поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

В целях укрепления психического здоровья КЛиО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356571  наверх
Автор:  
Дата:   

Многое может стать понятным, если обратить внимание – сколько всякого хлама нас окружает (оппоненты могут расслабиться – не до них…..к самокопанию тоже не относиться:-) ) Вот, не обращали внимания….сколько вокруг всего лишнего…тупого…нагромождённого и….заслоняющего свободу: всякие сундуки-комоды…никчёмные «пустячки»…декорации из книжных корешков… «заросли», полки-притолоки….фотографии на память…годами пылящиеся трубы ковров, коробки с сервизами….электроника!...разбросанное кругом барахло…банки, склянки, приборы и….лишь бы не пустовало…..да ещё и кошка… «родила вчера котят» ….Плюс – пыль и воняет.
А ведь, всё должно быть проще….типа, чисто по-японски…т.е., символически отмеченный пятачок на полу….типа, чайку худо-бедно попить….сопровождая церемонией….циновка с полешком под голову….рисово-бамбуковый периметр, да пучок сена в вазоне….для философско-эстетического наполнения….
Ну, хорошо, идеал не для нашего климата.
Но разве, вот, недостаточно: кровати 2х2, пары кресел с журнальным столиком….последний – чтобы было куда бутыльман облокотить….книгу да пепельницу….платяной шкапчик для запасных носков….и то – в формате купе….чтобы его и видно не было…в какой-нибудь нише…Если цветочек, то один…типа, какого-то карликового деревца…..И никаких штор, висюлек и ковров….кроме напольного покрытия…и глупостей по стенам никаких…ну, кроме 2-3 репродукций….не слишком раздражающих….что-нибудь из серии Утро в лесу, родные просторы, Грачи прилетели/улетели….ну, или из фламандцев….вечное....типа, натюрморт с рыбой….или вырезкой….да ещё с чем Бог послал. .И цвета: для мебелей – что-нибудь бледно-серо-бежевое…для напольного покрытия – оно же….стены – бледно-бело-серые….репродукции – бледно-зелёные….всё, короче, бледное бело-серо-зелёное….Главное, чтобы чисто было, светло и больше воздуха….плоско, вертикально и широко. Больше-то, ведь, и не надо…..И было бы всё нормально.

Или… вот, у Киры….например, глянешь на антураж «пути выхода»…. «сталь» и нечто тропическое….уже как что-то неоднозначно ацтекское….и типа, ясно….что девушка она рассудительная….с характером, хоть и чувственная….Склонная скорее к праздничному язычеству …..И менее всего – к депрессии :-)

Не сильно переполненная камера ИВС тоже, впрочем, могла бы стремиться к …..идеалу.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356576  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

вечно Вы изобретете
то котлетную массу, то минимализм
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356578  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

без штор неуютненько... голо как-то :-(
а так-то, да... тоже не люблю засилье вещей...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356581  наверх
Автор: Gan Ainm
Дата:   

Цитата:

Вот, не обращали внимания….сколько вокруг всего лишнего…тупого…нагромождённого и….заслоняющего свободу: всякие сундуки-комоды…никчёмные «пустячки»…декорации из книжных корешков… «заросли», полки-притолоки….фотографии на память…годами пылящиеся трубы ковров, коробки с сервизами….электроника!...разбросанное кругом барахло…банки, склянки, приборы и….лишь бы не пустовало…..да ещё и кошка… «родила вчера котят» ….Плюс – пыль и воняет.

А у меня ничо такого нету. Правда, честно признаюсь, особого счастья при этом не испытываю...
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356583  наверх
Дата:   

Цитата:

кровати 2х2, пары кресел с журнальным столиком….

и тут много лишнего
0,8Х1,9
стул складной
без столика

Цитата:

кроме напольного покрытия…

не надо пылесборников
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gan Ainm

А у меня ничо такого нету. Правда, честно признаюсь, особого счастья при этом не испытываю...

аналогично
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356589  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:

"Изнутра" всё... Если гармоничность хоть как-то просвечивает- то можно- и голые стены.. Если забардачена душа- и в золотой клетке тоскливо..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356591  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Цитата:

.И менее всего – к депрессии

Вот это точно подмечено :-)
Хоть и некоторые признаки её,родимой, и нахожу у себя,хоть проблем в жизни у меня хватает,как и у всех,но как-то вот природный оптимизм не позволяет мне погрузиться в сумеречное состояние :-)

Ни в коем случае не хочу давать каких-то рецептов по укреплению психического здоровья,просто хочу заметить,что путь минимализации домашнего интерьера тоже способствует настроению.

Цитата:

сколько вокруг всего лишнего…тупого…нагромождённого и….заслоняющего свободу:

А так же любые положительные перемены в привычном укладе жизни
;-)
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356594  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:

А у меня ничо такого нету.

Цитата:
От пользователя: ПеременакS(Безрюмки-Встужева)

аналогично

значит, вам надо наоборот обзавестись.
А вообще - "твори, выдумывай, пробуй" :-)
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356596  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

"Изнутра" всё... Если гармоничность хоть как-то просвечивает- то можно- и голые стены.. Если забардачена душа- и в золотой клетке тоскливо..

Вы всерьез считаете, что умному взрослому человеку, такому как Будж, надо говорить вот такое?
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356597  наверх
Автор: Частный случай
Дата:   

Цитата:

…и глупостей по стенам никаких…ну, кроме 2-3

А глупости в голове, это что болезнь? Кто сказал? А он здоров?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356600  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы всерьез считаете, что умному взрослому человеку, такому как Будж, надо говорить вот такое?

Всерьез. Но и в шутку-тоже..
:-)
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kира

Ни в коем случае не хочу давать каких-то рецептов по укреплению психического здоровья,просто хочу заметить,что путь минимализации домашнего интерьера тоже способствует настроению.

и даже уборка
фен-шуй улучшается

Цитата:
От пользователя: crataegus

значит, вам надо наоборот обзавестись

нет
хлам раздражает
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356602  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почти мое жилище описали. В которое всегда люблю возвращаться после гостей. Глаза отбыхают - нет лишнего.
Хотя с другой стороны - ходила поздравлять фронтовика своего любимого - у них наоборот. Круглый стол, серебро, вазы... Коллекция фарфора и пр. Одних только настенных часов - 22 штуки. Все тикают, отбивают и вообще живут своей жизнью. А еще есть напольные, в английском стиле... Так вот - тоже здорово и уютно. Все на своих местах.
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356604  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:

хлам раздражает

а зачем хлам? надо что-нибудь красивое :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356608  наверх
Автор: marat58
Дата:   

Цитата:

и тут много лишнего
0,8Х1,9

а если звёздочкой захочется спать?

Цитата:

нужно. нужно говорить, проявлять, заботиться и даже, а в особенности взрослым и умным.
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marat58

нужно говорить, проявлять, заботиться и даже, а в особенности взрослым и умным.

Прав сто раз Марат- внимание и забота всегда облегчают состояние человека- если ему взгрустнулось.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356613  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Цитата:

Если бы хоть как-то позволял климат, я посоветовал бы Вам ещё более......усовершенствоваться:-).....на манер Диогена. Хотя бы с покоем было бы попроще.....
....Чего там....я бы и сам не прочь вернуться в бочку.....Геккльберри Финна:-)
....Если бы хоть как-то позволял климат...... :food:

Цитата:

и тут много лишнего
0,8Х1,9
стул складной
без столика

У меня другой взгляд на "необходимо и достаточно".
Котлетная масса минимализму не противоречит.....Как и пристрастие к возлияниям.

Цитата:

А так же любые положительные перемены в привычном укладе жизни

....."Отсутствие перемен для нас желанней всякой радости" - не про меня:-)......Яд мне это.
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356623  наверх
Автор: Ктоя .  (О пользователе)
Дата:   

Мда. Вот, как раз думаю, какую вписать кровать в свою однокомнатную квартирку.. Раскладные диваны требуют всякой с собой возни и не выдерживают многих испытаний.. :-D

Хочется именно кровать, но так, чтобы комната не выглядела спальней.. уже думала купить два громадных высоких матраса, сшить на них цветные чехлы (например, синий и зеленый) и положить друг на дружку. Получится симпатишно, полноценно, не спально и мобильно. Не?

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 15:53]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356632  наверх
Автор: Мaтeмaтик
Дата:   

Цитата:

кровати 2х2, пары кресел

А зачем кровать ? Циновку на пол, а под голову полешик берёзовый, днём его ставишь вертикально и получается - стул ! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356634  наверх
Автор: Gan Ainm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Изнутра" всё... Если гармоничность хоть как-то просвечивает- то можно- и голые стены.. Если забардачена душа- и в золотой клетке тоскливо..

Не так все.
"Если гармоничность хоть как-то просвечивает" то наверное годых стен просто быть не может... В том то и "гармоничность", не?

Цитата:

Если бы хоть как-то позволял климат, я посоветовал бы Вам ещё более......усовершенствоваться.....на манер Диогена.

Да. Временами посещают подобные мысли... Плюнуть на все и на историчекскую родину... Там климат помягче, можно наверно и диогеном посуществовать....
Но ить.. просто Диогеном быть скушно... Нужно, чтобы был еще и Александр.... И чобы была возможность ему сказать "Отойди и не загораживай солнце". А александрами ноне проблемы... путены есь, бушей ваще дофега, но не то... все не то...

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 16:05]
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356636  наверх
Автор: Мaтeмaтик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кт :о) я

Раскладные диваны

А надувнгой диван - НЕ ? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356637  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

,что путь минимализации домашнего интерьера тоже способствует настроению.

а я за последний десяток лет наелась чего-то минимализму и в домашнем интерьере и на работе, у нас стиль минимализм-главенствующий в салонах...
Мне нравится эклектика парижских квартир, старые дома, потолки 5 метров, серой штукатурки стены и роскошный версальский диван "пух-перо" со множеством атласных подушек и люстра цветного хрусталя и новейшая аппаратура и "окна" с крышами парижа и все... :-)
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356639  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Предлагаю в следующий раз КЛиО провести субботник у ШУ дома...кажется уже пора
  |  Поделиться:  
Re: В целях укрепления психического здоровья КЛиО   #1356641  наверх
Дата:   

Цитата:

Не так все.
"Если гармоничность хоть как-то просвечивает" то наверное годых стен просто быть не может... В том то и "гармоничность", не?

Гармония не в стенах, Буджум, она внутри..Сопсно- какая баня- висит ковер, или ровная стена? Разницы нет особой- когда на душе хорошо-стены фиолетовы, обычно.. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода