ЗУ, измени название темы на "РПЦ против Пугачёвой"
......................................................
РПЦ назвала концерт Пугачевой на Страстной неделе «странным явлением» 17 апреля 2009, 16:43
Глава синодального отдела Русской православной церкви по
взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал «странным явлением» масштабные увеселения артистов, считающих себя православными, на Страстной неделе поста.
Как кризис изменит Интернет
Михаил Леонтьев: США вынуждены начать новую войну (видео)
В среду, 15 апреля на столичном стадионе «Лужники» состоялся концерт в честь 60-летнего юбилея Аллы Пугачевой. Юбилейный концерт певицы собрал ее многочисленных друзей и коллег.
«Естественно, странное явление, если человек считает себя православным христианином, он должен
испытывать определенную чуткость не просто к церковному календарю, в который он заглядывает два-три раза в год, а к тем богослужебным переживаниям, которые имеет церковь», - сказал Чаплин в пятницу на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о развлекательных концертах российских звезд во время
поста.
По его словам, Страстная седмица (неделя), как и Великий пост в целом – «это не время для чистых увеселений и развлечений».
Вместе с тем священнослужитель допускает, что в эти дни можно читать, слушать серьезную музыку, смотреть серьезные фильмы и обсуждать их.
«Всегда можно найти время после Пасхи, чтобы отметить какой-то праздник максимально широко», - призвал Чаплин.
Когда же оплакивают распятого и положенного во гроб Спасителя, увеселения, по словам Чаплина, не очень уместны, сообщает РИА «Новости».
А если разобраться, то как это она отделена? Высоким забором? :-)
С границами и пограничниками?
Мне кажется, что она отделена условно и в общих чертах.
Цитата: От пользователя: Полосатая_Матраца
и не обязана вмешиваться в светскую жизнь
Не обязана, но и быть равнодушной тоже не обязана?:-).
И как разделить жизнь на светскую и несветскую?
Лично я, по большому счету, не знаю.
Но было
бы интересно сравнить, этот статус церкви, с тем, когда церковь небыла отделена от государства.
надо отделить всю эту бесовскую шоу-шайку. С пугачевой и кобзонами.....
Неблагодарное дело- брать на себя функции господа бога, по большому счету бог дает людям выбор между бесовщиной и благочинством, ну так пусть люди и делают свой
выбор самостоятельно- а кому нужен церковный совет- пожалте в храм- они теперь повсеместно открыты..Но раз попущается с небесной канцелярии свистопляска шоу-биза- значит, возможно нам просто не совсем ясен тут промысел божий- мож, как раз и происходит такое- что б народ четче понял, ху из ху, и смог
отделить зерна от плевел..
по большому счету бог дает людям выбор между бесовщиной и благочинством, ну так пусть люди и делают свой выбор самостоятельно-
Самостоятельно? В условиях лжи и надувательства?
Неееет уж, нет уж....
Там, где обман,
самостоятельности быть не может.
(жаль только, что среди грехов человеческих (по христиански) ЛОЖЬ не значится.)
Но раз попущается с небесной канцелярии свистопляска шоу-биза- значит, возможно нам просто не совсем ясен тут промысел
божий-
А если эта пассивность уведёт нас в топкое болото?
Может недостаточно только сидеть и размышлять "Наверное так и должно быть...." ?
мож, как раз и происходит такое- что б народ четче понял, ху из ху, и смог отделить
зерна от плевел..
Народ безмолвствует, вот в чем беда.....
А от выключения телевизора, бесов не уменьшается.....
Не верю я, что в этом деле нам поможет пассивность.
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
А голоса у Пугачёвой больше нет.
А как Вы это определили?
(лично я поглядел только две песни и выключил...но.....не потому, что услышал отсутствие голоса, а потому что тошнит от её дешёвой и фальшивой игры по созданию образов)
Объективного зла не существует.
Цитата: От пользователя: Фор
Там, где обман, самостоятельности быть не может.
(жаль только, что среди грехов человеческих (по христиански) ЛОЖЬ не значится.)
Цитата: От пользователя: Фор
А если эта пассивность уведёт нас в топкое болото?
Может недостаточно только сидеть и размышлять "Наверное так и должно быть...." ?
Фор, а как Вы предполагаете покончить с сатанизмою? Прав Копетан- в этом мире нет
понятий добра и зла- все очень причудливо переплетено и перетекает из одного в другое..Божецкое дело- читать в душах, а наше дело- держать души в чистоте- по возможности, канешн..
Это их проблемы.
на самом деле это никакая не проблема. А почему вы агрессивны?
Вытягивает профессиональностью, но звука уже нет.
звук как раз есть, просто нет
в характерных песнях того звука который был в тридцать пугачевских лет.
зы Помнится выступление градского на юбилее не помню чьем. Когда он попытался слегка форсировать звук как в молодые годы в "как молоды мы были", сорвал голос и практически досипел остаток текста.
Фор, а как Вы предполагаете покончить с сатанизмою?
У меня много вариантов и предложений :-)
Прав Копетан- в этом мире нет понятий добра и зла- все очень причудливо
переплетено и перетекает из одного в другое..
Понятий зла и добра в этом мире как раз вагон и тележка.
А про относительность этих вещей разговор отдельный, да...и непростой.
И сложность его я не отрицаю.
(Капитан, я употребил слово "обьективный" не в смысле
"абсолютный".
Но...это не принципиально.....Хоть мне и можно было употребить более точные слова...
а наше дело- держать души в чистоте- по возможности, канешн..
Утю-тюшеньки-тю-тю :cool:
Вы путаетесь в
показаниях!!
То..."это дело Бога, а не наше", а то "наше дело".
"Наше дело" , вот именно. Это наша позиция, наши ДЕЙСТВИЯ, наше АКТИВНОЕ участие :-)
.......................................................
Капитан, скажите, сострадание и любовь предполагает
поступки, деяния, действия, активное участие? И до каких пределов?
Как лично Вы ориентируетесь между двумя полюсами : СОСТРАДАНИЕ и ...ну скажем ДАННОСТЬ (безабсолютная...со своими законами и последовательностями?
То..."это дело Бога, а не наше", а то "наше дело".
"Наше дело" , вот именно. Это наша позиция, наши ДЕЙСТВИЯ, наше АКТИВНОЕ участие :-)
Но-но! Какие ишшо "тютюшеньки" Я в показаниях всё четко прописала- бог дает людям выбор, и читает его в их душах, ну а наше дело- души поберечь от соблазнений сотонинских-
(ускакал текст-вместо точки- тире, забавно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)