нет, хотя я сталкивалась в основном с гаишниками по поводу ДТП....так они никогда никого не искали...первый-то раз вызвала ментов, продержали меня с 8 вечера до 1 ночи в отделении, чтобы протокол составить...потом съездила на 2 поста, так машины того ...., который в меня въехал даже в ориентировках
не было...было это в 1998 году...с тех пор никогда ментов не ждала и ждать не буду....короче, лучше не попадать ни в какие передряги и от людей в форме держаться подальше-чревато психическими расстройствами и потерей драгоценного времени
Хельга-а-а-а-а, как меня кто-то может беречь, когды ему деньги госудырство платит ;-).
Унас следует в обычной практике не особо надеятся на медицину и правопорядок ( бесплатны-с ;-(
Так и раньше было, сроки за кражу булочки из хозсумки и с полки магазина были в ползу государства
:-/
В начале 90-х, я собственноручно поймал на улице баклана в моей американской мотоциклетной куртке, которую упёрли из квартиры моих родителей. Естественно, что упёрли тогда не только куртку. Притащил его в милицию. Сдал. Куртку конечно вернули... Больше ничего. Смысл какой было взывать к правосудию?
Надо было на стоянку его отвести, там мои знакомые бандюганы ошивались, враз всё бы нашли. А так, только куртку вернули, но я её так и не носил - брезговал...
Я вообще-то помогаю себе сам, но вот как-то случилось, что на мне повисло одно дiло. Усе супротив меня, все сходиться как по нотам, а тока я не при делах. Вроде чего проще - взять и назначить крайним. Ан нет, все же разбираться стали, не пошли по легкому пути. Так чта, не стоит усех огульно называть
дармоедами....
Расскажу один случай.
Стояли мы с моим другом на улице глубокой ночью. Прощались. Никого не трогали. Слышим приближающийся топот, поворачиваемся, и нас сбивает с ног пьяный потруль, ставит нас к стенке и обыскивает. У меня в кормане были желтые нитки, ими мы завязывали шарики на дне рождения.
Один из них их достает, и спрашивает что это. У меня начинается истерика, сквозь смех я говорю - нитки. НИТКИ?????? Да желтые нитки (сквозь смех). Вообщем мы с ними посмеялись, они даже перед нами извенились за грубость и довели до дома.
дык я и не говорю дармоеды, но в моей безопасности они точно не заинтересованы. Типа чё меня бесплатно охранят от внутреннего врага, вот банк это ужо другое дело ;-)
Я могу сказать обратное, не бережет, а наоборот - избивает!!! был случай с моим знакомым, никого не трогая, возвращался себе домой с работы, его в метро задержали, стали допрашивать о якобы какой-то пропавшей сумке, потом избили, забрали имеющиеся вещи, сотовый (рабочий), благо был еще один, он
позвонил другу рассказать о происшедшем, и вот только тогда его отпустили... вот такая у нас милиция! конечно, это абстракция говорить обо всех так, ведь хочется думать, что есть и порядочные люди!!
Банзай ;-) как и слесари-сантехники, те тоже могут всё сделать правильно "руками" а не как в инструкции по эксплатации 1963 года ( узнал. что по такой бумажке гибкие шланги в кухонной мойке не предусмротрены как класс :-)
Система, когда ментам не платят ( счас не про началсьтво. а
рядовой состав) приводит к тому, что какого хрена он должен меня своей грудью защищать? как и врач. Нет никакой клятвы Гиппократа, кто не знает. Была клятва советского врача, но прю империя тю-тю. Не бывает бесплатной безопасности и здоровья... никогда.
Присоединяюсь к диспуту, и к той части спорщиков, которой милиция ни разу не помогла. Можно долго спорить, нужна милиция или нет, много ли им денег платят, или мало...
Но, на мой взгляд, истину можно узнать только тогда, когда поставишь эксперимент. Для начала, в качестве эксперимента, я бы
понаблюдал за таким событием: упразднить нафиг всех гаишников, оставив только отдел регистрации ТС, и квалифицированных профи, выезжающих на ДТП. Мне кажется, ничего страшного от этого не случится. Если этот эксперимент окажется удачным, то дальше я бы ставил опыты на остальной части доблестной
сёдняшней милиции.
Цитата: Кучу гаишников купить сложнее чем кучку "профи"
Но если пофантазировать, и хотя бы часть высвобожденных денег "распилить" на оставшуюся кучку профи, то любые взятки, будут вызывать у них только легкую улыбку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)