А мне кажется, что это не так. Не всегда и не везде так.
Я не про глобальности, типа смены завистливого социализма на жадный капитализм и
появившейся в связи с этим возможности потреблять пять сортов колбасы, легко покупать машины и заграничные туры.
Я про небольшие и приятные частности. В мире. В России. В вашем городе. В вашем дворе. В вашем офисе. Не вами и не в связи с вами сделанные - а появившиеся и обрадовавшие.
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Я про небольшие и приятные частности. В мире. В России. В вашем городе. В вашем дворе. В вашем офисе. Не вами и не в связи с вами сделанные - а появившиеся и обрадовавшие.
В нашем подъезде взялись истово мыть полы, а дворник-
отскребает тротуар от снега и усердно собирает сор с газонов- лет пять назад- не было этого, а вот нарки с передозом- частенько в подъезде "торчали", по две "скорых", бывало, подлетало- спасать..
Глобально- радует, что многие темы стали открыто обсуждаться-чего тож не наблюдалось раньше..
:-)
На Уралмаше сделали несколько кортов, например на Коммунистической. Теперь там постоянно играют подростки, а не квасят по подъездам... позитив, однако :-)
А я давно хочу создать тему,которая вроде как должна несколько развеять такие настроения.
Но...что то пока ленюсь.
Вот бы создать эту
тему, отработать её по полной, а потом найти краткий словесно-визуальный её эквивалент и сделать антидепрессионный ролик.
Надо почаще давать себе отчет, как живём мы, и как жили наши отцы и деды.
И сколько у нас всего...хорошего.
И какое это благо, не голодать и
вообще не знать, что это такое.
Доступность музыки, литературы, возможности творить, развиваться, не ходить пешком за 30 километров в поликлиннику или в школу пешком за 15 км....
И так далее...
............................
"Думали: нищие мы, нету у нас
ничего,
А как стали одно за другим терять,
Так сделался каждый день
Поминальным днем, —
Начали песни слагать
О великой щедрости Божьей
Да о нашем бывшем богатстве.
Я вот тут надысь смотрел конференцию Лаврова. Сидит - в стильном таком тёмном пиджаке, в тёмной рубашке без галстука, с расстёгнутым воротом, ну и в своих очках с тонкой золотой оправой. Очень стильно смотрится.
Подумал, что хорошо, что появился и распространяется такой формат -
говорящие головы из телевизора в менее строгом дресс-коде, без галстуков. Сам терпеть их не люблю. Лет 10 в них проходил безвылазно, сейчас надеваю только при крайней необходимости.
Медвед в джинсах, Пу в свитере или кимоно. А какие наряды и причёски были у Юльки - до этой дурацкой
косы? Живые люди.
Радует возможность доступа к Интернету практически в любой точке, где бы ты ни находился, лишь бы была мобильная связь, - а значит, к любой необходимой информации. Это появилось недавно у нас, несколько лет, а уже стало незаметно привычным. Любая справка, расписание, что угодно.
Я это
понял, когда увидел, что в месячных счетах за мобильник стоимость трафика стабильно превышает стоимость голосовой связи.
Неделю назад приехал к знакомому, в другой конец города. В старый 3 этажный дом. С большими балконами. Полукруглыми.
Зашел в чистый подъезд.
И офигел в умилении.
На каком то этаже вся стена уклеена детскими рисунками. Поздравление с ДР и на каждом листке отдельное
пожелание
Желаем тебе : (не помню дословно, но там проще, живее и душевнее, чем я вам далее представляю)
Хорошо учиться
Быть доброй
любить родителей....
слушаться маму
хорошо петь
дружить
Очень человечно, душевно....
(так
жалко, что фотик не брал)
В подъезде удивительно чисто, в офисе (новом), куда мы переехали несмотря на кризис куча новой офисной мебели и техники, сисадмин, который разговаривает на человеческом языке, потрясающе сечет во всей этой лабуде, так что не нужно ничем таким забивать голову. Еще пришпандорили машинку для чистки
обуви. Мелочь, а приятно:-)
Вот так же при Брежневе пытались выскрести в сознании что-то хорошее.. И ведь находили! В очереди на гарнитур выявили левого, которого тут не стояло!
Подумать только! Выросло поколение, которое не знает других региональных руководителей!
Круглосуточная возможность купить фрукты и цветы!!!
Не во всех районах, но ..точки есть!!Это круть.
А возможности компьютера для создания музыки вообще - чудо.
Вызов такси ночью - без проблем.
Заказ мебели по своим чертежам - пожалуйста и даже с доставкой!!
Возможность купить любые краски, кисти, лаки,сифоны,краны и прочее.
Доступность всяких фильмов и музыки. (пираты, превед!!)
Доступность разных религиозных учений и вер.
Общественный транспорт всё равно работает и на работу возит!!
Сотовая связь делает возможным обаться с
кем хошь....
только вот уже пора начинать давать себе честный отчет, что чем больше ты покупаешь и чем меньше экономишь, тем грязнее природа вокруг тебя.
Не на Марсе, а именно рядом.
И с каждой лишней вещью, с каждой купленной из жадности или неразумности
вещью, ты загрязняешь не Парагвай например , а конкретно Исеть.
Купил заводской продукт, вещь , значит отправил в Исеть отходы, грязь, хим-гадости.
(извините, но это так связано, что решил и об обратной стороне потребления сказать)
Я про излишества.
Про новый телевизор, аппаратуру, вторую машину, выбрасывания пакетов, потому что они дешёвые и можно каждый раз новый купить.
Про новый телефон, потому что он
красивее прежнего, полгода назад купленного.
Излишки одежды, обуви.
Закон , котрый я вывел для себя категоричен.
Экономия - это уважение к миру.
Неэкономия это эгоизм и насрательство на других(на природу и мир)
Любая экономия, это ум, понимание, что мир не
для тебя. И что не ты тут главный.
Экономия - это скромность.
Вот-вот. Мне доставляет велкую радость не купить что-то новое, что искушало. Например за последний месяц не купили стиральную машину-атомат и новый монитор - чудесно! :-)
Теперешний монитор прекрасно работает, а косяк был в ТВ-тюнере, который спасло возвращение к заводским установкам.
Вот такая радость.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)