Житель Верхней Салды обнаружил в рыбных консервах глистов. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора области, мужчина нашел глистов в консерве "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла", изготовленной дальневосточной компанией
ООО "Нива-К" (завод им. Мамаева).
Роспотребнадзор проверил всю партию консервов, выпущенных четвертого октября 2008 года. В них санитарные врачи также обнаружили части и целые экземпляры лентеца (глистов). Оказалось, что лентецы нежизнеспособны и опасности для здоровья людей не
представляют. Однако в связи с тем, что их наличие в консервах противоречит нормативным документам, вся партия консервированной сайры завода им. Мамаева в Свердловской области будет изъята из оборота. Соответствующая информация уже направлена в территориальный отдел в Нижнем Тагиле, где
зарегистрирована компания-поставщик консервов, а также в управление Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителя.
Кроме того, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, направлено в ООО "Нива-К". Специалисты
предполагают, что нормам не соответствует не только продукция завода, произведенная четвертого октября 2008 года, но и консервы с другой датой выработки. Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует тем потребителям, кто обнаружил в рыбных консервах "Сайра тихоокеанская натуральная с
добавлением масла" завода им. Мамаева посторонние ингредиенты, обратиться в территориальные отделения ведомства.
лежит в холодильнике банка консервов - проверил, ни изготовитель, ни партия, ни дата изготовления не совпадают, но открывать и смотреть что-то желания нет... а просто выкинуть - жалко... вот и маюсь
я тоже сегодня попала... соблазнилась готовыми хинкали - отварила, один вскрыла - но съесть не смогла.
Решила изучить этикетку - там было написано: хинкали по-грузински, с мясосодержащей (!) начинкой, категории Г (!).
Кажется теперь я знаю, что это за категория такая))
А еще в гостях меня угостили божественными хинкали. Я не поверила, но это были покупные замороженные - где-то на Шарташском рынке их продают. Как-нибудь туда съезжу.
ОФФ. Еще хочу пожаловаться. На телевидение.
На Пятом - сразу 3(!) Гамлета друг за другом показывали - Козинцева, Ричардсона, Дзефирелли. И это круто. Но ночью. И вот почему, если Гамлет - то ночью, а вот скандалы, интриги, расследования - то днем?
И почему, если како-нибудь
мало-мальски приличный фильм и транслируют, то обязательно в полшестого утра? И на канале "Звезда"?
И вот почему бы не сделать снисхождение для любителей Гамлета, показав фильмы пораньше? Ведь среди этих любителей так мало людей с крепким крестьянским здоровьем. Так, очкарики бледные,
которые потом весь день проведут как в тумане, с распухшей головой и пульсацией в висках.
А вот "Скандалы, интриги, расследования" можно было бы и в полшестого утра показывать - у таких зрителей есть и здоровье, и железная психика.
Хотя, конечно, я прекрасно понимаю, что
любители Гамлета, даже если и насовать им рекламных роликов после кажого монолога, все равно не выпьют столько пива, как зрители НТВшных программ. И все упирается в интересы рекламодателей, чтоб их.
А Вас кто-то заставляет их подряд читать? на время! с пересказом!
Или Вам милее то что показывают в "детское время" с перерывом на рекламу пива и прокладок?
Решила изучить этикетку - там было написано: хинкали по-грузински, с мясосодержащей (!) начинкой, категории Г (!).
Кажется теперь я знаю, что это за категория такая))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)