Джихад - далеко не всегда значит война.
Джихад - "усилие". А уж в какую сторонону оно будет сделано.... Кто-то из поководцев, (не помню кто именно)возвращаясь с войны сказал: "Мы возращаемся из малого джихада в большой."
Угу, для газавата нужно тож усилие, то бишь джихад....
Джихад - тока для европейцев озачает что-то плохое. Блин, не могу найти аналогов, стоб нашими словами,(что-то сродни призыву напрячся, и уложиться в пятилетку, сверх плана, только мотивации иные)
Цитата: Джихад - тока для европейцев озачает что-то плохое
отморозку в Дубровке (Норд-Ост) видимо никто не объяснил разницы между большим и малым джихадом.
остальным отморозкам проведут лекцию?
не уверен, что исламский фундаменталист только молится, а о газавате не
думает.
Тут, на форуме есть люди из Израиля, спросите их - какая им разница кто взрывает автобусы с людьми, дикарь с гор или теологически подкованый умник?
что хотел, то и сказал: что джихад - это не белопушистое занятие. Религиозных войн в 21 веке еще нам не хватало.
В мире есть постоянные величины: количество дураков и количество зла. Если дураки и зло принимают вид джихада легче от этого не становится.
Ни одно новое поколение не
изобрело ничего нового. С восторгом повторяют все ошибки старого.
Джихад, если понимать его как занятие молитвой, вполне себе занятие и предприятие и как хочешь. Не будь буквоедом.
Занятие. Предприятие. Процесс.
Процесс предпринятия усилий по установлению ислама. тчк.
Док, адиётов хватает везде, как на Востоке, так и на Западе.
Я конечно понимаю, что западные адиёты ближе, т.е. понятнее, предсказуемее. Но от этого они умнее и мирнее не становятся...
Наши придурки несут им не меньше зла. Просто эти понятия зла - разные. Нету всеобщего добра, чтобы для
всех было только добром.
Джихад - как уже говорил - усилие. Постоянное усилие над самим собой - большой джихад. Остальное - частные, вольные трактовки.(которые они сами не одобряют, и порой дают трактовщикам по шапке) Надо знать предмет, прежде чем выносить суждение о нем.
Примат, повторяю: джихад - это усилие по установлению ислама. Есть большой и малый Д.
Газават - это священная война с неверными, понятие Газават является частью Джихада, крайним его проявлением.
В Коране есть противоречивые высказывания о джихаде, от газавата и умертвления всех
неверных, до мирной молитвы.
Идиоты, как правило предпочитают простые решения и я не уверен, что все мусульмане будут только молиться Аллаху, и не найдется такого балбеса, который нажмет на кнопку!
Примеры лежат рядом - в Чечне и Израиле.
1.Среди христиан и иудеев идиоты встречаются ни чуть не реже, чем в других конфессиях.
2. Интересы людей отдающих приказы обычно лежат очень далеко от любой религии.
"...Процесс предпринятия усилий по установлению ислама. тчк..."
Забыли Док добавить ИМХО.
Установления ислама?Где? Если в своей душе - то да.
Мне никто никто не всучал зеленое знамя, хотя я, кяфир, жил среди них, со своими убеждениями, просто не лез к ним со своим уставом.
И чуток смог их понять... Хотя нет, был один, что называл меня неверной собакой, и всячески демонстрировал, что он со мной знаться не будет. Всем было смешно, даже его землякам, ведь я к нему не лез в друзья. Когда он перешел некоторые границы, никто не возражал, против того, чтобы его слегка
помять. Я честно говоря не ожидал....
Так что дураков хватает везде, а если дурак еще и фанатеет от какой-либо религии, да еще в руки ему калаш попадет, то тут ваще пиши пропало, могила исправит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)