Заехал после работы в супермаркет купить всякой там мелочёвки на вечер-утро.
Выбираю кофе. Жене в зёрнах, а сам, думаю, и растворимым обойдусь (ибо иногда просто лень готовить, да и часто просто всё это на бегу случается).
(Вигдис, как и многие другие, конечно, не поймут меня - как можно
пить такой суррогат, да ещё и под Goethes Erben или Endraum?
Но вот так!.. :-) )
Короче, стоит на прилавке-стеллаже искомая банка. По 340 (с марта всё заметно подорожало, но не в этом суть).
А рядом стоит такой же кофе и такой же массы, но... в подарочной упаковке, в которую
помимо кофе ещё и 100-граммовая плитка шоколада вложена (не самого хорошего и не самого дорогого, но и не самого дешёвого и не отвратного, который и вовсе никто не покупает). Но... по 325 (!) - за всё вместе.
Такой вот антисинергетический эффект.
Какие будут размышления-объяснения по этому поводу?
И ещё хотелсь бы услышать и о других подобных "гримасах" маркетинга, с которыми вам приходилось сталкиваться.
Обычное дело...разный "вход" по цене..тупо умножают на норму прибыли
Недавно решил себе прикупить в запас таблеток от давления...взял 5 упаковок в одной аптеке. Все разной цены от 500 до 700 рублей :-)
Какие будут размышления-объяснения по этому поводу?
Полагаю, дело в промо-упаковке. И разница цен оставлена преднамеренно. Чтоб Вы купили ту, что с шоколадкой. И попробовали шоколад. Причем для молочного (что априори для меня
пластилинов) неплохой. Попробовал-понравилось, дак потом еще шоколадку купите:-)
Ну и такие упаковки обычно к празникам. Эти, скорее всего, с нового года ;-)
Цитата: От пользователя: ambull
Вигдис, как и многие другие, конечно, не поймут меня - как можно пить
такой суррогат
Ага, я выстрелы в желудок не делаю :-D
30 секунд, занимаемых плюсом, на приготовление свежесваренного кофе - это могут себе позволить все. Кстати, рекомендую (стописятвторой раз) гейзерную кофеварку - заправил с вечера, утром нажал кнопку, и все.
Но, боюсь, что все проще и тупей...о чем я написал выше
Скорее всего да.
Но этот магазинчик-то далеко не такой "тупой", как некоторые из категории "народных".
Цитата: От пользователя: LM.
Если
"340" (при реальной цене в, допустим, в 250) это ход
Удивительно немного и непонятно то, что тот, который "по 340" продаётся там по этой цене значительно раньше, чем тот, который появился там по 325, да ещё и в подарочной упаковке, и с "паровозиком".
Цитата: От пользователя: Вигдис
Полагаю, дело в промо-упаковке. И разница цен оставлена преднамеренно. Чтоб Вы купили ту, что с шоколадкой. И попробовали шоколад.
Как-то уж слишком дороговато для стандартной промо-акции, если это именно для шоколада (?) -
покупать недорогую плиточку, а к ней довеском покупать кофе, который раз в 8 - 10 дороже.
Обычно бывает наоборот - не к колёсам прилагается машина, а к машине колёса.
Цитата: От пользователя: Вигдис
рекомендую (стописятвторой раз) гейзерную кофеварку -
заправил с вечера, утром нажал кнопку, и все.
Да есть они у меня эти самые гейзерные кофеварки. Даже две (правда не кнопочные - одна ещё с советских времён, алюминиевая, другая импортная и из материала покрепче). Но давно уже не пользуюсь ими, поскольку со временем обе стали
отчаянно сифонить и выпускать пар на сторону, а в искомый резервуарчик почти нисколько не стало воды поступать.
а в искомый резервуарчик почти нисколько не стало воды поступать.
Чистить фильтр - накопитель.
А за электрической следить не надо: нажал кнопку, он сварился, и стоит полчаса еще греется - ждет, пока соизволишь в чашку налить
:cool:
Цитата: От пользователя: ambull
чем тот, который появился там по 325, да ещё и в подарочной упаковке, и с "паравозиком".
а что, все уже забыли, как к банке сгущенки три банки березового сока в нагрузку давали?
Кстати, а куда он подевался?
С удовольствием покупал бы его и сейчас, даже если бы, наоборот, к нему в довесок продавали эту самую
пресловутую сгущёнку.
Помню, как в пацанах мы часто ходили по весне с баночками собирать берёзовый сок.
И кленовый тоже очень нравился.
Да какие проблемы? В одном и том же магазине картриджи для принтера - мультипак - одна упаковка по одной цене, другая (чуть другая, но в итоге то же самое) по другой. Почему? Одна с прошлого завоза, другая с нового, по новой цене.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)