поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Не из чувства мести...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Не из чувства мести...   #1377371  наверх
Автор: 
Дата:   

... а лишь во исполнение обещанного:

Немного картинок, оставшихся от путешествия по М5 и чуть в сторону...

Собственно, озёрами в Челябинской области хвастаться глупо. Или это должны быть действительно исключительные озёра - не загаженный второй по чистоте в России Тургояк, и не популярная банальность Увильды, а, хотя бы высокогорный Зюраткуль или мистическая Инышка с двойным дном, ключами и легендой о пугачевском кладе...

Вот, просто пример - для иллюстрации. Это славное озерко находится прямо вдоль трассы. Называется оно Песчаное и к нему легко открыт доступ для любого проезжающего. С бонусом в виде недурных кафешек по обе стороны дороги:

Из города до туда далековато, конечно. Но суть не в этом :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377372  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

По дороге не раз сворачивали из любопытства в сторону.

Здесь, проехав небольшой горный перевал (не Уреньга, но горбы вполне себе), завернули по красивой дорожке, ведущей вверх...

А когда выбрались на чистое поле, то взору открылись такие вот горизонты:

Там - горы. Но об этом можно догадываться лишь по слиянию разноцветных волнистых линий с облаками...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377374  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Называется оно Песчаное

Эть... Америку открыл )) Песчанное - достаточно многолюдное и популярное место, там же спортивно-туристические базы... и ни одного чистого квадратного мерта...

Цитата:

Там - горы. Но об этом можно догадываться лишь по слиянию разноцветных волнистых линий с облаками...

Хочу в горы...
Всплыло в памяти обещание ШУ вывезти меня в какие-то дальние горные дали :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377375  наверх
Дата:   

Ну, вот теперь немного речки.

Собственно, до настоящего шустрого и мощного русла мы не добрались. Жаль, братец за два дня до этого умудрился пробить себе стопу в двух местах, и не поддержал моего предложения прогуляться прямо по руслу - в поисках наших мест...

Здесь река делает петлю. Берега сменяются с пологих отмелей на обрывистые рваные края, а сама река состоит из чередования каменистых искрящихся стремнин и спокойных, чуть пугающих заводей...
Фото сделано прямо из реки:

Я начинаю мысленно перечислять, к чему отношусь с непонятным родством и любовью...
Коты, пауки, реки....
Да, я люблю реки. Беседую с ними, иду рука-об-руку, слушаю голос... Верю в их жизнь
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: milaя

Эть... Америку открыл )) Песчанное - достаточно многолюдное и популярное место

Я именно то и хотел сказать...

Впрочем, не совсем уверен, что Вы говорите об этом озере.
Это - километрах в 80 - 100 от Челябинска по М5 в сторону Уфы. Ни баз, ни толп народа я там не увидел, хотя был выходной день
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377378  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Ко мне дите приезжает на июль в гости, будем кататься в том числе и по Миннесоте. Выложу потом фото типа "Миннесота глазами ебуржца" :-)
Почему тут говорю об этом - потому что озеро на первом фото совершенно одинаково выглядит с фото части озера Верхнее (Lake Superior - одно из пяти "великих озер") в паре часов езды от Миннеаполиса...
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377380  наверх
Дата:   

Назойливые насекомые попытались подпортить мои впечатления от встречи с рекой Куваши. Одного я снял с пуза прямо там, гуляя по реке....
А второй выждал момент и впился уже ночью.
Но я все равно ужасно доволен поездкой и ни о чем не жалею. Даже о собственной глупости, обошедшейся мне в... прочем, какая разница...

От реки мы проехали чуть вперёд и свернули в сторону с трассы.
Довольно занятные эти встречи с деревнями. Довольно приличными и занятыми делом... Но самое интересное, как водится - на окраинах:

Избушка стояла ровно напротив места, где асфальтовая дорога была как будто отрезана. Дальше - лобастый спуск вниз и петляющая дорога вверх...

Двинули назад...
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377381  наверх
Дата:   

Натуся,
Ваших рассказов с картинками буду ждать теперь с нетерпением...

Америка мне представляется просто кладезью природных чудес...
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377383  наверх
Дата:   

Кстати, у озера Песчаное, проходя мимо входа в кафе, не смог удержаться...

Пусть это будет рекламой. Думаю, они её заслужили
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377385  наверх
Дата:   

Ну и, раз уж заговорил о банальностях...

Вот - пожалуйте. Вид со смотровой площадки М5 над Златоустом.
Очень трудно было добиться хоть какой-то картинки, снимая против солнца эту чашу - находясь на одном уровне с низом облаков.

Собственно, хотел я вот чего. Видите там в ладошке маленькое озерцо? Не знаю, как его зовут, к стыду своему... но там наверху очень хотелось крылья и - слететь к нему в гости...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377409  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

КЦ, ну да... за реки... слушаю... , а если долго, то слова слышатся...
Коты - с детства тоже были. Именно коты, не кошки. Кошка сейчас, ну.... подобрали... Так получилось... А вот за пауков вопрос... Неужели в лесу, нарываясь лицом на паутину Вы не исполняете магический танец со стряхиванием с головы этого...членистоного с ... мягким животом и волосатой спиной?!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377415  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:

Я начинаю мысленно перечислять, к чему отношусь с непонятным родством и любовью...
Коты, пауки, реки...

