САБЖ навеян воспоминаниями о книге Ерофеева "Москва-Петушки". Обсуждали тут в курилке и выяснили, что никто его никогда так и не попробовал. Отсюда вопросы широкой общественности, каков он на вкус? Как вставляет? Тяжел ли отходняк? Есть ли в широкой продаже? Сколько стоит? Надо ли пробовать?
Пил, но не вчистом виде, в чистом виде он противен. А надо смешать его 1/1 с хорошей холодной воткой и выжать в полученную смесь половинку лепесина. Смешать, но не взбалтывать. Вставляет довольно интересно - пока сидишь, вроде бы и не чувствуется, зато как встанешь... Отходняки обычные, как с водки.
Ой.. вот ведь беда, я ведь нормально писал, повторюсь :-)
Херес, насколько я знаю, совсем несладкий, сахара у него 40 градусов. Мне как-то нравится все, что больше 100 - Кагор или еще что-нить такое...
И почему Херес называют напитком богов?
А что из себя представляет медовый напиток? Тот, который из сказок: " Я там был, мёд, пиво пил..."
И что такое "медовуха"?
Алкогольный ли это был напиток в древней Руси? Из чего состоял? Кто знает?
медовуха компоненты: мёд.500 гр. сахар.500 гр. дрожжи.100 гр. вода.4 литра сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 мин. охладить до температуры 25-30 градусов. затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и
поставить в теплое место для брожения. через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течении 3-4 недель. после этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. медовуха обладает прекрасным вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не
подлежит.
Smash
Ты наверное градус символом написал, а броузер у тебя Эксплорер :-)
Птицеед
Настоящий херес отличается от крепленных вин, тем, что используется другая технология брожения. Раньше хороший херес делали в Коктебеле. Однако, как утверждают местные старожилы, на заводе давно
используются совеременные технологии, и заводской херес мало чем отличается от крепленных вин, которые кстати тоже уже не те. Купить можно, если поискать у домашних виноделов на Феодосийском рынке.
Медовуха - отличная вещь! Напиток чем-то напоминает газированный квас, но вкуснее и нарезатся им можно совершенно незаметно... Рецепт не знаю, знаю только что не у всех получается.
Спасибо всем и особенно Зосе за подробное изложение. Значит, когда в сказках пишут про "мёд", который пили, и имеется ввиду медовуха? Мёд ведь в чистом виде пить не станешь...
Ольга, если я не ошибаюсь, в оригинале сказок (сборники середины 19 в.) говорилось: "И я там был, мед-пиво пил". То есть, не мед отдельно, пиво отдельно, а именно "мед-пиво", что и предполагается как т.н. медовуха.
Что за беда - зайди да купи, распробуй - десертное вино с кисловато-терпим вкусом... Вы, че, какие градусы в сахаре -- + 40С, но это уже просто САХАРА?!
Херес пила какой-то дорогущий в качестве аперетива, как и должно его пить. Он пьется, по-моему, исключительно для повышения аппетита и улучшения последующего процесса пищеварения. Кто же напивается хересом?! для этой цели лучше водки еще никто ничего не придумал. На вкус отдаленно напомнил хороший
портвейн. Херес скорее можно назвать сухим, а не сладким, хотя бывает более или менее сухой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)