Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сравнил Иосифа Сталина с Иудой. Владыка напомнил, что будущий генсек окончил духовную школу и духовную семинарию, был очень успешным учеником, учился только на "отлично".
Однако в последние два года обучения у Сталина снизились
оценки по поведению и учебе. "Он стал на революционный путь и начал жизнь агрессивную. Эта идея революции совратила его с правильного пути, и он стал на путь тяжелый и сложный", - сообщил архиепископ, отметив, что среди учеников Христовых был Иуда, "который видел чудеса Христовы и много милости
Божией".
"И он все равно предал Христа. Так и Сталин был рядом со Христом, исповедовался, причащался Рассказывают, что и мать его была очень набожная, благочестивая, молилась, ходила в церковь Но вот видите, он не смог устоять перед искушением в этой жизни", - сказал архиепископ
Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-229100.html
Умиляет меня смелость и чувство собчсственной важности тех людей, что беруцца предавших их(их дело) называть Иудами. Т.е. сами они себя асоциируют с Иисусом, не меньше.
Глянул на новостную ленту, и точно! Без отца
Викентия ни одно шоу не обошлось. Он и Аллу Борисовну осудил, и разрешил на инетиконы молицца, и к рождаемости призвал....
А может он и ДОМ на Малышева то ли отстоял, толи разрешил?(знак неважен, важен пиар...)
Чё, доходы упали, совсем дела плохо, да?
Умиляет меня смелость и чувство собчсственной важности тех людей, что беруцца предавших их(их дело) называть Иудами. Т.е. сами они себя асоциируют с Иисусом, не меньше.
Глянул на новостную ленту, и точно! Без отца Викентия ни одно шоу не
обошлось. Он и Аллу Борисовну осудил, и разрешил на инетиконы молицца, и к рождаемости призвал....
А может он и ДОМ на Малышева то ли отстоял, толи разрешил?(знак неважен, важен пиар...)
Чё, доходы упали, совсем дела плохо, да?
Вот за эти чудачества и не люблю попов..
Искажение христова учения- причем воинствующее.. :-(
Архиепископ, насколько я понимаю общается с православной и сочувствующей аудиторией на телеканале Союз и православном радио, а новостные агентства кормятся его трудами, тиражируя отдельные моменты его речи. Вот и Примат отметился :-)
У него работа такая говорить. Пожертвование для
религиозного человека имеет смысл не только для этой, но и вечной жизни, поэтому когда священник призывает оказать милость Церкви, он тем самым призывает на человека милость Божию, т к Господь воздаятель.
Его спросили, он ответил, что в этом. Не было бы вопроса, не было бы и ответа. Если
Примат, вам устроить интервью, а потом из отдельных частей соорудить высказывания, то всегда найдутся люди, которые подобно Вам скажут
Цитата: От пользователя: PRIMAT
Чё, доходы
упали, совсем дела плохо, да?
У Церкви свои функции, это не политическая организация. Смысл жизни Церкви в освящении своих чад благодатью Христовой и проповедь Евангелия, свидетельство о Христе.
Средства могут быть различные, в том числе проповедь архиерея. ;-)
У Церкви свои функции, это не политическая организация. Смысл жизни Церкви в освящении своих чад благодатью Христовой и проповедь Евангелия, свидетельство о Христе.
Добавьте соблюдение интересов правительства той страны, хде
располагается та или иная церковь- как конфессия..
Ширма. А за ней.... Беспошлинная торговля воткою и табачищем -
цветочки наверное... Удобно, сам борешся, сам продаешь, два в одном. и добро от борьбы, и доход на борьбу... Самодостаточно...
Смысл видицца мне - в приумножении паствы. Любой ценой.
Христа там давно нет...
Разве Иисус стал бы отбирать у кого-то дом, чтобы сделать место для
поклонения себе?
Добавьте соблюдение интересов правительства той страны, хде располагается та или иная церковь- как конфессия..
Ну в общем да. Уважение к власти как минимум. Основание в Св. Писании.
Некоторых это раздражает, но не дело
Церкви воевать с мздоимцами и казнокрадами, с коммунистами и капиталистами, но может быть делом верующих людей.
Отстаивать интересы правды и своего ближнего.
Уважение к власти как минимум. Основание в Св. Писании.
Некоторых это раздражает, но не дело Церкви воевать с мздоимцами и казнокрадами, с коммунистами и капиталистами, но может быть делом верующих людей.
Отстаивать интересы правды и
своего ближнего.
Я читала-Кесарю- кесарево и так дальше, но я не о том немного- ясен пень- противостояние с властями красит только революционеров, конфессии- сугубо мирные вроде бы должны быть -вот меня, к примеру, задевает воинственность служителей- так ить и норовят кадилом
съездить- ибо греховны люди.
А что есть грех? Ошибка, допускаемая небесной канцелярией, что б чек смог в дальнейшем различать , что такое хорошо, и что такое плохо..
но не дело Церкви воевать с мздоимцами и казнокрадами, с коммунистами и капиталистами, но может быть делом верующих людей.
Отстаивать интересы правды и своего ближнего.
как же можно отстаивать правое дело, не борясь со
сквернавцами ?! :-D:-D
А иконы это какое понятие? Ну те, которые не инет, а обычные? :-)
Любая церковная утварь- отвечает своему назначению- воздействие на душу.
Кста- подрушка вернулась из деловой поездки в Израиль, там они погоняли по святым местам,
в Иордан макались, в Храм Гроба Господня-(а она- татарочка, хоть и не истая мусульманка, но все ж и не христианка)
Я спросила её об ощущениях, и она мне такой вот текст и сказанула- место там- в храме- очень сильное по энергетике- и не можно этого не почувствовать..
как же можно отстаивать правое дело, не борясь со сквернавцами ?!
А кто сквернавец? Тот кто имеет иную точку зрения?
Стало быть для меня церковь - скерна.
Пока оно стремицца завоевать мозг, а не души людские - так и буит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)