поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133173  наверх
Автор: 
Дата:   

САБЖ навеян воспоминаниями о книге Ерофеева "Москва-Петушки". Обсуждали тут в курилке и выяснили, что никто его никогда так и не попробовал. Отсюда вопросы широкой общественности, каков он на вкус? Как вставляет? Тяжел ли отходняк? Есть ли в широкой продаже? Сколько стоит? Надо ли пробовать?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133176  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Пил, но не "наедался". Мне показался сладким, конкретную марку не помню. Не понравился (выпил пару бокалов и перешел на "конину").
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133180  наверх
Автор: Outcast
Дата:   

Пил, в свое время мне не понравился, сейчас не знаю
  |  Поделиться:  
Re: ¬¬¬д¬а-¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о, ¬Ь¬а¬Ф¬Х¬С-¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о ¬...   #133186  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

¬ў¬С¬Я¬Щ¬С¬Ы! ¬­¬н ¬Я¬Ц ¬б¬Ц¬в¬Ц¬б¬е¬д¬С¬Э? ¬ё ¬·¬Ц¬в¬Ц¬г¬Ц ¬У¬г¬Ц¬Ф¬а 40Ё¬ ¬г¬С¬з¬С¬в¬С. ¬®¬Я¬Ц ¬а¬Я ¬б¬а¬п¬д¬а¬Ю¬е ¬Я¬Ц ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬б¬в¬Ъ¬к¬Ц¬Э¬г¬с ¬б¬а ¬У¬Ь¬е¬г¬е - ¬С¬Т¬г¬а¬Э¬р¬д¬Я¬а ¬Я¬Ц¬г¬Э¬С¬Х¬Ь¬Ъ¬Ы... ¬Ь¬С¬Ь-¬д¬а ¬¬¬С¬Ф¬а¬в ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ц ¬Я¬в¬С¬У¬Ъ¬д¬г¬с :-)
¬ґ ¬б¬а¬й¬Ц¬Ю¬е ¬·¬Ц¬в¬Ц¬г ¬Я¬С¬Щ¬н¬У¬С¬р¬д ¬Я¬С¬б¬Ъ¬д¬Ь¬а¬Ю ¬Т¬а¬Ф¬а¬У?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133189  наверх
Автор: Птицеед [гость]
Дата:   

Smash

Спасибо за лаконичный и исчерпывающий ответ.
  |  Поделиться:  
Re: ¬¬¬д¬а-¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о, ¬Ь¬а¬Ф¬Х¬С-¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о ¬...   #133190  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Брр... демонстрация эффекта действия хереса?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133191  наверх
Автор: Outcast
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: ¬¬¬д¬а-¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о, ¬Ь¬а¬Ф¬Х¬С-¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о ¬...   #133194  наверх
Автор: Billy Mc.Caw [гость]
Дата:   

Пил, но не вчистом виде, в чистом виде он противен. А надо смешать его 1/1 с хорошей холодной воткой и выжать в полученную смесь половинку лепесина. Смешать, но не взбалтывать. Вставляет довольно интересно - пока сидишь, вроде бы и не чувствуется, зато как встанешь... Отходняки обычные, как с водки.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133196  наверх
Автор: Мари [гость]
Дата:   

Птицеед, надо купить и попробовать...:-)

Смеш, заработался;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133199  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

Ой.. вот ведь беда, я ведь нормально писал, повторюсь :-)
Херес, насколько я знаю, совсем несладкий, сахара у него 40 градусов. Мне как-то нравится все, что больше 100 - Кагор или еще что-нить такое...
И почему Херес называют напитком богов?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133202  наверх
Дата:   

Врут. Боги пьют коньяк и водку (хорошие):-d
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133204  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Банзай, ты на себя намякиваешь?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133207  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

А что из себя представляет медовый напиток? Тот, который из сказок: " Я там был, мёд, пиво пил..."
И что такое "медовуха"?
Алкогольный ли это был напиток в древней Руси? Из чего состоял? Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133208  наверх
Дата:   

А что? Мне уже где-нибудь молятся?! Прикольно!
  |  Поделиться:  
Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133209  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

Я, вроде бы пил, но подробностей не помню. Кажется что-то сладкое. Но в любом случае вкуснее чем вымя.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133210  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

медовуха компоненты: мёд.500 гр. сахар.500 гр. дрожжи.100 гр. вода.4 литра сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 мин. охладить до температуры 25-30 градусов. затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течении 3-4 недель. после этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. медовуха обладает прекрасным вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133211  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

Медовуха - вкусный алкогольный напиток. Хорошую вкусную медовуху подают в питерском клубе ФишФабрик.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь, когда-нибудь пил херес?   #133212  наверх
Автор: мы [гость]
Дата:   

Smash
Ты наверное градус символом написал, а броузер у тебя Эксплорер :-)

Птицеед
Настоящий херес отличается от крепленных вин, тем, что используется другая технология брожения. Раньше хороший херес делали в Коктебеле. Однако, как утверждают местные старожилы, на заводе давно используются совеременные технологии, и заводской херес мало чем отличается от крепленных вин, которые кстати тоже уже не те. Купить можно, если поискать у домашних виноделов на Феодосийском рынке.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133214  наверх
Дата:   

Медовуха - отличная вещь! Напиток чем-то напоминает газированный квас, но вкуснее и нарезатся им можно совершенно незаметно... Рецепт не знаю, знаю только что не у всех получается.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133221  наверх
Дата:   

Спасибо всем и особенно Зосе за подробное изложение. Значит, когда в сказках пишут про "мёд", который пили, и имеется ввиду медовуха? Мёд ведь в чистом виде пить не станешь...
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133256  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Ольга, если я не ошибаюсь, в оригинале сказок (сборники середины 19 в.) говорилось: "И я там был, мед-пиво пил". То есть, не мед отдельно, пиво отдельно, а именно "мед-пиво", что и предполагается как т.н. медовуха.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133267  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Что за беда - зайди да купи, распробуй - десертное вино с кисловато-терпим вкусом... Вы, че, какие градусы в сахаре -- + 40С, но это уже просто САХАРА?!
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133276  наверх
Дата:   

Каш, я сознательно убрала дефис, чтобы удостовериться в предполагаемом. Теперь я знаю даже рецепт. Спасибо всем. Мне эта инфа нужна была при переводе.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133392  наверх
Автор: noy [гость]
Дата:   

Херес пила какой-то дорогущий в качестве аперетива, как и должно его пить. Он пьется, по-моему, исключительно для повышения аппетита и улучшения последующего процесса пищеварения. Кто же напивается хересом?! для этой цели лучше водки еще никто ничего не придумал. На вкус отдаленно напомнил хороший портвейн. Херес скорее можно назвать сухим, а не сладким, хотя бывает более или менее сухой.
  |  Поделиться:  
Re: Мы ребята из Сибири, нам бы хересу...   #133559  наверх
Автор: noy [гость]
Дата:   

извиняюсь, аперИтив.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода