Стоят на красной площади Александр Македонский, Бисмарк и Наполеон. Смотрят парад. По площади идут танки. Македонский говорит:
- Если бы у меня были такие танки, то я завоевал бы весь мир.
По площади везут пушки. Бисмарк говорит:
- Если бы у меня были
такие пушки, то я бы завоевал Европу.
Наполеон все это время сосредоточенно молчит. Бисмарк с Македонским обращаются к нему:
- А какое бы ты хотел иметь оружие?
- Если бы у меня была такая пресса, то никто и никогда бы не узнал, что я проиграл битву при Ватерлоо. :-)
А
теперь немного про войну в Ираке.
"10:29 В Багдад вошли танковые подразделения 1-й экспедиционной дивизии Морской пехоты США. Об этом сообщил американский телеканал "Фокс-ньюс" в репортаже с места события. Судя по репортажам американских телеканалов, танковые колонны по мере
продвижения по городским магистралям ведут стрельбу по огневым позициям иракских сил."
"11:50 Центральное командование ВС США (СЕНТКОМ) подтвердило, что американские войска подошли к центру Багдада. Как сообщил телекомпании "Фокс ньюз" представитель штаба СЕНТКОМа капитан Фрэнк
Торп, подразделения 3-й механизированной дивизии и 1-й экспедиционной дивизии морской пехоты, встречая сопротивление, идут в центр иракской столицы. По его словам, продвижение войск обеспечивает американский спецназ, действующий в пределах города. Между тем, корреспондент телекомпании Би-би-си
заявил только что в прямом эфире из центра Багдада, что не видит никаких танков и каких-либо признаков американских войск. "На улицах вполне нормальная обстановка, немного машин на дорогах, не видно каких-либо военных", - отметил журналист. Он находился в центре иракской столицы, в одном
километре от правительственных зданий. "
12:03 Reuters сообщает о том, что американские войска находятся в центре Багдада. Взята штаб-квартира республиканской армии, город под контролем антиииракской коалиции, утверждает СЕНТКОМ.
13:04 Корреспондент НТВ сообщает с
места событий о том, что журналисты не замечают войск США в Багдаде. Телеканал "Аль-Джазира" говорит об информационной войне. В районе города нет никаких военных. Несколько минут назад американские самолеты нанесли удар по южным окраинам Багдада, где иракские войска оказывают особенно
ожесточенное сопротивление.
Кто-нибудь и что-нибудь понимает? Если одни утверждают, что Багдад захвачен пиндосами, а другие говрят, что там ни одного пиндоса не видать, то кто-то из них врет. А смысл? Или пресса уже не может не врать?
ЗУ, спасибо за совет. :-)
Но суть не в том была. Ведь правда достаточно скоро выползет наружу. Неужто эти агенства не опасаются за свою репутацию? Кто будет верить тому же "Reuters", сообщившему о контроле пиндосов над Багдадом, как о состоявшемся факте, если подтвердится, что никаких войск
коалиции в Багдаде и в помине нет. А это, вроде бы, на данный момент подтвержадется.
Или расчет на то, что в пиндосии готовы проголотить любую чушь с победными реляциями?
Если масс-медиа - это бизнес, то качество товара - инофрмации - должно быть хоть чуточку в наличии, а не быть
высосано из давно не мытого пальца.
a_mur, у Reuters 3 хреновое финансовое положение. Этим всё сказано. Кто платит, тот и дирижёр. И если я не ошибаюсь, то главный офис Reuters находится в Лондоне.
А кому будет интересно, что янкесы наврали после того, как они все-таки разбомбят Ирак в пух и перья? Кроме того, как всегда основную хобу придумали русские - война в Чечне позволила нажиться на одном событии 3 раза - сначала на войне, потом на гуманитарной помощи, потом на
восстановлении разрушенного войной. Янкесы, как водится, взяли наш опыт на вооружение, но применили его с присущей им хваткой и страстью к "большим размерам".
- Вы все-еще добываете нефть сами и не знает, что такое демократия? Тогда мы летим к вам!
========
Предприимчивый народ эти американцы и англичане.
Стоило только Саддаму Хусейну объявить о вознаграждении каждаго убитого американца или англичанина, а также за каждый сбитый самолет или уничтоженный танк, так они сразу
же начали убивать друг друга и сбивать свои же самолеты.
===
===
Представители британских сил в Ираке опровергают сведения о том, что в воскресенье в ходе боев у Басры в плен был захвачен иракский генерал.
"Мы неправильно установили его звание. Это всего лишь очередной
офицер, правда в звании рядового. Через сутки мы вернем этого ополченца матери, с наказом, чтобы впредь она хорошо смотрела за девочкой". - заявил один из офицеров пресс-службы.
===
===
Перед штурмом Багдада американские солдаты молятся. Один:
- Господи, помоги мне выжить
или умереть героем.
Второй:
- Господи, сделай так, чтобы в Тюмени закончилась нефть.
Первый:
- Ты че?
Второй:
- А тебе охота защищать демократию в холодной Сибири?!
========
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)