Многое может стать понятным, если обратить внимание – сколько всякого хлама нас окружает (оппоненты могут расслабиться – не до них…..к самокопанию тоже не относиться:-) ) Вот, не обращали внимания….сколько вокруг всего лишнего…тупого…нагромождённого и….заслоняющего свободу: всякие
сундуки-комоды…никчёмные «пустячки»…декорации из книжных корешков… «заросли», полки-притолоки….фотографии на память…годами пылящиеся трубы ковров, коробки с сервизами….электроника!...разбросанное кругом барахло…банки, склянки, приборы и….лишь бы не пустовало…..да ещё и кошка… «родила вчера котят»
….Плюс – пыль и воняет.
А ведь, всё должно быть проще….типа, чисто по-японски…т.е., символически отмеченный пятачок на полу….типа, чайку худо-бедно попить….сопровождая церемонией….циновка с полешком под голову….рисово-бамбуковый периметр, да пучок сена в вазоне….для философско-эстетического
наполнения….
Ну, хорошо, идеал не для нашего климата.
Но разве, вот, недостаточно: кровати 2х2, пары кресел с журнальным столиком….последний – чтобы было куда бутыльман облокотить….книгу да пепельницу….платяной шкапчик для запасных носков….и то – в формате купе….чтобы его и видно не
было…в какой-нибудь нише…Если цветочек, то один…типа, какого-то карликового деревца…..И никаких штор, висюлек и ковров….кроме напольного покрытия…и глупостей по стенам никаких…ну, кроме 2-3 репродукций….не слишком раздражающих….что-нибудь из серии Утро в лесу, родные просторы, Грачи
прилетели/улетели….ну, или из фламандцев….вечное....типа, натюрморт с рыбой….или вырезкой….да ещё с чем Бог послал. .И цвета: для мебелей – что-нибудь бледно-серо-бежевое…для напольного покрытия – оно же….стены – бледно-бело-серые….репродукции – бледно-зелёные….всё, короче, бледное
бело-серо-зелёное….Главное, чтобы чисто было, светло и больше воздуха….плоско, вертикально и широко. Больше-то, ведь, и не надо…..И было бы всё нормально.
Или… вот, у Киры….например, глянешь на антураж «пути выхода»…. «сталь» и нечто тропическое….уже как что-то неоднозначно
ацтекское….и типа, ясно….что девушка она рассудительная….с характером, хоть и чувственная….Склонная скорее к праздничному язычеству …..И менее всего – к депрессии :-)
Не сильно переполненная камера ИВС тоже, впрочем, могла бы стремиться к …..идеалу.
Вот, не обращали внимания….сколько вокруг всего лишнего…тупого…нагромождённого и….заслоняющего свободу: всякие сундуки-комоды…никчёмные «пустячки»…декорации из книжных корешков… «заросли», полки-притолоки….фотографии на память…годами пылящиеся трубы
ковров, коробки с сервизами….электроника!...разбросанное кругом барахло…банки, склянки, приборы и….лишь бы не пустовало…..да ещё и кошка… «родила вчера котят» ….Плюс – пыль и воняет.
А у меня ничо такого нету. Правда, честно признаюсь, особого счастья при этом не испытываю...
Вот это точно подмечено :-)
Хоть и некоторые признаки её,родимой, и нахожу у себя,хоть проблем в жизни у меня хватает,как и у всех,но как-то вот природный оптимизм не позволяет мне погрузиться в
сумеречное состояние :-)
Ни в коем случае не хочу давать каких-то рецептов по укреплению психического здоровья,просто хочу заметить,что путь минимализации домашнего интерьера тоже способствует настроению.
Цитата: От пользователя: Шесть утра
сколько вокруг всего
лишнего…тупого…нагромождённого и….заслоняющего свободу:
А так же любые положительные перемены в привычном укладе жизни ;-)
Ни в коем случае не хочу давать каких-то рецептов по укреплению психического здоровья,просто хочу заметить,что путь минимализации домашнего интерьера тоже способствует настроению.
Почти мое жилище описали. В которое всегда люблю возвращаться после гостей. Глаза отбыхают - нет лишнего.
Хотя с другой стороны - ходила поздравлять фронтовика своего любимого - у них наоборот. Круглый стол, серебро, вазы...
Коллекция фарфора и пр. Одних только настенных часов - 22 штуки. Все тикают, отбивают и вообще живут своей жизнью. А еще есть напольные, в английском стиле... Так вот - тоже здорово и уютно. Все на своих местах.
А у меня ничо такого нету. Правда, честно признаюсь, особого счастья при этом не испытываю...
Если бы хоть как-то позволял климат, я посоветовал бы Вам ещё более......усовершенствоваться:-).....на манер Диогена. Хотя бы с покоем было бы
попроще.....
....Чего там....я бы и сам не прочь вернуться в бочку.....Геккльберри Финна:-)
....Если бы хоть как-то позволял климат...... :food:
Цитата: От пользователя: ПеременакS(Безрюмки-Встужева)
и тут много лишнего
0,8Х1,9
стул складной
без
столика
У меня другой взгляд на "необходимо и достаточно".
Котлетная масса минимализму не противоречит.....Как и пристрастие к возлияниям.
Цитата: От пользователя: Kира
А так же любые положительные перемены в привычном укладе жизни
....."Отсутствие перемен для нас желанней всякой радости" - не про меня:-)......Яд мне это.
Мда. Вот, как раз думаю, какую вписать кровать в свою однокомнатную квартирку.. Раскладные диваны требуют всякой с собой возни и не выдерживают многих испытаний.. :-D
Хочется именно кровать, но так, чтобы комната не выглядела спальней.. уже думала купить два громадных высоких
матраса, сшить на них цветные чехлы (например, синий и зеленый) и положить друг на дружку. Получится симпатишно, полноценно, не спально и мобильно. Не?
Изнутра" всё... Если гармоничность хоть как-то просвечивает- то можно- и голые стены.. Если забардачена душа- и в золотой клетке тоскливо..
Не так все.
"Если гармоничность хоть как-то просвечивает" то наверное годых стен
просто быть не может... В том то и "гармоничность", не?
Цитата: От пользователя: Шесть утра
Если бы хоть как-то позволял климат, я посоветовал бы Вам ещё более......усовершенствоваться.....на манер Диогена.
Да. Временами посещают подобные мысли... Плюнуть
на все и на историчекскую родину... Там климат помягче, можно наверно и диогеном посуществовать....
Но ить.. просто Диогеном быть скушно... Нужно, чтобы был еще и Александр.... И чобы была возможность ему сказать "Отойди и не загораживай солнце". А александрами ноне проблемы... путены есь,
бушей ваще дофега, но не то... все не то...
,что путь минимализации домашнего интерьера тоже способствует настроению.
а я за последний десяток лет наелась чего-то минимализму и в домашнем интерьере и на работе, у нас стиль минимализм-главенствующий в салонах...
Мне
нравится эклектика парижских квартир, старые дома, потолки 5 метров, серой штукатурки стены и роскошный версальский диван "пух-перо" со множеством атласных подушек и люстра цветного хрусталя и новейшая аппаратура и "окна" с крышами парижа и все... :-)
Не так все.
"Если гармоничность хоть как-то просвечивает" то наверное годых стен просто быть не может... В том то и "гармоничность", не?
Гармония не в стенах, Буджум, она внутри..Сопсно- какая баня- висит ковер, или ровная стена?
Разницы нет особой- когда на душе хорошо-стены фиолетовы, обычно.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)