Позвонила тут подруга-одноклассница посоветоваться про сына-девятиклассника. Не складываются у него отношения с математичкой-классной руководительницей, пришедшей в школу год назад. Он пацан очень умный с четко выраженной склонностью к точным наукам, т.е. все у него с математикой было в порядке, но
нашла коса на камень.
Она решила ему аттестат не портить и перевести в другую школу.
Я, чессказать, уже про школы мало понимаю, не в курсах. Т.е. сказать за новую школу или против не могу. Но высказала мнение, что может быть постараться найти общий язык с преподавателем, поскольку
знаю, что он - тот еще фрукт, ну и вообще, в жизни постоянно случаются ситуации, из которых нужно уметь выходить.
На это услышала, что ребенок, понятное дело, не мой, 16 лет самый суицидный возраст, а советы давать легко, когда не свое.
Может быть я действительно не права? У нас тоже
были конфликты, один раз в школу ходила разбираться, но моя инфанта категорически менять школу отказалась, хотя переходить я предлагала по другой причине.
Конечно, безусловно родитель должен отстаивать интересы ребенка. Но это ведь не случай с надписью на лбу. Тут скорее битва интеллектов
идет. И это все-таки не первоклашка, а 16-летний подросток. В общем, не знаю.
гормоны. Училка поди секси. Для излечения включить песню "Увезу тебя я в тундру" и освободить квартиру (или дачу) на выходные, перед этим естественно и обманным путем заманить преподавалку на адрес.
гормоны. Училка поди секси. Для излечения включить песню "Увезу тебя я в тундру" и освободить квартиру (или дачу) на выходные, перед этим естественно и обманным путем заманить преподавалку на адрес.
Да я не думаю, что тут дело в сексе.
Может ей вообще лет писят:-)
У меня нету информации ни про старую школу, где все было чудно до прихода новой учительницы, ни про новую. Я ей предложила сходить в школу, поговорить и с учительницей, если понадобится и с директором, собрать больше сведений о том месте, куда собрались переходить.
Может ведь статься и так, что там получится точно тоже, а менять школу тоже ведь психологически тяжело.
А может действительно та учительница какая-то не такая.
В любом случае, решение принимать только ей. Я просто думаю, что каждый раз убегать от сложностей не получится, а 16 лет не
так уж и мало.
И в чем же лукавство?
У меня спросили мнение, я его сказала. Видимо, слышать хотели не то.
Мы уже два года как в институте, тоже, конечно, проблемы есть, как без этого, кстати, точно те же, что и у меня были:-)
Да, я действительно не думала про суицид, хотя и смотрела какую-то
передачу про учительницу, которая затерроризировала весь класс, ее пырнул подросток и теперь ходит в народных героях.
в мои шестнаднадцать лет все учительницы до сорока были секси, так что истина где-то рядом ... и с учетом того что я любил математику и был нумер один в школе по этому предмету :-)
Мне, конечно, трудно судить с позиции мальчика-подростка. Преподаватели мужчины, конечно, воспринимались секси, но лет до 35, дальше уже казались дряхлыми старцами.
Могу только сказать, что мальчик - не бедная овечка, его так просто не загнобишь. У его папы гениальные математические мозги, и
он в папу пошел. По упрямству и вредности тоже:-)
Лукавство в том, что в зависимости от конкретных обстоятельств, по которым нет никакой информации, выходы из ситуации могут быть прямо противоположными.
У его папы гениальные математические мозги, и он в папу пошел. По упрямству и вредности тоже
в шестнадцать лет гениальность делают гормоны, ибо ничего прикладного для гениальности в школьной матпрограмме нет. Фотку преподавалки или
чего там она чего.
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Лукавство в том, что в зависимости от конкретных обстоятельств, по которым нет никакой информации, выходы из ситуации могут быть прямо противоположными.
Следовательно, тема просто для тёрки.
Ну почему. Ничего криминального
в отношениях между учителем и подростком я не нашла. Ничего, что нельзя было бы решить разговором. Конечно, при развитии ситуации дальше, может и аттестат подпортить, это да.
Тема скорее о другом, если Вы, Капитан, не поняли.
Да нет. Это мой личный вопрос. Просто я думаю, что в жизни нельзя идти по пути наименьшего сопротивления и бегать от проблем, если, конечно, речь не идет о вопросах жизни и здоровья . Может быть ошибаюсь...
Не складываются у него отношения с математичкой-классной руководительницей, пришедшей в школу год назад. Он пацан очень умный с четко выраженной склонностью к точным наукам, т.е. все у него с математикой было в порядке, но нашла коса на камень.
Она решила ему аттестат не портить и перевести в другую школу.
Возникло несколько вопросов:
1. Какие могут быть отношения у высококлассного ученика (почти гения) с преподом? - Ответил, написал, сдал - за что получил должное.
2. Так уж важно "отлично" в аттестате? И
стоит ли ради этого кардинально менять пацану жизнь, переводя в иную школу, коллектив и т.д. Вполне возможно, что там не только математичка окажется неадекватной.
3. Умиляют родители, переживающие за оценки в первую очередь... (но эт уже не вопрос - утверждение).
Какие могут быть отношения у высококлассного ученика (почти гения) с преподом? - Ответил, написал, сдал - за что получил должное.
Напачкал - минус балл, просто написал ответ, потому что дар к математике - минус балл. Итого имеем
трояк.
Зося, у племянника была та же самая история. И тоже с математикой. Парень поступил в итоге на матмех, на Computer Science. Не переводились, терпели.
Школа не 40-я?
Училка поди секси. Для излечения включить песню "Увезу тебя я в тундру" и освободить квартиру (или дачу) на выходные, перед этим естественно и обманным путем заманить преподавалку на адрес.
Ливси в седьмом классе мечтал трахнуть
математичку? :-)
Возникло несколько вопросов:
1. Какие могут быть отношения у высококлассного ученика (почти гения) с преподом? - Ответил, написал, сдал - за что получил должное.
2. Так уж важно "отлично" в аттестате? И стоит ли ради этого кардинально
менять пацану жизнь, переводя в иную школу, коллектив и т.д. Вполне возможно, что там не только математичка окажется неадекватной.
3. Умиляют родители, переживающие за оценки в первую очередь... (но эт уже не вопрос - утверждение).
1. Ну, всегда можно найти вопрос, на который
ученик не будет знать ответа.
Нет в учебнике? Было на уроке? Не записал? Меньше вертеться надо.
У меня друга детства так в МГУ завалили. Он теперь в Израиле не последний человек и в штатах лекции читает.
2. Там уже речь не о четверке идет. Хотя я ей приводила точно те же самые
доводы.
3. Да, как уже выше сказала, дело не в оценках. Она боится, что учительница его переломает и прям до суицида доведет.
35 гимназия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)