Вроде уже была тема про Шарташ.
Родилась и выросла в ЕКб, с детства близок и дорог Лесопарк - Парк лесоводов России, рядом с Лестехом на Сибирском тракте.
Не могу спокойно смотреть, как загаживается территория... лесные озёра когда-то считались самыми чистыми в черте города. Сейчас там
разрешён въезд машин.... Свалки, помойки... лес не расчищается.
Интересно, кто-то мог бы взять всё это в частную собственность, чтоб навести порядок?.. :cool:
Вот раньше не было частной собственносити, и было все в порядке, и чистили, и помойки были на своих местах, а не везде... По Шарташу ходил прогулочный катер на подводных крыльях...
30коп. билет. А до того - работала рыболовецкая артель...
Странно, в 90-х был у мово кореша проект и
деньги под него, очистка озера Шарташ. Т.е. берет воду, обратно выпускает втрое чище... Но не позволили, потому как оказываецца то, что выпускается - надо в чище по нормам в десять раз(примерно, цифр не помню) Так и с тоит, ваще нечищенная сверх всяких норм вода...
Цитата: От пользователя: Exitus lethalis
детей вам надо рожать, ДГ...
это и останется...
А что останецца детям? Кроме мусора, что мы произвели?
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
я с 1969 до 1986 в Свердловске.
И было с чем сравнить?
Здесь свои нормы для водоемов, и сравнивать их с европейскими(с чем вам пришлость столкнуться позже) - нет смысла... Другая совершенно биофактура...
На севере, где
водоемы неторнутые цивилизацией - были близки к тому Шарташу, который я помню...
Тот же запах водорослей, тот же цвет и период зацветания...
я про то, что я был здесь и могу судить не понаслышке.
Да, Свердловск и мой родной город тоже. Но когда поживешь в городах, построенных для людей, а не для заводов, то особо ностальгировать по баракам и рабочим спальным районам не хочется.
Поверите ли, но на ВИЗе был бассейн, это возле причала у входа на пляж... Так вот, в 70-х у свай жили раки. А за Шарташ - соседство с городом не способствует первозданной чистоте... Хоть носись по периметру с палкой, мусор туда приносят горожане...
Хотя, м.б это и мелочь, по сравнению с
заболачиванием... По каким, кста, причинам? Ну, и вот еще такое наблюдение... Исеть под Курганом - это не Исеть на Плотинке..... Понятно, что разбавлена в разы, но.... Непонятные стоки в неё от Малышева до Чапаева откуда? Т.е от каких предприятии?
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Люди, готовые вложиться в территорию, есть
Этих, бл..., ..людей, бл....., от Тургояка, бл.... хер отвадишь....
Тут какой-то городской пруд - а там второе по чистоте озеро России, федеральный заповедник и всё прочее - и всё им,
бл.... пох...ю. Выродки
Вложиться.... бл.....ь...
Вложились уже. Всё говно, что было, повкладывали. Сучье племя...
Исеть под Курганом - это не Исеть на Плотинке..... Понятно, что разбавлена в разы, но.... Непонятные стоки в неё от Малышева до Чапаева откуда? Т.е от каких предприятии?
В основном загрязнение - это городские ливневые стоки...
Предприятия по сравнению с ними - тьфу, мелочь... При тех же уровнях пром. стоков но при меньшем количестве жителей(и их автомобилей) - мы ловили раков в створе плотины городского пруда.
Я был совсем мелкий, мне за рачевню старшие подержацца давали. Двух раков(долю) принес домой, гордый такой весь из себя, добытчик... :-)
Мало того, дома стоящие на берегу(когда еще не снесли весь район) Те, что у моста на челюскинцев, брали воду из пруда, на колонку ходить далеко было...
КЦ, за Тургояк скажу так. Дайвклуб "Бриз" несколько лет вытаскивал оттуда сотни килограммов мусора и очищал кусок пляжа... Ибо база с компрессором и обучение студентов. Да, мусор подводный, конечно.....
Это к вопросу "вложиться"... Вариант второй - в одной из деревень под Сысертью озеро
взято в аренду местным жителем. Плюсы - озеро зарыблено, ( клева нет, но..., ходят легенды и я видел карпа на 3 кг в 6 утра...), мостки для рыбалки, бочки для мусора, домики, лодки прокатные.... Ситуации, когда дохлая собака на пляже месяц в кустах зацепилась, уже нет... Платно - только рыбалка,
так никто и не ловит, ибо не клюёт.... Плохо ли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)