Если вы не знаете, кто такой АльКапоне- спросите меня. Я много читал тех версий, что придумали люди в оправдание своей алчности. Ну хорошо, не алчности- предприимчивости. Пусть так.
Я не буду претендовать на первенство фразы " Хочешь похудеть- спроси меня как, тем более, что сегодня рассмотрел
её в другом ракурсе.
Из этой фразы знакомые девчонки убрали всего две буквы и тон изменился до неузнаваемости.
Это буквы в слове похудеть.
В слове преамбула" тоже много лишних букв, но давайте начнем все таки с неё. Когда меня что то спрашивают- я отвечаю.
И тут мне задают
вопрос:
-А кто такой Аль Капоне?
Вы бы что ответили? Я ответил- гангстер. Правильно?
А что такое гангстер?
Это работяга. Просто работа у него специфическая.
Вот я- работяга. Когда сынуля подходит ко мне с пятеркой по музыке, я знаю точно- необходимо
отреагировать.
Я реагирую псевдовосторженными восклицаниями, типа: "молодец", "как тебе это удалось" и "носи почаще".
Тем не менее, невзирая на свои похвальные восклицания я трезво осознаю, что в скором времени придется раскошелиться на такую хрень, которая с музыкой абсолютно не
связана. Я даже поднатужившись могу перечислить эту хрень.
Извольте ; макпик, паркхаус, кээс,падик, хотдог и телки.
Продолжать можно и дальше, но смысловая нагрузка от перемены букв не изменится. Мне обидно.
А вам бы не стало обидно от того, что не понять никакой выращеной и
вскормленной за десятилетия логикой, ставшей абсолютно ненужной?
И тут по радио, которое включено постоянно, выдают фразу из которой ухо выхватывает знакомое имя. Я его повторяю вслух и имя оживает в ушах окружающих, чтобы повториться эхом.
-А кто такой Аль Капоне?.
Что я
должен ответить?
- Короче. Есть такая страна- Америка.
Америка- страна эмигрантов, чтоб ты знал. Туда эмигрировали кто только мог, тем не менее мы имеем то, что нас имеет.
Первым, насколько я наслышан добрался Колумб. Америго Виспуччи был вторым, но тем не менее краеугольным
камнем, для тех, кто считает Аль Капоне символом своей страны.
Само-собой, там где жизнь напоминает сахар - полно мух, а Америка и была таким местом. Когда Колумб восторженно стучал ботфортом в прибрежные водоросли на него из кустов недоуменно пялилась пара представителей коренных жителей этой
чудной местности . Разговаривала между собой эта парочка по-азиатски. Колумб этого языка понимать не мог. Тем более, что он слегка изменился за пару тысяч лет. Манхеттен только издали напоминает Магадан, и вместе их не свести при всем желании.
Что касается Аль Капоне, давайте попозже.
Татаро-монгольское иго - слышали? Оно и туда добралось.
Это я пытаюсь выстроить нить разговора с ребенком.
Обьяснить, что значит имя человека в сути явлений современного общества.
Как обьяснить ребенку, что значит слово "мафия", "рэкет", "вендетта", "омерта", "субординация" и
многое, многое другое.
В принципе, можно закрыть тему, если вы всё это можете обьяснить в двух словах подростку.
И как тут разъяснишь без обьяснения понятий "рэкет" и "субординация", если в школе и в подьезде эти понятия крепко втолкованы старшими "товарищами"?
Это стандартные
правила любого бузинесса.Олицетворение принципа и суть понятия прибыль.
Их суть хотелось бы донести до своих близких.
Their reply was:
Кто такой? Всего лиш человек доказавший один из принципов построения бузинесса. Человек с пистолетом и добрым словом.
2007
Цитата: От пользователя: cere$$ Это стандартные правила любого бузинесса.Олицетворение принципа и суть понятия прибыль.
Имхо смахивает на попытку опрадаться :-) Странноая привычка в росии чарпать сведения о принципах построения бизнеса и понятия прибыль у старших товарищей
из подъезда. Очень напоминает разговоры излёта социализма о том где ребенок должен узнавать об отношениях полов... я не о паркете :-)
А так или иначе, но Капоне все же посадили.
В Америке есть примеры покруче: например группа товарисчей, которые печатают то количество бумажек, которое ИМ надо.
А Капоне, так - шестера, шпана. :-)
Какая разница, что перед выстрелом в упор тебе скажут доброе слово или нет?
