Хоть и эклектично, но всё равно по-моему очень красиво!
В чем же там эклектика? Новодел, более менее повторяющий церковный стиль позапрошлого века...
Кстати, этот фотоаппарат выдает жуткую дисторсию, то бишь бочкообразность при
съемке архитектуры и пейзажей. Сейчас продают недорогие мыльницы с широкоугольным объективом, вам будет гораздо сподручнее таким увековечивать.
Суровый Вы человек, Тотал! Ну ведь не в этом дело :-) - дело-то в эмоциях! А там хоть на телефон ;-) .
Цитата: От пользователя: ambull
:hi: Пасиб! Я была в
Верхотурьи только зимой. Там вообще замечательное туристическое место (я не про религиозный туризм, потому как к храмам и колокольням я асолютно равнодушна) - обалденные музеи, есть даже интерактивные (помню вырезания из бересты и плетение кружев).
А еще там феерические собаки - такие северные
толстые и лохматые. При всем при этом очень дружелюбные. Я до этого никогда не видела таких песиков: персиково-лохматых :-)
Новодел, более менее повторяющий церковный стиль позапрошлого века...
Вот с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласен. Я в Верхотурье с 85 года часто езжу и не на пол дня, видел и колонию детскую в монастыре, и когда дети сьехали всё ткам облазил и
реставра..востановле... (извените, слово забыл проавильное) - вопщим в запущенном состоянии было гораздо красивее, а потом эти полуграмотные :cen: начали там жить и ремонтировать, и никакого прежнего вида не осталось в помине :weep:
Да, КАКАЯ безмятежная, скромная, но КРАСОТА ) я уже даже перестал удивляться ( ! ) , что постоянно открываю новое для себя в нашем прекрасном крае, и сколь мало ещё знаю про него. Обязательно съездим в Верхотурье с семьёй и друзьями :-)
При выезде из г. Верхотурья, после ж.д переезда налево по главной до конца. Находится скит Актай, место подвигов в 19 в старцев монастыря, некоторые сейчас прп. в мощах.
Там же и источник. Вода хорошая, можно купаться, работает с 8 до 19, надо попросить, чтобы открыли.
Колодец открыт
дольше, можно и из ведра ополоснуться.
вопщим в запущенном состоянии было гораздо красивее, а потом эти полуграмотные :cen: начали там жить и ремонтировать, и никакого прежнего вида не осталось в помине :weep:
http://nag.ru/temple/, езжайте. По области их сотни, в том числе и в
районе Верхотурья.
Берете карту, где нарисован крест, там и разрушенный храм.
Дело не в том, что он разрушен, а в том, что востанавливать надо, реставрировать? а не так как эти тяп-ляп мастера, намазали, замазали, налепили, залепили..... часть изразцов утеряна, вместо того, чтобы
востановить, остатки срубили.... итд итп
Есть такая проблема, традиционная.
Верхотурье это новодел в общем-то 19 в., а когда достраивались церковные сооружения 15-16 в, в 19м , без соблюдения стиля и т.п. Обновления икон етс.
А сам Симеон-то, Верхотурский. Прожил короткую ни чем не примечательную жизнь, скромно умер, скромно схоронили его - да так, что позже и имя вспомнить не смогли! Это уже когда от могилы чудеса пошли, тогда и придумали его назвать Симеоном:-)
А на фотке, где окна зарешечены, это там
монахи живут. Внутри еще и сейф-двери с кодовыми замками:-).
А в женском монастыре тетки-инокини (или как они правильно наз-ся) огромным колуном дрова рубят. Дали нам попить воды из колодца, но дальше внутрь не пустили. А так интересно было бы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)