Помогите советом. Нахожусь в чужой стране, к доктору обращаться не хочу, так как сдерет много денег. Получил солнечный ожог на ногах и на левой руке. Кожа пузырится, чувствительность сохранена, от прикосновения больно! Насколько это опасно? Пройдет ли это само или нужен доктор? Что посоветуете?
Я прошу вас не советовать сметану, тут я ее не видел...
Получил солнечный ожог на ногах и на левой руке. Кожа пузырится, чувствительность сохранена, от прикосновения больно! Насколько это опасно? Пройдет ли это само или нужен доктор? Что посоветуете?
Едучи в чужую страну надобно брать с
собою препарат Пантенол, если его нет- и в аптеке нет возможности найти- я обычно смазываю ожог густо кремом- помогает. Можно сметаной.
а ваще то есть такой ULTRASOL - щас на юга я без него ни ногой.... можно приехать совершенно белому, намазаться этой белой дрянью и спокойно шляться по пляжам тель авива... ))))))
Нужно: баллончик Пантенола и ампулы с анальгином.
Ампулу с анальгином разламываем, смешиваем содержимое с водой, наносим на бинт/вату и делаем компресс. Затем ожог обильно "поливаем" пантенолом.
Повторять по мере необходимости (раз 3 в день).
Вот и пришла пора познакомиться со всеми прелестями американского здравоохранения. Дерзайте.
А пузыри сметаной не мажут-поздно. Пузыри надо вскрывать и мазать специальными мазями, типа ируксол. Кстати, мазь призводства США.
А потом, когда растворятся коросты и начнётся
заживление-солкосерилом.
А с солнцем придется попрощаться. :-)
Ребята, я в этих лекарствах нефига не понимаю, поищу конечно тут в аптеках. Мне сказали (когда уезжал), что моя страховка покрывает только экстренные случаи. А я не знаю является ли солнечный ожог таким случаем, опасным для здоровья. Можно обойтись без вскрытия пузырей, различных мазей и другой
ерунды? Само это заживет? Или если не мазать, то могут быть осложнения?
Цитата: От пользователя: Грешник
Пузыри надо вскрывать и мазать специальными мазями, типа ируксол. Кстати, мазь призводства США.
ты посмотри свою страховку - там есть телефон... звякни - скажи что ОЧЕНЬ сильно обгорел, температура поднялась... сердце скажи больное... боишься сдохнуть... )))
Если бы я еще хорошо на английском на тему здоровья говорил :-)
Цитата: От пользователя: Полосатая_Матраца
Всё заживет, как на собаке- но ожоги без пантенола долго и болезненно заживают..
Лучше буду как собака, но лекарства завтра поищу
Цитата: От пользователя: Грешник
Если пузыри маленькие, то просто проколоть стерильной иголкой-само заживет
В том то и дело, что они маленькими их не назовешь! У меня на руке
кожа морщится на месте загара, но пузырь за два дня стал меньше... Буду надеяться, что само заживет
Цитата: От пользователя: chelovek2008 США... Может она и есть, но я был в магазине, не нашел... Да и честно говоря, если я сметаной намажусь, то Американцы удивяться сильно...
В любой продуктовой лавке спросите sour cream - есть всегда. В крайнем случае (ну не в глухомани же Вы)
- простой йогурт, без добавок и сахара.
По поводу "удивятся" - так Вам таки для помочь себе или чтобы не удивлялись? :-)
Или в любую аптеку зайдите, покажите ожог и скажите слово - "пэйнфул" :-) - тут же и намажут или покажут, что купить.
В любой продуктовой лавке спросите sour cream - есть всегда. В крайнем случае (ну не в глухомани же Вы) - простой йогурт, без добавок и сахара.
По поводу "удивятся" - так Вам таки для помочь себе или чтобы не удивлялись?
Или в любую
аптеку зайдите, покажите ожог и скажите слово - "пэйнфул" - тут же и намажут или покажут, что купить.
Ой, простите люди добрые за офф! Видела вчера в Ялте консульство грузинское-зело пафосное строение, сассоциировалось с Джорджией, вот я и влезла, ещё раз прошу пардону..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)