Поговорить с котом-святое дело, про мои беседы с морем-даж и рассказывать нечего, общались мы вполне запанибрата, но поверить в родство КЦ и паука я отказываюсь..
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377423  наверх
Дата:   

Вот ещё, какие чудные картины писались в небе....
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377426  наверх
Дата:   

Про пауков - всё честно.

Никогда не потревожу паука в доме. Считаю его хозяином той части мира моего дома, которая неведома мне...

В лесу?
Во-первых, если КЦ и налетит на паутину, то первым делом постарается нанести минимум ущерба её хозяину. Потом постарается извиниться за неуклюжее вторжение...

Насчёт волосатых брюх и всего прочего. Даже мама КЦ, путешествуя с ним по лесу, становится другом пауков.
Был случай, когда она приглушенным голосом начала звать меня: "Скорей, скорей, фотографируй" - в тот момент КЦ увидел сидящего на ней вот этого джентльмена:
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377429  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

не могу определиться
- закричала и бегу без оглядки
- зажмурилась и топчу ногами спасая свою жизнь и писхическое здоровие.
Если в сочетании, то в каком порядке.
А вообще, там, где пауки, там меня нет. Ушла.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морякoв

А вообще, там, где пауки, там меня нет

:-( Но пауки-вездесущи..
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377442  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Ну, дома - ясен пень! Сам их переношу на венике, если из ванны вылезти не могут, в более комфортные для них места....
А вот в лесу - паника на 3-5 секунд....
Блин! Насколько же нелепо это создание с мягким животом и многосуставчатыми челюстями! Глаза его - на пучках кожи, тоже не эргономичны... Нет, эргономичны, конечно, ибо это венец эволюции, своего рода, за столько-то лет... Так цепляется же все за все в этом тельце.... Как пирсинг у малолеток неумных... Но, раз природа зачем-то (видимо, чтобы мне жизнь медом не казалась), ого-го... Мания величия!!!!! ... создала этих.... исподтишка питающихся...подловато-засадно...., ну ...я их и жалею, некрасивых и ущербных, хотя, понимаю, что в доме они - ВИП-персоны... ХЗ почему?
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377445  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

20:51
В таких избушках просто обязаны жить пауки!!! И еще могут ведьмы, но факультативно. А вот пауки там необходимы :-)

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

пауки-вездесущи..

И никому не мешают:-) А вот бабочки - это просто страшенция! Из той же оперы стрекозы - но они чуть получше.
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Но, раз природа зачем-то (видимо, чтобы мне жизнь медом не казалась), ого-го... Мания величия!!!!! ... создала этих.... исподтишка питающихся...подловато-засадно...., ну ...я их и жалею, некрасивых и ущербных, хотя, понимаю, что в доме они - ВИП-персоны... ХЗ почему?

Укатать меня когда-нить-вот зачем их природа создала :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377449  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

А куда это Вы подарочек дели, что я на субботнике от всего сердца презентовала!!! Такой миленький мохнатенький паучок... И в мешок его :-(
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377451  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

А куда это Вы подарочек дели, что я на субботнике от всего сердца презентовала!!! Такой миленький мохнатенький паучок... И в мешок его :-(

Хоть бы не напоминали- такое огромное черное чудовище-кста, тут, на югах, видела престранное существо-расскажу потом, так и не поняла- к какому виду насекомых отнести..
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377454  наверх
Дата:   

Ладно. Хорош про пауков...

У бабочек брачный сезон?
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377455  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

А вот бабочки - это просто страшенция! Из той же оперы стрекозы - но они
чуть получше

Вигдис, ты интресничаешь и оригинальничаешь. :-) Этож как извратиться надо, чтоб на самом деле считать бабочек страшенциями. Ну изынтересничалась вся прям, и дислексия у нее, и косоглазие, и бабочки страшенция уже два раза. И родилась прям с навыками совершенного вождения, если и не родилась, то как села - так кааак поехала!!!
Красную Бурду вспоминаю: "Одну женщину Какие-то люди научили ездить на машине, а она села и поехала."
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377459  наверх
Дата:   

Цитата:

на самом деле считать бабочек страшенциями.

А ты их виле вблизи? Это ж дрянь премерзостная! И всю эту дрянь они крылышками цветными чешуйчатыми прикрывают... И пользы ни на грош, разве что стрижам на корм. А в детстве - вообще гусеницы. Пакость, однозначно. Естественно, не до визга не люблю - я ж контролирую себя:-)

Цитата:

ты интресничаешь и оригинальничаешь

Ага, я такая, да:-)
  |  Поделиться:  
Re: Не из чувства мести...   #1377460  наверх
Дата:   

Цитата:

Вигдис, ты интресничаешь и оригинальничаешь.

Не, она всего лишь симбиозничает- вот пойдем с ей в лес- она от меня буит паукофф отгонять, а я от неё- бабочков.. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода