поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Такого Жириновского вы еще не видели!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363438  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Прочитала любопытную статью на сайте Новые известия и захотелось поделиться со вами и узнать ваше мнение. Мне лично понравился Жириновский. Очень надеюсь, что он искренен в своих высказываниях и понимает, что сегодня надо объединяться, иначе не выживем.

Один - ученый, другой - политик. Совершенно разные люди, они говорят на одну тему: как найти решение проблем мирового кризиса? - и находят общий язык.
Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским.

М. Лайтман: Я хотел бы поговорить о самой большой сегодняшней проблеме - о кризисе. В какой плоскости может быть его решение?

В. Жириновский: В экономике подобные кризисы были постоянно, поскольку всегда желающих производить продукцию больше, чем потребности общества. Есть конкретный виновник - огромное количество лишних денег. И выигрывает только США, поскольку это их деньги. Поэтому самое лучшее решение кризиса - договориться о нейтральной валюте.

Сейчас нет свободного рынка, куда можно было бы прорваться, поэтому это самый тяжелый кризис. Расширятся некуда. Начинают закрываться заводы, а это огромное количество безработных.

Пока история знала два выхода: война и диктатура. Диктатуру американцы не очень любят, значит, война. Где? Пакистан, Индия, Афганистан, в целом Ближний Восток. И это плохо очень. Мы обманываем все человечество. Мы подтверждаем гипотезу, что людей слишком много, а продовольствия мало, поэтому нужны способы уменьшения количества людей.

К сожалению, кризис этот не имеет выхода в формате экономических мер. Он одновременно идеологический, финансовый, экономический, социальный, политический и, наконец, просто психологический. Люди уже ненавидят друг друга, никто ни во что не верит. В спорте - допинг, все финансы - в основном мошеннические схемы. И это тяжело. Надо договариваться.

М. Лайтман: Мы впервые столкнулись с тем, что кризис - глобальный. Практически он затрагивает абсолютно весь мир. И не может быть решения в какой-то отдельно взятой стране или даже блоке стран - решение должно быть абсолютно глобальным.

Мы поднялись до такого уровня эгоизма, который замкнул нас в единую интегральную систему. И в ней существуют свои законы: каждый зависит от всех и каждый влияет на всех. В предыдущих кризисах мы могли быть индивидуалистами, а сегодня этого не получится.

В глобальном мире мы должны придти к тому, что каждый элемент понимает свою ответственность, свою полную зависимость от других. И поэтому должны достичь гармонии поведения вместе все, иначе мы просто не выживем.

Не считаете ли Вы, что единственный выход в таком состоянии - это объяснять людям, что мы находимся на совершено ином уровне природы. И это обязывает всех нас учиться поведению в общей глобальной системе.

В. Жириновский: Я согласен с Вами полностью. Сегодня страх перед всеобщей катастрофой заставляет нас отказаться от какой-то доминирующей идеологии. От насилия, силовой демократии, любых видов идеологической окраски. Я согласен с Вами! Давайте к этому стремиться.

В течение девятого года пострадает вся планета. Все граждане поймут, что нельзя где-то резко улучшить положение, потому что мы зависимы: сырье - в одном месте, предприятия - в другом, продажа - в третьем. И нельзя вырвать какое-то одно звено. Это прозрение придет через голод, потерю работы, стрессы. Но все-таки я настроен оптимистично. Давайте сотрудничать в этом направлении. Новое поколение землян именно этого хотят.

Источник – газета Новые известия
http://www.newizv.ru/other/zhirinovsky/
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363559  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hannajbb

Мы поднялись до такого уровня эгоизма, который замкнул нас в единую интегральную систему.

Sic!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363598  наверх
Автор: Стерлин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hannajbb

единственный выход в таком состоянии - это объяснять людям, что мы находимся на совершено ином уровне природы. И это обязывает всех нас учиться поведению в общей глобальной системе.

экономический и политический экуменизм...
земля как единое государство, мировое правительство, один царь...
благие мысли etc
когда ВВЖ заговорил об образовании, стало немного страшно, ибо он прав: новое госустройство планеты Земля начнется с единого госстандарта и ЕГЭ ;-)
кстати ВВЖ представили как гос.длжностное лицо, соответственно все мысли отображают позицию гос. ветви власти, так?
т.е., "мы" готовы к диалогу и компромиссу и мяч брошен на другую половину?
бум ждать ответа или летней войны на С.Кавказе, Грузии, Востоке
:smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363599  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стерлин

благие мысли etc

Без внутреннего совершенствования это приведёт к тому, о чём предупреждает Библия.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363609  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

благие мысли etc

Эко загнули... Общими могут быть лишь экономики, и то в определенный, ограниченный период.
Развите до уровня общего царства-государства - не выйдет, надо сначала через кровь привести всех к общему знаменателю... И никаких гарантий, что общий знаменатель будет нашим,(чьим-то) или даже просто непротиворечить менталитету(какой-то части, скорее всего преобладающей)...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

Без внутреннего совершенствования это приведёт к тому, о чём предупреждает Библия.

