Дело такое. Например, некоторые блюда мне удобнее всего есть ножом и вилкой, желательно не по-американски. На самом деле удобнеее. Но не все меня понимают. Доходит ло того, что в компании более чем приличных людей я просто не могу взять в руки нож: мне неудобно, что меня заподозрят в манерности,
показушности и т.д. Иногда вообще проще что-то не съесть, чем маяться одной вилкой или "показушничать". Так и живу. При этом я сама не люблю манерность. И жутко ненавижу снобизм. В этом смысле меня очень разочаровала О. Вообще-то мне многие ее высказывания нравятся, но в "Весеннем обострении"...
Как можно вслух говорить о подруге, что она дорожит дружбой с О. больше, чем О. - с ней? И почему, начитавшись желтой прессы (а может, наслушавшись Задорнова??? Ненавижу его) охаивать чужую страну? Именно чужую, потому что о своей так не говорят. У нее что, родных здесь не осталось? Одни враги?
Или , которые, оказавшись в иной обстановке (неважно, лучшей или худшей), сразу начинают свысока учить других? Знаете, у меня есть родственница, которая, переехав из свой глухой деревни в местный районный центр, уже через пару месяцев говорила "У нас в Тараканово" (условное название районного
центра) с прилично слышамым превосходством... Смешно было смотреть. Мои родители до сих пор это вспоминают...
Обсудить предлагается, где проходят границы между снобизмом и нормальным поведением, между манерностью и потребностью. Как не выглядеть манерным и все-таки пользоваться теми
удобствами, которые нравятся. Ну, и вокруг темы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: О манерах, манерности, потребностях и снобизме
Будь проще и естественней.
А остальным уж как удобно, либо вилкой и ножом, либо ложкой и зубами...
Дай уж им (остальным) быть самими собой, ведь как бы человек ни старался, ушки вылазят.
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже в людях больше всего ненавижу ханжество и снобизм.
Для меня человек не станет хуже или лучше в зависимости от того, пользуется он ножом и вилкой или нет.
0/0 |
| Поделиться:
А я люблю есть руками... :-) но меня во многих (во всех) компаниях просто не поймут... скажут дикарь, но я не виноват что к примеру кусок мяса или курицы или рыбы мне НАМНОГО удобнее есть руками...
0/0 |
| Поделиться:
Мари: дело не в ноже и вилке. В конце концов, я приспособилась, и чтоб не было шуточек, в некоторых компаниях ножом не пользуюсь. Вопрос о манерности и снобизме вообще. Причем, если манерность - это, на мой взгляд, все-таки дело достаточно невинное, хоть и не люблю, то снобизм ненавижу.
0/0 |
| Поделиться:
Карина удобнее есть с ножом и вилкой - ешь, если они имеются в наличии :-) нравится есть руками - ешь руками. А то если все время за столом думать над тем, что о тебе подумают, так и ноги протянуть не долго :-D
0/0 |
| Поделиться:
кАш - а если иначе не получается? :-)
Вот, например, чихать в Венгрии и, подозреваю, в Европе очень-очень неприлично.
В то же время помню случай, когда немцы громко пердели в ресторане не стесняясь.
Говорил же Эйнштейн " всё относительно" :-)
0/0 |
| Поделиться:
Года три назад мне пришлось регулярно обедать с людьми пользующимися вилкой и ножом... Мама, как я мучался с вилкой в левой руке... потом привык... а щас ем как попало:-)
0/0 |
| Поделиться:
О. вообще, по-моему, тетка неприятная, с наклонностью всех
и вся поучать, рвется спасать мир от грязи, а сама нос от России
воротит_ страшно ей, видите ли, сюда приезжать -
знамо дело, у нас медведя по улицам разгуливают!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)