или может с кем-то такое было.... подскажите, плиз
В одном из магазинов города мне дали бесплатно лотерейный билет. Примерно через неделю мне перезвонили и сказали, что я стала обладателем одного из главных призов, но для того, чтоб получить этот приз, нужно прийти на презентацию. Мужественно
отсидев около 3-х часов на презентации фирмы N, которая рекламировала клубный отдых в Испании, и естессно, не став членом, т.к. не имею не фин. средств, ни желания участвовать в подобных мероприятиях, мне вручили ваучер на приобретение бесплатного билета Мск-Исп-Мск в любое удобное для меня
время.... Но.... меня гложут сомнения, смогу ли я получить этот билет? Может кто-нить сталкивался с чем-нить подобным?
Расскажите....
сомневающаяся
У меня было, только я изначально на презентацию не пошла, потому что мне сказали, что там не то саму путевку надо обязательно у фирмы выкупить, без которой этот билет не дадут, не то все-таки в клуб вступить, внеся изрядный денежный взнос... Да и просто я, честно говоря,
согласна с мнением, что "бесплатный сыр только в мышеловке" :-)
Я сталкивалась. Не верила. Купила (не знаю, почему)билет. А по бесплатному ваучеру семьей из 4-х человек бесплатно отдохнули дополнительную неделю. Теперь каждый год ездим , куда нам только заблагорассудится. Экономим денежки, я их считать умею. Так живут куча людей на Западе, но в Российской фирме
могут и кинуть, тут это легко...
сомневающаяся! Вобщем дело обстоит так: Этот ваучер- называется Fly-Buy (лечу- покупаю) Подобные Флай-Баи предусмотрены руководством клуба и оплачиваются клубом. По прилете Вас, скорее всего, не будут просить платить за проживание в неплохих условиях, но питание за Ваш счет, пляж платно и т.д. и
т.п. плюс Вы обязаны будете посетить такую же презентацию, но уже в клубе, и не со слайдами, а с экскурсией по клубу и не с нашими студентами в качестве гидов, а с профессиональными "продажниками", которые с бОльшей долей вероятности смогут убедить Вас подписать какой-либо контракт. Если уверены в
своей устойчивости- попробуйте слетать, но я бы Вам не советовал- сами знаете где бесплатный сыр бывает.
В Америке тоже много обмана. Я удивляюсь, как быстро и ловко способы обмана переметнулись в Россию. Дурной пример, и в самом деле, заразительный.
Например, в конвертике вы получаете ключик (символический) от машины, которая, якобы будет разыгрываться в течение определённого срока (
например, двух недель). Вы приходите, смотрите на машины, которые вас потрясают своей классностью. Про "лотерею" уже забыто напрочь, потому что в душе только одно желание и страсть - обладать этой или той машиной.
Лотереи, конечно же, никакой не будет ( не будете же вы всё время там
торчать!), но мысль о машине такой-то марки уже посеяна. Иногда она даёт всходы. Всё упование организаторов только на это!
Встречался лет 6 назад. Фирма действительно оплачивает перелет туда-обратно. На этом все. Причем, вам полагается (за ваши бабки, естессно) отель со всем набором услуг, стоимость проживания в котором в несколько раз выше реальной цены. Отель делится потом с нашими пройдохами.
Я как-то давно видел передачу про подобные схемы (замечу, про западных мошенников кидающих таким образом западных же идиотов). Насколько я помню, когда вы уже там, на месте, если вы не следуете всем пунктам контрака с ними, то они не оплачивают то, что обязались оплачивать ранее, включая перелет
назад, отель и т.п. зависит от конкретной схемы....
Блин, ну до чего же народ наивный... :-)
Я уже думал, что такие девушки перевелись (особенно в ЕКБ) ;-)
То, что Вам пытались впарить на "презентации" - самый обыкновенный "таймшер" - попросту кидалово самое натуральное
В свое время (какой же год это был ???
95-96-97..?)
Фирма, в которой я подрабатывал студентом впаривала подобное фуфло за сумму от 1 000 до 20 000 USD
Себестоимость подобного отдыха - 0 (!!!) USD.
Вся прибыль оседает в карманах у руководства.
(это я о таймшере), хотя да, есть наивные люди, подобные Марке (nothing
personal), которые еще и доплачивают каждый год за "содержание бунгало" и летают отдыхать - еще более обогащая "добрых" таймшеристов :-)
А "бесплатные" билеты выступают в роли наживки, которую наивные люди заглатывают - если посчитать все расходы, связанные с подобным "отдыхом",
поверьте, это обойдется вам "дороже дорогого"...
Как учат на тренингах, посвященных подобным "продажам" -
"... даже студент может позводить купить себе таймшер. Ведь в конце-концов у него есть друзья, родственники, которые могут дать деньги в долг...".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)