Ну, не знаю... Вот наводишь ты пистолет, а тебе: "Ой, мил-человек! Я как раз задумался о тщете всего сущего и о том, насколько я ничтожен в этом мире. И посему
лучшее, что ты можешь сделать для меня - это пресечь мое бренное существование. И спасибо тебе за своевременность, добрый киллер!" Индульгенция практически.
На днях был на одной конференции в мэрии.
Один из докладчиков (юрист, рассказывавший что-то о всевозможных мошеннических схемах в бизнесе - интересно, кстати!) привёл слова якобы сказанные
когда-то Аль Капоне:
"С помощью доброго слова можно многого достичь.
Но с помощью доброго слова и пистолета можно достичь гораздо большего." (!) ;-)
Так-то вот.
Да, я тоже замечала, что среди моих заказчиков бандиты (под бандитами я понимаю не только людей с уголовным прошлым, но и политиков, и спортсменов - граница размыта) - самые вежливые, немотря на образование 8 классов и характерные неправильно сросшиеся носы.
А кто такой Аль Капоне?
Вы бы что ответили? Я ответил- гангстер. Правильно?
А что такое гангстер?
Это работяга. Просто работа у него специфическая.
Цитата: От пользователя: cere$$
то такой?
Всего лиш человек доказавший один из принципов построения бузинесса. Человек с пистолетом и добрым словом.
Ну очень специфически работающий человек с пистолетом и добрым словом...
Знаменитый американский гангстер Альфонсе Капоне (род. 1899) в 1925 году стал главой
крупнейшей преступной организации не только в США, но и в мире: его банда насчитывала более 1000 человек.
О преступлениях банды очень много писали газеты, и Капоне попал под наблюдение полиции: он оказался одним из самых известных мафиози в США в тридцатые годы, 12 раз подвергался арестам,
причиной которых были: телесные повреждения, контрабанда алкогольных напитков, сводничество, азартные игры, убийства, хулиганские действия, махинации при проведении выборов, отказ от дачи свидетельских показаний, незаконное хранение оружия, неявка в суд и др. Предполагалось, что банда Капоне
ответственна за 915 убийств, однако главарю всякий раз удавалось избегать ответственности.
Все это продолжалось до тех пор, пока Аль Капоне вплотную не занялось американское налоговое ведомство. Начало падению империи Капоне положил один из лучших агентов, внедренных Налоговой полицией США в
преступный мир Чикаго, – Эдди О'Хэйр. Именно он раскрыл налоговым инспекторам место, где Капоне прятал свои расходные книги, отражавшие реальный оборот империи.
16 июня 1931 года 32-летний Аль Капоне, его брат Рудольф и еще 68 мафиози предстали перед федеральным судом по обвинению в уклонении
от уплаты подоходного налога.
Подсудимый признал 5000 случаев уклонения от уплаты налогов. По американским законам ему грозило 25 000 лет тюремного заключения. Суд за сокрытие доходов в период с 1925-го по 1929 год вынес приговор: одиннадцать лет тюрьмы, 50 000 долларов штрафа и оплата 30 000
долларов судебных издержек. Еще до суда в добровольном порядке Аль Капоне в качестве компенсации за неуплату налогов выплатил государству пять миллионов долларов.
Верные гангстеры после многолетних поисков все-таки нашли сменившего имя Эдди О'Хэйра и жестоко убили его, однако криминальная
империя Аль Капоне, оставшись без своего предводителя, все равно была разгромлена и через несколько лет фактически распалась.
В настоящее время история с Аль Капоне стала нарицательной, когда государство после многочисленных попыток смогло упечь в тюрьму отъявленного убийцу именно за налоги.
Этот пример как бы символизирует собой известную истину о том, что в любом случае «вор должен сидеть в тюрьме», и налоги здесь могут оказаться самым подходящим поводом.
"Налоги. Люди. Время..." (Изд-во "Налоги и финансовое право" 2008)
Мне кажется не стоит делать выводы до конца не разобравшись. Я могу сказать лишь одно - не знаю кто такой Аль-Капоне. Да есть фильмы, книжки, статьи. Но насколько информация преподается правдиво? Может были нюансы, когда что то замалчивалось? Были. Здесь то какой резон трезвонить? Может просто
политическая возня, один претендент на трон повесил на конкурента собственные грешки?
Скажем так - был всеми уважаемый человек, к бандитизму непричастный, имеющий просто авторитет в мире людей. Почему собственно все знать и иметь право рассуждать дается только ученым со степенями и премиями?
Что разве обычный рядовой американский денди не в состоянии прочесть столько же за свою жизнь сколько мастистый ученый? Там вроде все печатается и издается и архивы открыты, почти все наверное. Есть деньги, есть время-занимайся. А люди к тебе пойдут , как к Гуру. Потребность в таких людях в годы
великого кризиса была высока-к власти рвались, как везде и о все времена, различные проходимцы, и люди хотели сделать свой выбор правильно. Ког слушать -разрекламированных и оплачиваемых кандидатами же , известных артистов? Или людей незаинтересованных. А он видимо не отказывал никому, и чем мог
помогал бескорыстно.
Но зло не дремлет и снова как и сотни, тысячи лет назад -вдруг на земле одним праведником становится меньше.
Привести примеры из наших родных пенатов?Или сами?
привычка в росии чарпать сведения о принципах построения бизнеса и понятия прибыль у старших товарищей из подъезда.
Когда я что то не знаю, то молчу. А прибыль- понятие профессиональное, от товарищей в подьезде абсолютно
независимое.
Моя знакомая возила и продавала шубы. Оттуда, где всё есть. Начинала тяжело. Водка маленькими порциями и хронический цистит.
Это еще не прибыль.Убыток.
О её прибыли не скажу, но пару магазинов в лихие 90 она себе откусила.
Одинокая, отмахиваясь от никчемных
жиголо и криминала.
Взвесьте всё это и поймете.Что почем.
Цитата: От пользователя: Барбацуца
у наемного убийцы тоже работа специфическая. Какая разница,
Разница есть. Когда я чего то не знаю...
Аль Капоне создал империю с маленькой буквы. Как этот
бывший , который сейчас сидит за швейной машинкой.Разница в буквах. Больших и маленьких.
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
печатают то количество бумажек, которое ИМ надо.
А Капоне, так - шестера, шпана.
Есть такое слово- Система.
Забавно, я могу из
почти любого слова вылепить систему.Построение, разгон, аналогию... Из дерьма конфеты-это наша специальность.
Цитата: От пользователя: ambull
Так-то вот.
Юра врубился.
Цитата: От пользователя: Вигдис
Ну, не знаю...
Это самое ценное из сказанного Вами. Просто так пистолеты не пуляют. Натурально.
Цитата: От пользователя: TuchkaZolotaya
Да, я тоже замечала, что среди
Ни к чему, свои замечания выкладывать на всеобщее оборзение.
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Занятно.
Нет, Кэп. Миром управляют сказочники, и не всё написанное ими следует читать и смотреть по ТВ. Ну да, не мне говорить-не Вам слушать.Сказки бывают разные, занятные и печальные. Иной раз сказка рассказаная на ночь
превращает в пыль то, что вечером ценилось дорого и поднимает кухонную пыль до уровня комфортабельного быта.
Не верите-спросите торговцев недвижимостью и финансами.
Мне кажется не стоит делать выводы до конца не разобравшись. Я могу сказать лишь одно - не знаю кто такой Аль-Капоне. Да есть фильмы, книжки, статьи. Но насколько информация преподается правдиво?
Не могу ничего сказать.
Разве что...
В той танковой учебке в Германии, где нас сначала втоптали в дерьмо а потом предложили выбраться самостоятельно, пьяный комроты походя осматривая строй выпускников говорил всё, что думает о каждом.
-Ты-мудак.
--Тебе бы утихнуть.
-Это-чмо.
-Это тоже, в
войсках вам будет тяжко.
-Ты, Конь, будешь пахать по-жизни.
-Ты.Ты сам разберешься.
Этот майор смотрел в мои прищуренные глаза и трезвел.Потом сделал усилие и семипудовое тело передвинуло хромовый сапог.
-Семенов? Ты почему в строю? Остаешься художником, смазливый хрен. Тебе
не сказали что ли?
Короче. Правды нет. Это иллюзия.Правда-иллюзия субьективного.
Утомительно небойсь? А запахи... А оно надо вообще? Геракл вона Авгию подмог радикально
Утомительно конечно. Нефть-тоже чьё то дерьмо, однако не отказываемся, ездим.
Геракл -дворник а не строитель.Не он лепил те конфеты, которые
кладете в рот.
зы
Доброе слово в контексте это всего лишь умение договориться.
:ultra: Мерло,Молдова,1,5 л.бутыль.- 99р.Всю приговорил вчера. На работу не поеду. С ДПС -не договориться.
Это натуральное вино. Разбираюсь.Разлито именно там. По итальянской технологии в итальянскую же бутыль зеленого стекла. Акция.
Саперави любимое исчезло. Жаль. Там мне хватало одного -двух стаканов , чтобы скоротать одинокие вечера.
Видно в Молдове вообще хреновы дела если такой дешман
гонят. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)