ГК, уважаемый,
Вы право искренне верите в перспективу этого тезиса?
Подавляющее часть населения живет по плоти для коих и создан институт государства.
Чует моё сердце - жить моим детям у трубы, ибо России нет иного пути в эпоху предстоящей глобализации. как и у Африки, Китая, Индии etc.

брюзжу канешна :smoke:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Развите до уровня общего царства-государства - не выйдет,

сохраню для потомков ;-)
разве существующая РФ не опровергает Ваши слова?
РФ как модель мирового государства, почему нет?
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363617  наверх
Дата:   

Цитата:

сохраню для потомков
разве существующая РФ не опровергает Ваши слова?
РФ как модель мирового государства, почему нет?

А почему не СССР? Потому, что еще не распалась?
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363621  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

внутреннее совершенствование это результат внешних изменений
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363630  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы право искренне верите в перспективу этого тезиса?

В Уддияне такое случилось с целым городом. Правда, это было много веков назад.
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363631  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

В точности наоборот.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363659  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему не СССР? Потому, что еще не распалась?

Дайте мне рубль как мировую валюту и технологии(а-ля Архимедов рычаг)
и я восстановлю Российскую Империю: от Атлантического до Тихого океана :-D
но мы, в начале прошлого века, свой исторический шанс упустили.
теперь мы околица цивилизации. объект, но не субъект.

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан...

В точности наоборот.

плюсище.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363663  наверх
Автор: user3512
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.05.2009 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363665  наверх
Дата:   

Цитата:

Дайте мне рубль как мировую валюту и технологии(а-ля Архимедов рычаг)
и я восстановлю Российскую Империю: от Атлантического до Тихого океана

А может еще и ключи от квартиры, где девки лежат? Старая песня, а во был бы вертолет.а вот был бы пулемет, а врот был бы.... Да и надолго ли, если бы "бы" не мешало?
Римская империя - рухнула, австрийская, российская и советская - там же... Теперь не время для империй, они могли существовать при условии постоянного расширения, освоения новых ресурсов и земель... Все, мир освоен и запасы посчитаны. Экономическая империя - пожалуй да, диктатура на каком-то значительном пространстве, но не всем... вот и весь выбор... Везде не сахар...

Цитата:
От пользователя: Ливси

Да. Ибо изменение окружения предполагает изменение внутреннее, для выживания. Не было еще случая в истории, чтобы какое-то обчество стало лучше жить от только от новой философии... К этой новой философии обчество надо вплотную подвести, и дать выбор. либо меняйся, либо умри...
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363713  наверх
Дата:   

Цитата:

Не было еще случая в истории, чтобы какое-то обчество стало лучше жить от только от новой философии...

Плохо знаете историю, значит.

Цитата:

Ибо изменение окружения предполагает изменение внутреннее, для выживания.

Это для животных. Человек же изменяется с упреждением, и его внутренние изменения - причина изменений внешних.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363722  наверх
Дата:   

Цитата:

Плохо знаете историю, значит.

Не я.
Во всяком случае не подгоняю ее под случайные слова. и неудачные, но пафосные цитаты.

Цитата:

Это для животных. Человек же изменяется с упреждением, и его внутренние изменения - причина изменений внешних.

Внутренние изменения, произошедшие без причин внешних? Ну да, ну да... Это что-то типа шизофрении...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363725  наверх
Дата:   

Цитата:

Не я.

Вы же сказали, что не было такого в истории, значит, Вы.

Цитата:

Внутренние изменения, произошедшие без причин внешних? Ну да, ну да... Это что-то типа шизофрении...

Нет, это всего лишь развитие. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363729  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы же сказали, что не было такого в истории, значит, Вы.

Но я-то знаю историю не плохо...
Поишите примеры обратного... И не путайте народ при этом, "случайно" забывая о причине появления новой философии.(в итоге - таки настоящей причине произошедших перемен)

Цитата:

Нет, это всего лишь развитие.

Развитие в следствие чего? Случайно забытая причина, да?
Только решение всякого рода трудностей и проблем ведут к развитию.
"Не знающий укусов пчелы, не узнает вкуса меда"(с)

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2009 19:03]
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363737  наверх
Дата:   

Цитата:

Поишите примеры обратного...

Царствование царя Ашоки.

Цитата:

И не путайте народ при этом, "случайно" забывая о причине появления новой философии.(

Я возражаю фразе, что одна только философия не приводила к лучшей жизни общества, чем до её появления.

Я не говорил о беспричинности появления философий.

Цитата:

Только решение всякого рода трудностей и проблем ведут к развитию.

Сначала нужно решить, что это трудность и что это положение дел неприемлемо. Чтобы решить, нужно сравнить. Чтобы сравнить, нужно иметь критерий. Чтобы иметь критерий, нужно его выработать. Выработка критерия есть продукт внутренних изменений.

Вы невнимательны к деталям, пробегаете мимо, а в них как раз всё кроется.

Не бытие определяет сознание, а наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363747  наверх
Дата:   

Цитата:

Я возражаю фразе, что одна только философия не приводила к лучшей жизни общества, чем до её появления.

Я не говорил о беспричинности появления философий.

А стоило. Ибо причина улучшения - глубже чем на шаг назад(новыя хфилософия)...

Цитата:

Вы невнимательны к деталям, пробегаете мимо, а в них как раз всё кроется.

:-) :-)
Я то как раз внимателен... К основному:

Цитата:

Сначала нужно решить, что это трудность и что это положение дел неприемлемо.

Новые правила в обществе вырабатываются в основном лишь тогда - когда оно приперто к стенке. (сытые и теплые ни в каких изменениях не нуждаются) И это главное. Остальное - детали метода преодоления..

Путаете цель и и метод.
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363750  наверх
Дата:   

Цитата:

Ибо причина улучшения - глубже чем на шаг назад

Так все причинные цепочки безначальны. Вопрос, где забить гвоздик, прикладной и в общем-то произвольный.

Цитата:

Новые правила в обществе вырабатываются в основном лишь тогда - когда оно приперто к стенке.

Те, кто проводят эти изменения, уже изменились сами - ещё до всех перемен. Именно внутренне. Изменяться с упреждением - это качество духовных лидеров.
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363762  наверх
Дата:   

Цитата:

Так все причинные цепочки безначальны. Вопрос, где забить гвоздик, прикладной и в общем-то произвольный.

Вовсе нет.
Как пример - случай Адама и Евы. Если упустить то, что они схарчили запретный плод, то история приобретает совсем другой смысл - Злобный бог выгнал их по самодурству из теплого и сытного хлева...

Цитата:

Те, кто проводят эти изменения, уже изменились сами - ещё до всех перемен

Такие изменения проводятся не людьми, а эволюцией. Те, кто не изменяется в новых условиях - живет плохо и недолго. Удел изменений собсно людей - помельче...
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363767  наверх
Дата:   

Цитата:

Вовсе нет.
Как пример - случай Адама и Евы. Если упустить то, что они схарчили запретный плод, то история приобретает совсем другой смысл - Злобный бог выгнал их по самодурству из теплого и сытного хлева...

Вы не поняли мои слова. Я имел в виду, что ни одну причину в цепочке нельзя назвать первой - перед ней всегда есть ещё одна.

Поэтому решение, от какой причины считать цепочку, - оно прикладное и произвольное.

Цитата:

Такие изменения проводятся не людьми, а эволюцией.

У эволюции нет ни воли, ни цели.
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363772  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому решение, от какой причины считать цепочку, - оно прикладное и произвольное.

Опять не угадали.
Имено то звено в ПСС является точкой отсчета, где была точка начала вектора существенно меняющего направление.

Цитата:

У эволюции нет ни воли, ни цели.

У конкуренции на рынке осознанной цели и воли - тоже нет. Но работает точно так же. Или не работает?
  |  Поделиться:  
Re: Такого Жириновского вы еще не видели!   #1363786  наверх
Дата:   

Цитата:

Имено то звено в ПСС является точкой отсчета, где была точка начала вектора существенно меняющего направление.

Во-первых, смотря что считать существенным (такую оценку можно сделать только относительно цели).

Во-вторых, у этого звена тоже можно найти причину.

Поэтому я и говорил про произвольный прикладной характер.

Цитата:

У конкуренции на рынке осознанной цели и воли - тоже нет. Но работает точно так же. Или не работает?

Нет, конечно же, не точно так же. Вообще, является глубоким заблуждением и характерной ошибкой переносить примитивный дарвинизм на социальные процессы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода