поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Нужен совет бывалых.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет бывалых.   #1347810  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Знаю, что многие скажут: иди-ка ты в "Семейные отношения", либо в "Женский клуб", но почему-то именно мнению посетителей этого раздела я доверяю. Кажется именно сюда заходят люди, которые через много прошли и мнения высскажут не с бухты-барахты, а по жизненному опыту.
Итак, суть: Рушиться семья. Причем оба понимают, что можно еще изменить все, но...Проблема вся в том, что в период кризиса муж не может (не не хочет!!!), а именно не может найти работу. Из-за сложившейся ситуации, начинает себя чувствовать ущербным: что сидит на шее у жены, что ему никто не верит, что он не альфонс, что не получается устроиться туда, где будет полезен, где может приложить свои знания и способности, что не может человек опуститься (по его мнению!!!) ниже плинтуса и пойти в грузчики, сторожа и т.п. Он не просто тупо сидит, уже сотнями в день рассылается резюме, ездит на собеседования, но - это либо сетевой маркетинг, либо возраст не тот, либо специализации не хватает. Человек уже начинает впадать в панику и ненавидеть себя. Дома естественно раздрай((((( А жена, как бы не поддерживала, тоже выше головы прыгнуть не может. Долги растут с тааакой прогрессией, что нервы не выдерживают... Ну вот что делать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347812  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Перестать кормить...
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347814  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дикая волчица

Ну вот что делать?

Запихать гордыню в задницу (пардон) и хоть грузчиком- да заработать денех на прокорм семьи-иначе все словеса лишь для прикрытия лени, не находите?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347815  наверх
Автор: Дикая волчица
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LM.

Перестать кормить...

А это уже месть какая-то!!! Это не решение проблемы...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347817  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Цитата:

А это уже месть какая-то!!!

12:07...более развернуто Матраца сказала

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 12:09]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347818  наверх
Автор: L*
Дата:   

"Дома естественно раздрай((((( "

Имхо вот в чём всё дело. Найти причину и устранить. Мне кажется, что дело в жене, которая себя явно льстит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347820  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А это уже месть какая-то!!! Это не решение проблемы..

угу
довольно распространенная ситуация сейчас.
отсутсвие ответов на резюме, на которые год назад активно отвечали - дело обычное
но если активно приискивать места, где хочется работать и где работа есть, и ходить уже ногами, то вроде шансов побольше
ну и по знакомым поспрошать
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347821  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Честно говоря, в Ебурге, по-моему, на прокорм всегда есть работа. Знаю товаришша, ему предстояло 7 штук по кредиту ежемесячных выплатить, и так всё сложилось, что нету и неоткуда. За две ночи грузчиком получил.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347824  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Плюнул на гордость, снял пинжак с галстуком, конешно. Без их сподручнее.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347826  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Рушиться семья. Причем оба понимают, что можно еще изменить все, но...Проблема вся в том, что в период кризиса муж не может (не не хочет!!!), а именно не может найти работу. Из-за сложившейся ситуации, начинает себя чувствовать ущербным: что сидит на шее у жены, что ему никто не верит, что он не альфонс, что не получается устроиться туда, где будет полезен, где может приложить свои знания и способности, что не может человек опуститься (по его мнению!!!) ниже плинтуса и пойти в грузчики, сторожа и т.п. Он не просто тупо сидит, уже сотнями в день рассылается резюме, ездит на собеседования, но - это либо сетевой маркетинг, либо возраст не тот, либо специализации не хватает. Человек уже начинает впадать в панику и ненавидеть себя. Дома естественно раздрай((((( А жена, как бы не поддерживала, тоже выше головы прыгнуть не может. Долги растут с тааакой прогрессией, что нервы не выдерживают... Ну вот что делать?

Вопрос раз, кто эти "никто не верит". Почему он должен перед кем-то отчитываться.
Вопрос два, почему нельзя опуститься ниже плинтуса и пойти зарабатывать хоть какие-то деньги.
Вопрос три, почему нельзя ужаться в расходах?
Вопрос четыре, действительно ли жена поддерживает?
Два варианта, или набраться терпения и ждать "правильную" вакансию, или засунуть свое самолюбие подальше.
Кстати, сейчас не так то просто устроиться и грузчиком, и сторожем. Кому нужен старый грузчик?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

для прикрытия лени, не находите?

нет, не нахожу!!!! Лень, когда человек вообще ничего не делает для поиска: лежит на диване и ждет непонятно чего, а иногда и не ждет!

Цитата:
От пользователя: L*

дело в жене, которая себя явно льстит

в чем лесть жены????

Знакомые опрошены...у всех почти такая же ситуевина(((
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347830  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Запихать гордыню в задницу (пардон) и хоть грузчиком- да заработать денех на прокорм семьи-иначе все словеса лишь для прикрытия лени, не находите?

Матрацу в Президенты!
Не вижу ничего плохого в том, чтобы принести домой денег, некриминальным способом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347831  наверх
Дата:   

Если есть конфликт, значит есть внешняя подпитка. Думаю, что со стороны жены. А жить по средствам не пробовали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347832  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Цитата:

не может человек опуститься (по его мнению!!!) ниже плинтуса и пойти в грузчики, сторожа и т.п.

