Ну вот и свершилось! Я безработный! Стройка встала. СМУ НОВА-строй крякнулся, кирдыкнулся, накрылся. И я пополнил ряды 10-15-20? миллионов безработных. Предупредили за неделю, компенсацию выплатили, так что не в обиде на контору. Затеял тему, после прохождения двух собеседований. Кадрючки балдеют и
тащатся и борзеют. Фраза на собеседовании - "Мы просто радуемся этому кризису, столько специалистов на рынке и готовы работать почти задаром!" Каждый поход на собеседование, сопровождаю коментом на сайте antijob.ru хороший сайт. Прежде чем идти на собеседование, почитайте, возможно найдете отзывы о
конторе. Вот и рещил запустить эту тему, на уважаемом сайте. :-)
Положительные стороны работы в компании:
Контору не знаю толком, был только на
собеседовании. Контора наверное нормальная, - провайдеры. Их рекламные листки постоянно вынимаю из почтового ящика и выбрасываю (но ведь стараются, борются за потребителя). Остаюсь верен старому провайдеру, он меня не подводит. Вот уж если надоест или заломит цену, переметнусь. Извините - рынок.
Отрицательные стороны работы в компании:
Был сегодня у них на собеседовании 14/05/09, потому как вчера наша славная строительная монтажная контора накрылась медным тазом. Так как уведомили об этом за неделю, раскидал резюмешки по подходяшим вакансиям. Ну думаю не велика птица можно
съездить и на должность кладовщика. В стране только идиоты не замечают 15-20% безработицу, скоро "офисный планктон" пойдет вагоны разгружать :-). Позвонила девочка Юля из этой самой компании ТТК, пригласила на собеседование, как будьто не читала моего резюме, спрашивает - "Авы знаете ПРОГРАМУ
ОДИНЭС". Говорю знаю в совершенстве. Думаю, ты еще когда пеленки мочила я уже отллаживал под склад первую версию 1С, переходили с ДОСовской проги тогда. Да ты прочти дальше, девочка, ладно Фолио WinСклад, SAP R3 приходилось настраивать, я не програмист, я логист, но столько конфигураций по которым я
давал рекомендации надо поискать, ну а уж с должностью кладовшика справлюсь. Вы когданибудь пробавали 5летней девочке объяснить теорему Пифагора? Ровно этим я занимался 20-30 минут в отделе компании Урал-ТТК. Она опоздавщая с обеда на собеседование назначенное на 13-00 на 7 минут, слушала меня в её
тупеньких глазах отражалась "вечная скорьбь офисного работника". Где-то на второй минуте беседы я сказал что хотелось бы как то услышать о подробности вакансии.Ведь все что я знал это:
Функции:
- Работа на складе: получение и отправка грузов, распределение по складу
-
документооборот (программа 1С),
- инвентаризация,
- учет поступившей на склад продукции
Требования:
- Опыт аналогичной работы
- Знание ПК
- Хорошее знание 1С (обязательно !!!)
Но
разговор о сути вакансии удалось перевести, только минут через 20-30, и на мой конкретный вопрос сколько на складе грузчиков она ответила - НИ ОДНОГО!!! Тоесть если прийдет фура с кабелем я буду разгружать сам?
ДА!
Пипец. Мне 45 через 4 дня будет 46, я смогу разгрузить,
здоровье есть, но я пришел на эту вакансию на эту з/п на должность кладовщика а не грузчика кладовщика.
Грубить не стал. Сказал Давайте наэтом закончим "собеседование", досвидания.
До свидания по тому-что послал этой Юлечке письмо;
Юля, измени наименование
вакансии на Кладовщик-грузчик на E1. И извинись за дезинормацию, передо мной. Или завтра прочитай про себя на сайте http://www.antijob.ru/
копию я зашлю твоему начальству.
Хороший сайт есть где выложить душу, кстати нашел много полезной инфы, но бывает так контора плохая я кадровик чесный
умный и порядочный. Жаль нет форума, тему задвинуть "Собеседование-кадрючки-__чки". Поверте много тупеньких и глупеньких. И тут даже подход чисто экономичемический зачем она провела час со мной, изначально можно было отсечь тем что указать функцию грузчика, украла у конторы час своего мизерного
оклада. Много таких.
Пролжение темы есть. Интересно? Кину еще один пост.
Пипец. Мне 45 через 4 дня будет 46, я смогу разгрузить, здоровье есть, но я пришел на эту вакансию на эту з/п на должность кладовщика а не грузчика кладовщика.
Грубить не стал. Сказал Давайте наэтом закончим "собеседование",
досвидания.
Мнится мне, через пару месяцев пожалеет, что не согласился. 46 лет и кладовщик - бесперспективняк...
И так смахивает на пиар сайта...
ЗАО "НОВА- строй" жил жив и будет жить. Так как они часть LSR. Посмотри их сайт.
Умерло СТРОИТЕЛЛЬНО МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НОВА-СТРОЙ.
Дома будут достраиваться субподрядчиками.
Да фигня, не пожалею. Подушка финансовой безопасности есть (на пару лет). Отдохну. Посмотрю. Не получится, уеду в Чехию. Тебе сложно ты веришь в "поднятие россии с колен" или у тебя папа чиновник?
Благодарю небо и землю, что у меня есть работа, и на ней платят еще.
Правда, я и работаю с 9 утра до 10 вечера. К концу дня уже физически тошнит от напряжения. Я занимаюсь и бухгалтерией, и сертификацией, и юридическими вопоросами, и
продажами, и развитием. Иной раз даже приходится и пропылесосить.. :о))) А Вы говорите..
Мне хотелось бы поднять вопрос, который как раз можно провести в данной теме. Или может отдельную тему завести?
Такой вот вопрос, про «Вы».
А можно ещё в форуме применять ласкательные обращения типа
«кисиньки»? :-D
Хороший сайт есть где выложить душу, кстати нашел много полезной инфы, но бывает так контора плохая я кадровик чесный умный и порядочный. Жаль нет форума, тему задвинуть "Собеседование-кадрючки-__чки". Поверте много тупеньких и глупеньких. И тут даже
подход чисто экономичемический зачем она провела час со мной, изначально можно было отсечь тем что указать функцию грузчика, украла у конторы час своего мизерного оклада. Много таких.
Какие образованные люди оказались на улице! Они владеют множеством компетенций, успевают
тонко поиздеваться над работодателем и красочно описать все это на популярном сайте...
У меня вопрос к безработному:
1. А чего вы ожидали от девочки из отдела кадров (кадрючки)? Варианты ответов:
-восхититься моей квалификацией по тексту резюме и немедленно принять на должность
главного логиста компании
-провести со мной трехчасовое собеседование, восхититься моей квалификацией и немедленно принять на должность главного логиста компании
-провести со мной остаток рабочего дня, ночь, наутро восхититься моей квалификацией и немедленно принять на должность
главного логиста компании
Вы безработный, привыкните, плииз, к этой мысли. Ведите себя, как безработный. Старайтесь уважать "кадрючек", они не виноваты в том, что вас выкинули за борт. От их мнения зависит, будете ли вы кушать колбасу без хлеба ближайшие месяцы. Они также, как вы,
сидят в инете и обмениваются информацией с коллегами. Склочных субъектов, "открывающих глаза" сообществу на беспорядки в компаниях, довольно быстро выявляют и изолируют.
Один известный и умный человек сказал, я не возьму в свой коллектив интригана, даже если он нобелевский лауреат.
Да фигня, не пожалею. Подушка финансовой безопасности есть (на пару лет). Отдохну. Посмотрю. Не получится, уеду в Чехию. Тебе сложно ты веришь в "поднятие россии с колен" или у тебя папа чиновник?
Мой папа умер, и содержу я трех
иждивенцев.
Пока кладовщики будут тырить все, что не прибито, обеспечивая себе "подушку", я не поверю в поднятие России с колен. А тот, кто намылился в Чехию на ПМЖ, он сильно этому поспособствует. Чехия ждет не дождется, чтобы принять в свои ласковые объятья пачку кладовщиков с России.
И еще, будьте любезны
Цитата: От пользователя: Кт :о) я
На нашем форуме принято общаться на *Вы*. Исключение составляют только давнишние товарищи.
я что-нибудь придумаю, ну в смысле, как обращаться и к Вам, придумаю – предложу.
Этот вопрос относится ко всем!
Надо же мне знать, а то буду всех называть как-нибудь ласкательно. Даже самых строгих. :-D
Да нет не пиарю, просто делюсь. Админу сайта написал сегодня
"Просто необходим форум. Рейтинг сайта скаканет сразу! 15 000 000 безработных в стране! Все ищут, кадровики офигевают.Слушай фразу из жизни - "Мы просто радуемся этому кризису, сторлько специалистов на рынке и готовы работать почти
задаром!" Так что Бассовский думай. :-)
Виктор"
А меня вполне устраиват общение на Е1
Тема актуальная
Кончились "тучные" времена
Российские безрбаотные - общайтесь,.
Помнится мне, несколько лет назад, один господин, бывший лиректор, контора которого накрылась медным тазом, тоже искал работу и активно возмущался кадровиками, кадровыми агенствами и несправедливостью сего мира.
Ему достаточно мягко
подсказали, что стоит, а что не стоит писать в резюме. Даже и не знаю, трудоустроился он или нет...
Вообще подумалось, что статистика безработицы потому такая низкая, что людям, обращающимся на биржи труда, надо сильно постараться (предъявить кучу справок, ходить отмечаться), чтобы получить это гордое звание официального безработного России. И реальная статистика в разы больше.