудрился пробить себе стопу в двух местах, и не поддержал моего предложения прогуляться прямо по руслу - в поисках наших мест...
Здесь река
делает петлю. Берега сменяются с пологих отмелей на обрывистые рваные края, а сама река состоит из чередования каменистых искрящихся стремнин и спокойных, чуть пугающих заводей...
Фото сделано прямо из реки:
Я начинаю мысленно перечислять, к чему отношусь с
непонятным родством и любовью...
Коты, пауки, реки....
Да, я люблю реки. Беседую с ними, иду рука-об-руку, слушаю голос... Верю в их жизнь
Эть... Америку открыл )) Песчанное - достаточно многолюдное и популярное место
Я именно то и хотел сказать...
Впрочем, не совсем уверен, что Вы говорите об этом озере.
Это - километрах в 80 - 100 от Челябинска по М5 в
сторону Уфы. Ни баз, ни толп народа я там не увидел, хотя был выходной день
Ко мне дите приезжает на июль в гости, будем кататься в том числе и по Миннесоте. Выложу потом фото типа "Миннесота глазами ебуржца" :-)
Почему тут говорю об этом - потому что озеро на первом фото совершенно одинаково выглядит с фото части озера Верхнее (Lake Superior - одно из пяти "великих
озер") в паре часов езды от Миннеаполиса...
Назойливые насекомые попытались подпортить мои впечатления от встречи с рекой Куваши. Одного я снял с пуза прямо там, гуляя по реке....
А второй выждал момент и впился уже ночью.
Но я все равно ужасно доволен поездкой и ни о чем не жалею. Даже о собственной глупости, обошедшейся мне
в... прочем, какая разница...
От реки мы проехали чуть вперёд и свернули в сторону с трассы.
Довольно занятные эти встречи с деревнями. Довольно приличными и занятыми делом... Но самое интересное, как водится - на окраинах:
Избушка стояла ровно
напротив места, где асфальтовая дорога была как будто отрезана. Дальше - лобастый спуск вниз и петляющая дорога вверх...
Вот - пожалуйте. Вид со смотровой площадки М5 над Златоустом.
Очень трудно было добиться хоть какой-то картинки, снимая против солнца эту чашу - находясь на одном уровне с низом облаков.
Собственно, хотел я
вот чего. Видите там в ладошке маленькое озерцо? Не знаю, как его зовут, к стыду своему... но там наверху очень хотелось крылья и - слететь к нему в гости...
КЦ, ну да... за реки... слушаю... , а если долго, то слова слышатся...
Коты - с детства тоже были. Именно коты, не кошки. Кошка сейчас, ну.... подобрали... Так получилось... А вот за пауков вопрос... Неужели в лесу, нарываясь лицом на паутину Вы не исполняете магический танец со стряхиванием
с головы этого...членистоного с ... мягким животом и волосатой спиной?!!!!
Я начинаю мысленно перечислять, к чему отношусь с непонятным родством и любовью...
Коты, пауки, реки...
Поговорить с котом-святое дело, про мои беседы с морем-даж и рассказывать нечего, общались мы вполне запанибрата, но поверить
в родство КЦ и паука я отказываюсь..
Никогда не потревожу паука в доме. Считаю его хозяином той части мира моего дома, которая неведома мне...
В лесу?
Во-первых, если КЦ и налетит на паутину, то первым делом постарается нанести минимум ущерба её хозяину. Потом постарается
извиниться за неуклюжее вторжение...
Насчёт волосатых брюх и всего прочего. Даже мама КЦ, путешествуя с ним по лесу, становится другом пауков.
Был случай, когда она приглушенным голосом начала звать меня: "Скорей, скорей, фотографируй" - в тот момент КЦ увидел сидящего на ней вот
этого джентльмена:
не могу определиться
- закричала и бегу без оглядки
- зажмурилась и топчу ногами спасая свою жизнь и писхическое здоровие.
Если в сочетании, то в каком порядке.
А вообще, там, где пауки, там меня нет. Ушла.
Ну, дома - ясен пень! Сам их переношу на венике, если из ванны вылезти не могут, в более комфортные для них места....
А вот в лесу - паника на 3-5 секунд....
Блин! Насколько же нелепо это создание с мягким животом и многосуставчатыми челюстями! Глаза его - на пучках кожи, тоже не
эргономичны... Нет, эргономичны, конечно, ибо это венец эволюции, своего рода, за столько-то лет... Так цепляется же все за все в этом тельце.... Как пирсинг у малолеток неумных... Но, раз природа зачем-то (видимо, чтобы мне жизнь медом не казалась), ого-го... Мания величия!!!!! ... создала
этих.... исподтишка питающихся...подловато-засадно...., ну ...я их и жалею, некрасивых и ущербных, хотя, понимаю, что в доме они - ВИП-персоны... ХЗ почему?
Но, раз природа зачем-то (видимо, чтобы мне жизнь медом не казалась), ого-го... Мания величия!!!!! ... создала этих.... исподтишка питающихся...подловато-засадно...., ну ...я их и жалею, некрасивых и ущербных, хотя, понимаю, что в доме они -
ВИП-персоны... ХЗ почему?
Укатать меня когда-нить-вот зачем их природа создала :weep:
А куда это Вы подарочек дели, что я на субботнике от всего сердца презентовала!!! Такой миленький мохнатенький паучок... И в мешок его :-(
Хоть бы не напоминали- такое огромное черное чудовище-кста, тут, на югах, видела престранное
существо-расскажу потом, так и не поняла- к какому виду насекомых отнести..
А вот бабочки - это просто страшенция! Из той же оперы стрекозы - но они
чуть получше
Вигдис, ты интресничаешь и оригинальничаешь. :-) Этож как извратиться надо, чтоб на самом деле считать бабочек страшенциями. Ну
изынтересничалась вся прям, и дислексия у нее, и косоглазие, и бабочки страшенция уже два раза. И родилась прям с навыками совершенного вождения, если и не родилась, то как села - так кааак поехала!!!
Красную Бурду вспоминаю: "Одну женщину Какие-то люди научили ездить на машине, а она села и
поехала."
А ты их виле вблизи? Это ж дрянь премерзостная! И всю эту дрянь они крылышками цветными чешуйчатыми прикрывают... И пользы ни на грош, разве что стрижам на корм. А в детстве - вообще
гусеницы. Пакость, однозначно. Естественно, не до визга не люблю - я ж контролирую себя:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)