Цитата:

Ну вот что делать?

Во-первых,отбросить гонор и на время поиска нужной работы пойти или в сторожа,или в дворники,или в вывозчики мусора в доме.То есть заняться той работой,которую можно делать ночью или рано утром.День оставить для беготни по местам возможных вакансий.
Во-вторых,как бы это ни звучало банально,жене надо запастись терпением и быть предельно внимательной и доброжелательной к мужу,его опорой и плечом.Мужчины менее выносливы к стрессам,так что придётся жене прыгать выше головы,если хочет сохранить семью.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347833  наверх
Дата:   

> Kира: Во-вторых, как бы это ни звучало банально,жене надо запастись терпением и быть предельно внимательной и доброжелательной к мужу,его опорой и плечом. Мужчины менее выносливы к стрессам,так что придётся жене прыгать выше головы,если хочет сохранить семью.

Kира неизменно мудра! :-) Именно так! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347835  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Матрацу в Президенты!

Загордилась, чё.. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Вопрос раз, кто эти "никто не верит". Почему он должен перед кем-то отчитываться.

Так в том-то и дело, что со всех сторон на мозги капают друзья-знакомые, что самый оптимальный вариант: мужика за дверь с вещами! Пусть выруливает как может! А это же - предательство! Жили-жили, а как у мужчины проблемы - пошел вон!!!

Цитата:

Вопрос два, почему нельзя опуститься ниже плинтуса и пойти зарабатывать хоть какие-то деньги.

Вы сами написали, что сложно, даже при желании устроиться туда, где опускаешься ниже плинтуса. И там не амбиции скорей, а еще и проблемы со здоровьем...

Цитата:

Вопрос три, почему нельзя ужаться в расходах?

куда уж дальше ужиматься???

Цитата:

Вопрос четыре, действительно ли жена поддерживает?

поддерживает)))))

Народ, тут даже проблема ведь не в том - как устроить и куда мужа, а как семью сохранить???? нельзя растоптать человека только за то, что он не может сейчас обеспечивать семью, когда со всех сторон льется грязь на мужа, что он такой и сякой. На каждый роток...и не каждому будешь объяснять, что жена знает своего мужа и верит...Ну такая полоса, ее перейти надо вместе, держась за руки, а не плевать в лицо человеку, что он неудачник!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347838  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

Согласна. У меня многие знакомые ,потеряв работу, устроились кто уж куда сможет, наплевав на образование и квалификацию. Лишь бы денег платили. А может он не хочет пойти на работу ниже квалификаци из-за какого-то ложного стыда перед женой? Так Вы объясните ему, что все понимаете и не считаете что он "опустился" до такой работы. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347839  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

у меня дежа вю какое-то в этой теме возникло...

...Кира права
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347840  наверх
Автор: Gan Ainm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

За две ночи грузчиком получил.

Не подскажете канкретна как и где можна таким образом подхалтурить?
Не, я канешна не бедствую, но мож занляся бы физическим трудом. Мне нравится иногда... И башку от темных мыслей проясняет, да и фигуру можно сделать постройнее. Я в студенто-аспирантские годы с большим удовольствием кровельщиком шабашил...

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

Плюнул на гордость

Не, а я че такого с городостью то, я не понимаю? Это ж не простуицией заниматься...
Если с нормальными ребятами так и ваще весело. Потому лучше иметь постоянную бригаду шабашников.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347841  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

Ну вот что делать?

Кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причину. Есть у меня несколько знакомых, которые, когда приспичило, нашли работу. И по специальности и по душе. Если человек недостаточно квалифицирован или просто глуп, чтобы им заинтересовались, тогда

Цитата:

Запихать гордыню в задницу (пардон) и хоть грузчиком- да заработать денех на прокорм семьи
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347842  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

разве "заработать пока грузчиком" - это ответ?
дело ж не в деньгах
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347843  наверх
Дата:   

> Дикая волчица: Так в том-то и дело, что со всех сторон на мозги капают друзья-знакомые, что самый оптимальный вариант: мужика за дверь с вещами!

Гоните таких знакомых в три шеи! Они не друзья вам и вашей семье, а враги лютые, змей подколодные.

Впрочем, выбор за вами...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347846  наверх
Дата:   

Эээээээ, может я не так объяснила, там даже не гордость в стиле "Я только б в директора и все!". Просто человек реально понимает, что уж лучше пахать сутками, где работа реально приносит доход, на который можно хоть как-то покрыть долги, прокормиться, а не те же сутки за копейки. Я не знаю, где работа грузчика, сторожа сейчас оплачивается выше 5-6 тысяч, так еще и вакансии закрыты. Действительно сложно устроиться туда. Это ведь не амбиции, это желание реально зарабатывать, а не работать ради того, что я ведь работаю, но вот за такие деньги - работать лишь бы наработаться.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет бывалых.   #1347847  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gan Ainm

Если с нормальными ребятами так и ваще весело. Потому лучше иметь постоянную бригаду шабашников.

Но времена нынче - не те... Все бригады стоят, количество заказов - стремицца к нулю.
Щас главное - не начать жалеть себя. ,Чем-то зенять руки, и голову... Огород! там всегда есть чем заняцца.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода