поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Было время ярче летних радуг...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Было время ярче летних радуг...   #135382  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вчера на глаза попался старый фотоальбом …года три я не притрагивалась к нему, и вчера впервые так пристально вглядывалась в такие знакомо- незнакомые лица…Кто это? "...Вот девушка, какая она красивая, как чудно она улыбается, это моя мама, ей 18…а если бы ей сказали, что через 1,5 года у нее будет дочка…она бы, наверное, просто покрутила пальчиком у виска…А вот 2-х годовалая кроха, на щечках видны следы недавних слез, и губы кривятся…вот-вот снова заплачет…это я…Неужели это я?" Фотографии…есть такие, на которые смотреть тошно, но по прошествии времени все видится по-другому, и задаешься вопросом – что?…что было не так?…как мило я здесь выгляжу…
Что для Вас фотографии? Как часто Вы их пересматриваете? Что Вы чувствуете, когда перебираете их? Приятную волну воспоминаний…легкую грусть по ушедшим годам…разочарование…волнение…сожаление…нежность…умиление…гордость…???
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135415  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Вчера на глаза попалась старая общажная скатерть …года три я не притрагивался к ней, и вчера, разбирая всякое барахло и впервые так пристально вглядывалась в такие знакомо- незнакомые пятна…Что это? "...Вот клякса, какая она красивая, какая она причудливая, это моя мама поставила, она тогда нагрянула внезапно,накрыла нашу маленькую пирушку и с размаху, в разгар скандала, грохнула об стол банку с домашним вареньем, и если бы ей сказали, что через 2 недели у нее будет внучка…она бы, наверное, просто покрутила пальчиком у виска… а потом долго пила валерьянку... А вот пробоины - следы от недокуренных сигарет, а вот и от двузубой вилки, на щечках чувствую соленые дорожки слез, и губы кривятся…вот-вот снова заплачу…Это же Я…Неужели это сделал я?! Следы торжеств, праздников, пьянок, взглядок и посиделок…есть такие, на которые смотреть тошно, но по прошествии времени все видится по-другому, и задаешься вопросом – что?…что было не так?…как мило выглядят эти отметины от Ленкиной помады…
Что для Вас представляет обычная пожилые клеенчатые и льняные скатерти? Как часто Вы на них смотрите? Что Вы чувствуете, когда перебираете их? Приятную волну воспоминаний…легкую грусть по ушедшим годам…по выпитому и съеденному...разочарование…волнение…сожаление…нежность…умиление…гордость…???
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135428  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135440  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Банзай, браво!
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135490  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Да, общага - это сила... Как вспоинишь... Если меня туда сейчас без подготовки - я, наверна, помру от истощения и алкогольной интоксикации... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135494  наверх
Автор: Мари [гость]
Дата:   

Взяли, все обстебали...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135518  наверх
Автор: Новик [гость]
Дата:   

Банзай - сволочь

Ничего личного, просто констатация факта
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135521  наверх
Автор: Птицеед [гость]
Дата:   

По теме:

Я люблю старые фотографии. Последнее время я занялся сканированием старых негативов, слайдов и фотографий из архива моей семьи. Действительно, со временем отношение к фотографии меняется. Тогда, гогда фотография была сделана, отношение к ней было неважное, она казалась неудачной, теперь же, ты благодарен, что не уничтожил её тогда.
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135685  наверх
Автор: Костя [гость]
Дата:   

Флё, браво! Первая тема удалась
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135707  наверх
Автор: Lola [гость]
Дата:   

Я тоже люблю просматривать свой старый альбом...
Черно-белые фотографии смотрятся по другому. Смотрю на школьные: вот мальчик Вадим. Как он мне нравился! А сейчас смотрю и не могу понять, и что же я в нем находила...
Вот моя подруга с тоненькими косичками... Сейчас она солидная дама.
Классно!
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135723  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Banzay
Спасибо, порадовали...

Костя
Не Флё, а Флёр, если уж на то пошлО...
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135730  наверх
Автор: КаНаРеЙкА [гость]
Дата:   

Да, фотография...
Видеосъёмка...
Консервированное прошлое...
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135770  наверх
Автор: Ди-летант [гость]
Дата:   

Порой, понимание образа мыслей людей дают и какие-то бытовые детали... Имеются ввиду очень старые снимки...
И поток воспоминаний, связанный не только с конкретным моментом съёмки, но и вообще с тем временным пластом...
Молодец, Флер!!!
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135780  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Моя привычка корчить рожи на фотографиях сыграла со мной злую шутку. За последние лет 8 ни одной нормальной фотки. Всё рожи, хари и мурлы..:-(
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135782  наверх
Автор: July [гость]
Дата:   

КАШ, а не пытаетесь ли Вы таким образом спрятать свое истинное лицо, и зачем Вам это нужно, спросите просто сами
у себя...
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135786  наверх
Автор: Ди-летант [гость]
Дата:   

КАШ, и на паспорте?!!!
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135793  наверх
Автор: Lola [гость]
Дата:   

Каш
У вас талант клоуна пропал..
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135794  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Ди-летант, на паспорте наверно самая страшная:-)
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135800  наверх
Автор: Sarah [гость]
Дата:   

Обожаю фотографии. Знаю, что вобщем-то бессмысленное времяпрепровождение, попытка реанимировать прошлое, но ужасно приятно. А иногда даже полезно. ;-)
Смотришь на свою маму с тремя прижавшимися к ней малышами - xуденькая, стройная, в мини-юбочке, с укладкой только что из парикмахерской - и начинаешь судорожно искать свой членский билет в спортзал. Потом взглянешь на фото своих однокурснокив, вспомнишь кто из ниx чего достиг в этой жизни - опять-таки стимул к не-сидению в интернете, а какому-никакому развитию. А бабушкины, дедушкины фотографии - тут вообще сидишь слезами умываешься - xочется стать чище, светлее и добрее...........:-)
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135801  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

кАш

А вот в на фото в последнем номере ты то же рожу скорчил? Вышла такая демоническая личность, что впору Хольстен рекламировать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135850  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Старые фотографии, черно-белые любительские снимки (с цветными почему-то не так), потрескавшиеся, хрупкие...за каждым снимком - событие, кусочек жизни...Особенно интересны те, которые сняты в неожиданный для тебя момент, хотя я и не очень люблю такие, но именно снятые исподтишка наиболее правдивы...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135881  наверх
Автор: СНГ;) [гость]
Дата:   

Интересно рассматривать старые фото-видио плёнки. Я посмотрел тут одну видиозапись, и вдруг понял, что был таким ребёнком! Умилися так...
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135928  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Женщины любят фотографироваться гораздо больше мужчин. Наверное потому, что острее чувствуют уход молодости и пытаются ее хоть так остановить. Эрзац-молодость - вот что такое фотография ...
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #135929  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Вот налетели-то...
Джули, да, наверное, прячу. Страхи с детства. Чтоб народ не пугать истинным выражением.
"А вы самое страшное видели -
Лицо моё,
когда я абсолютно спокоен?". (с)

Ди-летант, на паспорте я ничего не корчил, там просто был невменяем. Да и не 8 лет прошло, поболе чуть.

Лола, то и печально, что не пропал.

Птицеед, да, корчил, только в обратную сторону. Чтоб показаться лучше, чем есть.
  |  Поделиться:  
Re: Было время ярче летних радуг...   #136003  наверх
Автор: Пушистиков друг [гость]
Дата:   

Пушистик, ты умница!
И самая-самая большая...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода