прочитала забавную мысль
что будущее конкретней прошлого
на будущее всегда есть планы, настрой, которые так или иначе сбудутся, ну люди обычно стремятся и прилагают усилия к тому, чтобы планы осуществлялись
а вот прошлое мы постоянно переосмысливаем
порой даже несколько раз
на дню
в итоге прошлое становится каким то неконкретным, многовариантным
у меня, честно говоря, во многом так и есть - по крайней мере по многим событиям прошлого я уже не смогу ответить на конкретные вопросы, что это было, и почему?!
Прошлое - это та книжка, которую можно перечитывать много раз и сзаду наперед и спереду назад и даже справа налево и вверх ногами. Это ленточка совершенно определенной длины, из которой можно навязать кучу разных бантиков или узелков.
Будущее - это планы, надежды, они в равной степени могут
как сбыться, так и рассыпаться в пыль.
Фойер Фрай, видите ли, всё большее распространение получает теория, что призрачно всё в этом мире бушующем, и находятся учёные заявляющие, что есть только миг, как бы говоря собеседнику: "За него и держись". Таким образом если допустить, что есть только миг между прошлым и будущим, то по всем
выкладкам выходит, что именно он называется жизнь.
Есть. Иначе не было бы места для размещения Вашей гипотезы о иллюзорности всего сущего, как и Вас самих
Места для гипотез полным полно, но время тут ни при чём. Все три времени - иллюзия ума.
Это несложно понять.
Прошлого уже нет, будущего ещё нет, а настоящее - это то, что мы определяем относительно прошлого и будущего. Получается, что нечто существующее мы пытаемся определить через два несуществующих.
На деле, это просто ум раскладывает пространство в три времени. Почему и говорят, что время
это проекция пространства в пространство.
у меня, честно говоря, во многом так и есть - по крайней мере по многим событиям прошлого я уже не смогу ответить на конкретные вопросы, что это было, и почему?!
а у меня - наоборот, когда я начинаю пожинать плоды своего прошлого, то
оно становится кристально ясным - и я наконец-то понимаю свои мотивы, мотивы себя, прошлой.
Жаль, что с настоящим так не получается. Делаешь что-то, а выходит боком. Или наоборот, не боком, а чоень удачно, но в тот момент не осознаешь, что поступаешь правильно.
Кстати, британские учёные доказали, что жизнь невозможно повернуть назад, что коррелирует с теорией ирреверсибельности специалистов Кёльнской Императорской Академии, постулирующей: "и время ни на миг не остановишь".
Тема -рассадник философского идеализма.
Время, как и пространство, суть формы существования материи, и игнорировать их объективную сущность - махровый идеализм.
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
14:44
Да вы махист, батенька!
Вот до чего доводит незаконспектированная во время учёбы в Львовском ордена Красной Звезды военно-политическом училище работа В.И.Ленина " Материализм и эмпириокритицизм".
(исправил
орфографию).
Вот до чего доводит незаконспектированная во время учёбы в Львовском ордена Красной Звезды военно-политическом училище
работа В.И.Ленина " Материализм и эмпириокритицизм".
Я по ней большую курсовую писал и защищал. Знаю её довольно прилично.
Для целей пролетарской революции подошло, но в целом сегодня материализм как концепция несостоятелен. Базируется сплошь на иллюзорных представлениях,
выведенных из интерпретации восприятия органами чувств.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)