Глупая поговорка. Жаль когда-то я не оспорил ее у Зоси.
Можно войти.
То есть возможны ведь кажется и невозможные вещи.
Вот например Брюс Виллис входил в нее трижды.
Женясь несколько раз на Деми Мур.
Да и в прямом смысле то же. Я каждый год вхожу в реку Исеть.
И вообще нафига так жестко втискивать жизнь в рамки в правила?
Разве жизнь ,порою,не опровергает наши умничания?
Негость,
В Исети каждый раз плавало разное де... хм... понятно в общем что. Т.е это была каждый раз разная река. Это в ванной, ты можешь окунуться в одну и ту же воду. хоть месяц туды макайся....
Энтот самый Виллис(хто такой, не знаю, ну и фиг с ним) женился каждый раз на другой(тоже мне
незнакомой женщине) и сам естественно был другим. Ибо время течет, и мы в нем изменяемся....
кАш , конечно в точку.
А другая сторона?
Надежда, вот кто подскажет что есть варианты, которые помогут войти дважды.
А надежда она живучая. Она вне поверхностной логики.
Она питает сердце , душу, ум множеством шансов.
И три из ста (но три!) и пять из тысячи (но
ПЯТЬ!!!)
И логика , и рассудок в сторону.
И почему тут равняется вода и река?
Не согласен.Это разные вещи.
Река это и берега и истоки и много чего. А вода это вода.
И в ванной- не река.
Батерфляй! а кто этот дядечка ? Фамилию! Иначе буду спорить.
Негость!
Можно жениться на одном и том же человеке много раз, но и ты будешь другой, и этот человек будет тоже уже не тот.
Нельзя повторить то, что уже было. Можно воссоздать ситуацию, атрибуты будут те же, а содержание другое.
И та река, в которую Вы входите многократно, она все
время разная, хотя бы и по химическому составу, и в зависимости от погоды.
Кажется, что какое-то блюдо было в детстве ну просто, необыкновенным. А сейчас пытаешься найти тот же вкус и ни фига. Жаль, но такова жизнь...
А надеяться, это естественно.
Негость!
Ну зачем же все утрировать. Я про то, что в течение жизни человек изменяется, причем очень сильно. Согласна, не во всем, но куча разных мелочей - она никуда не денется.
Вот, возьмем Вас ДО и ПОСЛЕ. Честно признайтесь Вы - тот же?
Т.е. конечно у Вас остался тот же рост,
м.б. вес, цвет волос и глаз, но внутри -то, в душе, наверное, много изменилось?
Вот.
Даже в ванне - сейчас, и завтра - не одинаковая вода, даже если и одна и та же.
Поясняю.
Вот - ты её налил. Имеешь некий хим. состав, температуру, прозрачность, цвет, биомассу...
Окунулся.
Всё - слегка изменилось: добавилось жиров, отслоившейся кожи, солей, всякой
живности...
Пришел завтра. Температура - другая. Живность - расплодилась, хим.состав - поменялся, цвет, прозрачность - тоже, возможно - запах появился... Да, если в воде было растворённое железо - вода заметно помутнела...
Пришел через неделю... Ну, не знаю, захочешь ли ты в такую воду
лезть...
Также и в жизни.
Каждая мелочь, что происходит с нами и окружающим миром - меняет нас и наш мир. Каждую секунду.
Даже, когда нам кажется, что всё - по-прежнему.
Заглавная пословица - одна из наиболее правильных.
Конечно, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Однако, признайтесь, хочется. Так мы тщимся порой поймать взгляд одноклассницы, в которую были когда-то влюблены, забывая о том, что ей нене под сорок...
Марка. Я дважды был продолжительное время в соседней с Вами стране. У меня на плече по пьянке плакали вполне состоявшиеся эмигранты. И, заметьте, почти все говорили и пионерском детстве...
И почему тут равняется вода и река?
Не согласен.Это разные вещи.
Река это и берега и истоки и много чего. А вода это вода.
И в ванной- не река...."
Вода воде рознь. Сегодня ПДК дерьма превысила норму в два
раза, завтра гдето прорвало канализацию, и превысило в десять раз. Разные воды.
Ладно, допустим ты пошел по воду, набрал чистейшей колодезной воды, а по дороге домой, тебе туды набросали какашек, ты значит, рассуждая, что вода - это всегда вода, вылавливаешь не успевшие раствориться какашки,
завариваешь чаёк?
Марка, да я не о слезах, а о том, что "красный галстук из скромного ситца" - эта та самая река, в которую хочется войти дважды. Но философия запрещает...
это ностальгия по детству.Она повсемирная, поэтому люди пишут мемуары, вспоминают и пережевывают приятные воспоминания детства. Читаю вот очередной такой. Забавно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)