моя любимая тема
действительно, поменялись мои обывательские представления о американской армии
не такие они, оказывается придурки, как нам втирали
настоящие вояки, бегают от холма к холму, используют рельеф местности, окапываются как положено, глубоко и быстро, громко матерятся в
пустых помещениях, короче ломают стереотипы
негров не видать, а то приучили нас своими фильмами, что каждый сержант должен быть негром, а у них похоже максимум - один на подразделение, для переноски тяжестей, видимо
оно и понятно - вопрос жизни и смерти, не до политкорректности
а
как бысто разбегались от сау, или что там было, когда снаряд в стволе взорвался
и вообще, видно, что это настоящие элитные части
с пятого пинка выбивают фанерную дверь, или нам только пять пинков показали
с двадцать пятого удара одному удалось приклад акм об стену разбить, или так
и не удалось, я что то не понял
супер, супер, прямо зауважал их
Особенно умиляет их суперподготовка для городского боя, храбро пинать все двери, дружной кучей врыватся в проходы!!!
Какой тонкий и тщательный расчет на природную арабскую тупость! Ясен пень, откуда глупым бедуинам знать что на дверки можно и растяжечку пришпандорить, да и про мины уже давно
никто ничего не знает - спасибки американским пацифисткам, они за это и боролись. Кстати кто мне напомник сколько раз бравые янкесы брали Басру?! 5 или 7?! И сколько миллионов иракских военнослужащих уже сдалось в плен?
я немного с шутками перестарался, на самом деле, действительно, умеют вроде воевать, если не обращать внимание на шероховатости
нас уж очень активно приучали, что они только бомбы бросать умеют, а смотри ка ты! в эпизоде, где иракцы сдавались в плен
американцев на дороге только двое
было, остальные за холмами, только макушки торчат
перебегают от укрытия к укрытию довольно резво, повторюсь - окапываются быстро и глубоко
потери ведь тоже не очень большие, сопоставимы с английскими, а американцев намного больше в ираке, при наступлении могло быть и больше потерь,
и как выяснилось, не боятся они панически сухопутной части операции
угу-угу... Я вот только до сих пор понять не могу - с кем они воюют то? И хде таинственная иракская армия? А то всё что я до сих пор видел из трофеев - два ржавых Т55 и одна Рапира.
эта война - именно повод, именно для зубоскальства
что то имеете предложить? как еще выразить свое отношение к абсурдности и безчеловечности происходящего
в кувейте была агрессия ирака
в югославии была санкция оон
в афганистане - два сломанных дома, как повод
а
здесь?
а здесь дети с оторванными ногами, старик с пулей в животе
Шутки-то шутками, а, в отличие от СССР в Афгане, через некоторое время ИРак получит дружественное Америке руководство, и всё войдёт более-менее в русло, определённое на берегах Потомака.
И - не смотря на все ошибки, американцы, похоже, не сильно отклонились от своих первоначальных планов.
Так что - не нам над ними смеяться.
Единственное, что может ещё случиться - это что-то типа волны диверсий по всему Ираку, организованных переодетыми в штатское гвардейцами Саддама, или - какого-нибудь "котла" типа Сталинградского. Но - группировки американцев сравнительно
малочисленны, - так что - принципиальной роли для исхода войны это не сыграет.
А при том, что цель США - не взять под контроль ВСЮ СТРАНУ, а лишь сместить Саддама и его ближайшее окружение и заменить их дружественными элементами - ближайшее будущее Ирака - очевидно.
Эх... а пошли они все...
Ну достали они уже! Это какой пиар развели ради только одной Военно-дерьмократической Империи напавшей на Агрессивно-нефтеподжавшую мелкую страну. Противно... хотя понимаю, что последствия могут быть самыми страшными...
"...А при том, что цель США - не взять под контроль ВСЮ СТРАНУ, а лишь сместить Саддама и его ближайшее окружение и заменить их дружественными элементами - ближайшее будущее Ирака - очевидно..."
Это могло получиться в Югославии, или гденить еще в Еропе, али в Африке... Тут - иное.
Азия-сс...
Если иракцы в большинстве не поддержат это самое новое правительство, то там будет второй Афганистан. Я отчего-то не думаю, что американцы могут предложить что-то имеющее для иракцев такую ценность, за которую они смогут отказаться от своего образа жизни.
ОФФ
Тарас, я тебе там же чего-то ответил. Или мне надо было для этого отдельную тему открывать?
Ваще, вопросы - не так задают. Но, если не больно тебе и надо - того ответа вполне должно бы хватить.
А последствия...
Во время войны в Мексике, когда США захотелось
отобрать у мексиканцев всякие там Калифорнии и другие земли к востоку от Техаса, им это достаточно быстро удалось. Однако - глупые мексиканцы почему-то не торопились закрепить утрату своих земель соответствующим мирным договором. Тогда президент Джэймс Полк договорился с бывшим военным диктатором
Мексики Антонио Лопесом де Санта Анна, что, в обмен на помощь в возвращении к власти в Мексике, Антонио признает права США на захваченные территории.
Сказано - сделано. Честные американцы помогли Антонио.
Однако - мерзавец Антонио не только отказался выполнить обещание, - а, напротив,
объявил, что вернёт Мексике захваченные земли.
И свободолюбивым американцам пришлось ещё целый год воевать с Мексикой, чтобы наконец сбросить злобного диктатора Антонио, и вынудить-таки новое мексиканское правительство подписать соответствующие договора...
Так что - ничто не ново под
Луной.
Типа.
Первый закон создания динамики систем Зимерги:
Если уж вы открыли банку с червями, то единственный способ снова их запечатать – это воспользоваться банкой большего размера.
11 сентября 2001: рецепт ответного визита.
Приматушка:
Именно, что будет второй Афган.
Но - не по нашему, а по амерскому рецепту.
Хочешь, поспорим на бочёнок Грольша?
С удовольствием разопью его с тобой, как к нам приедешь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)