поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Много мнений..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Много мнений..   #136815  наверх
Автор: 
Дата:   

Так..речь пойдет об Ираке..
От переизбытка информации голова не то что бы кругом идет, она потихонечку начинает сходить с ума. Сидишь смотришь ОРТ: "впечатление такое - Ой...Американцы!! Ой...Педе??сты..! Жадные до нефти и власти, сволочные подонки..! " Т.е здесь идет загон за то, что они плохие. Усиливается это впечатление, после приведенных цифр, раненых и убитых.
ТВЦ: тут уже пококретней...рассказывают, что и как: причины, ход и последствия...
Т.е после этой программы, складывается впечатление: а может и на самом деле Иракцы стонали под режимом Садама...а молчали т.к режим не позволял. Ведь не многие, что то позволяли себе отпустить что нибудь в упрёк Сталину, Хрущеву и прочим...
Да и сами массы были в забытие....
Вообщем смысл таков: что - да! Американцы может и много на себя берут, но ВСЕ - ТАКИ коалиция делает благое дело.
Вообщем инфы много...и вся разноплановая, но то что мое мнение, вернее мои взгляды на происходящее... поменялись.
Как не утонуть в потоке информации - подскажите?
Кому верить - ведь нынче все в очках...и в галстуках..

Хочу добавить, в поддержку Американцев, которые "ЗА" войну, вернее почему они приняли такое решениее:
недавно в аську постучался некий Х.... (московский паренек, уехавший туда учиться. конкретно в NY)...
как то раз сидим....пиз??м - вообщем весело. Я не удержался и спросил: а Ты был 11 сент. в городе?
На что он мне ответил: "Я ВИДЕЛ ЭТО ВСЁ. Давай не будем об этом! Это страшно! "
он сразу ушел в оффлайн...и потом дня 3 - 4 просто не разговаривал со мной.
_______
17 летний подросток! Россиянин. Найдите мне щас такого, которому жалко Америку! а ОН: "Я ЭТО ВИДЕЛ"...
после этих слов я на секунду представил себя на его месте....: у меня дрожь по телу..(
А Теперь представьте: Друзья! Американцы! ВЫ помните 11 сент.???? А ВОТ в ИрАке до ххх террористов! ОМП...а еще там дядька злой!
________
ну что? у кого из вас после драки руки не чесались дать сдачи?
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136833  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

А в Югославии не было страшно? Или тому, укто это видел, слова не дали... Страшно ли сейчас какому нить иракцу под ракетным обстрелом? Нет скажете?
Да, война, когда она рядом, и не на экране телевизора - это страшно, тут открытия тот паренек нее сделал. Хотя для того общества это явилось открытием того, что другие уже лавно поняли и испытали на себе....
Тут один правозащитник распинался, что Саддам поработил свой народ... Я ему тогда ответил, что за это народ Ирака будет бит. Скока там уже погибло гражданских, от бомб, предназначавшихся конкретно Саддаму?

Понимашь, нельзя до бесконечности безнаказанно нести непрошенно свое понимании демократии на штыках, где-то далеко, за океаном, в надежде что до собственного дома со сдачей никто не доберется... Возмущаться надо не по поводу наличия демократии где-то там, далеко, а по поводу действий своего правительста, в результате которых и появилось это самое одинадцатое....
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136900  наверх
Автор: немерзкая Кон оп-ля  (О пользователе)
Дата:   

а где не страшно, в Москве, говорят, тоже страшно было
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136901  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

.Фёдор МихалЫч.. паренек может быть отказался говорить на эту тему по другим причинам?
А навести там порядок, имхо, можно было и без военного вмешательства. Ведь американцам могло понравиться, и скорее всего, понравилось. Кто там следующий? Сирия или Иран? А может быть Корея?
Кстати, американцы и Лукашенко к жестоким диктаторам причисляют, 10 он у них в списке.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2003 09:33]
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136924  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Да, информацию мы смотрим разную. У нас сегодня весь день показывают, как ликует иракский народ. Даже идет параллельный монаж с ВОВ, когда Европа встречала освободителей.
Я вообще не люблю власть. Никакую. Но почему бы не поверить искренности иракского народа, который встречает американцев цветами, целует солдат, рвет, топчет, сжигает портреты Саддама, свергает его монолитные памятники? Почему? Такое инсценировать невозможно. Это документальные кадры.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136930  наверх
Дата:   

Монтаж, разумеется.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136935  наверх
Автор: Эл Гордон
Дата:   

О., а так же грабят и мародёрствуют, с дракой пробиваются к гуманитарной помощи. Раненые и обожжённые лежат в больницах.

Американские войска им не мешают заниматся мародёрством, пусть лучше грабят чем с автоматами бегают. Ни одного кадра не видел где бы иракцы сами лично сносили памятник Саддаму.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136950  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

****************************8
Но почему бы не поверить искренности иракского народа, который встречает американцев цветами, целует солдат, рвет, топчет, сжигает портреты Саддама, свергает его монолитные памятники? Почему? Такое инсценировать невозможно. Это документальные кадры.
Как наивно.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136953  наверх
Дата:   

Говорю Вам, как журналист с большим стажем - значит русскому правительству выгодно это не показывать.
Иракцы не только свергают памятники, но и пинают по его портретным физиям ботинками, плют, топчут, жгут, рвут. Причем, с таким остервенением и радостью. Такие кадры невозможно инсценировать.
Я не говорю, что это хорошо, когда уничтожают памятники. Я говорю о факте их уничтожения.
Да и здесь в Америке арабы радуются, что Саддама, кажется, свергли...
Почему русские так симпатизируют Саддаму? Впрочем, многие до сих пор симпатизируют и Сталину. Русский мужик любит "сильную руку".
Пару дней назад в КП была интересная статья о том, как русские возмущаются войной в Ираке и не видят войны в своем отечестве, которая уносит куда более жизней; возмущаются по поводу нечаянно убитых детей на чужой стороне и и не видят, сколько страдает и гибнет детей в России... Поистине, "умом Россию не понять"...
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136963  наверх
Автор: мы [гость]
Дата:   

Ольга

У нас тоже западное ТВ работает. Смотрел первую съемку BBC о сносе памятника. Панорама сверху - пара сотен багдадцев на площади, десяток-другой прохожих-зевак. Снизу подпись "CROWDS OF PEOPLE". Мне это показалось немного преувеличенным, ну да ладно. Однако сегодня с утра эту панорамную съемку уже не увидел, но зато идут съемки из толпы. Та же BBC. Эффект совсем другой. Десяток беснующихся арабов создавали хорошее ощущение масштабности этого события. Целиком площадь уже не показали. Я восхищен исскуством монтажа, как Вы говорите. Стоит ли так доверчиво относиться к тому, что показывают по ТВ?
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136965  наверх
Дата:   

Цитата:
нечаянно убитых детей на чужой стороне

не понимаю этой фразы.

В кадрах показывают толпу, а она по определению не может быть объективной. У американцев есть подачки, и нужно выпендриваться, что бы их получить.

Показывали кадры расстрела легкового автомобиля, который как показалось американцам, быстро ехал. Такие кадры точно не инсценировать.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #136968  наверх
Дата:   

Мы...
Опередил... :-)
Ольга...
А еще у нас есть Спутниковое ТВ :-) и мона сравнить что и где показывают... :-)
а еще... мона через и-нет на каналы разные попасть... вот... :-)
а инсенировка... енто просто... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137002  наверх
Дата:   

Допустим, вы правы. У меня у самой проскальзывала мысль, что я бы на месте арабов побоялась бы так открыто показывать свою ненависть к Саддаму, так как война еще не окончена и последнее слово не сказано. Но я с 1983 года, имея много друзей среди арабов, и по сей день ни разу не слышала о Саддаме доброго слова. Напротив, все говорили о нем, как о диктаторе, фашисте и боялись его.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137007  наверх
Автор: мы [гость]
Дата:   

Ольга

Во-первых, Ваши друзья скорее всего политические беженцы. Во-вторых, наверное, так и есть (про Саддама). Но это отнюдь не означает, что свергнув диктатора, Америка сделала Ирак демократической страной. И "вздохнувший наконец вольно иракский народ" - это всего лишь мысль в голове рядового американца.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137011  наверх
Дата:   

Кому-то нужно выслуживаться, кому-то становиться во главе новой власти, кому-то посты и места, о которых уже сейчас мечтают те, кто раньше не мог влезть на чужие плечи. Так же как в 20-е годы в России у кухарок появился шанс управлять страной, так же и в Багададе сейчас у юродливых есть шанс.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137015  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди...
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137020  наверх
Дата:   

Кстати, а информацию действительно подают весьма своебразно: от агрессоров и оккупационных войск до войск коалиции союзников, от регулярных войск Ирака и республиканской гвардии Саддама, до боевиков... Причем, чем ближе "победа" Америки, тем чаще слышны последние варианты.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137048  наверх
Дата:   

Гитлер тоже нес освобождение советскому народу, от ненавистного советского режима. И если судить по германским "документальным" фильмам первых лет войны, то их везде встречали цветами плачущие от щастья русские....
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137067  наверх
Автор: Птицеед [гость]
Дата:   

Цитата:
Смотрел первую съемку BBC о сносе памятника. Панорама сверху - пара сотен багдадцев на площади, десяток-другой прохожих-зевак. Снизу подпись "CROWDS OF PEOPLE".

Сегодня по Евроньюс постоянно этот эпизод крутят. Действительно, панарама пустой площади с горсткой людей, наблюдающих как асериканский танк с помощью троса сносит памятник.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137069  наверх
Дата:   

МЫ,

Как верующему человеку ( другие могут не читать) я Вам могу сказать свою мысль, почему Господь допустил эту войну, на которой по сравнению с теми же ДТП во всем мире людей погибло не так много.
Идёт христианизация мира. Невозможно было иным путём расказать иракцам и другим арабам о Христе. С устранением диктатуры становится возможным приезд миссионеров, завоз миллионов экземпляров Библий.
Выбор за людьми остается, но остаётся неизменным и Божье Слово: выбор!
У арабов с их Кораном выбора не было.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137071  наверх
Дата:   

Ух ты!.... А впрочем, лучше сделаю вид, что не читал, как и просили....
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137077  наверх
Дата:   

ага... и я тоже не читал... и не видел... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137079  наверх
Дата:   

О., а крестовые походы? ведь не помогло, так зачем сейчас надрываться и при этом ракетами шмалять. И в Косово мусульманам помогали, а милошевича, который их хотел крестить под суд отдали.

Коран тоже слово божие.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137080  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

Я, как верующий человек, тоже не читала этого О. откровения.
  |  Поделиться:  
Re: Много мнений..   #137081  наверх
Дата:   

О. вы меня удивляете своим оправданием крестовых походов!!! Мало того, что вы их оправдываете, так еще и по велению господа бога их называете!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода