поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Задворки...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Задворки...   #1329788  наверх
Автор: 
Дата:   

Малюсенький городишко, бывший для меня в детстве раем. Там жили мои родственники. Удивительные люди. В самом начале жизни я просто радовался их появлениям с непременными подарками. Потом научился и стал читать их, как живую книгу. Потом услышал "Почётный гражданин города Щучье". Успевал временами гордиться...
Теперь уж, когда дяди Шуры нет с нами двадцатый год, а тётя Нюся планирует дожить до девяносто второго дня рождения, каждое возвращение туда смазывает яркие цвета из памяти...

С детства этот маленький мир я считал своим. Неохотно, с пониманием делился им с моим дядей - в своем времени он, как и я, часами пропадал в пыльной кладовой дяди Шуры. Там мы с ним на расстоянии пятнадцати лет вместе просиживали в добровольном заточении. Подобно скупцам, перебирающим чужие сокровища. И читали, читали, читали... Столько книг, как у дяди Шуры, я не видел нигде

Нет, конечно, две комнаты со шкафами вмещали гораздо большее количество томов. Но то были "правильные" книги - собрания сочинений, энциклопедии, библиотеки фантастики, "Всемирка", любимые дяди Шуры античные философы...
А в кладовой были неожиданные находки. И думаю, они не иссякли до сих пор. И если двадцать лет назад я нашёл там "Хранителей" Толкина годов 80-х издания, то совсем ещё недавно - ту самую "Мужчину и женщину", роскошный том с золотым обрезом, который Васисуалий Лоханкин вынес из горящего дома...

_____
Лет с пяток назад большой мир неожиданно вторгся на эту ветхозаветную территорию. Не лучшим, надо сказать, образом... Но меня, признаться, это не слишком взволновало. Стало всего-навсего два городка по имени Щучье: мой - и ничейный, до которого никому нет никакого дела...
Можно превратить крохотную точку на карте в мировое кладбище химического оружия, но нельзя изменить вечные патриархальные устои русской глубинки. И уж тем более - нет никакой возможности для пришельцев коснуться мирка моей маленькой кладовой... Там все ещё пахнет так же, как четверть века назад - ждущими меня книгами...

Отвлекусь на время от моего мирка и взгляну на Щучье просто - как турист... Наивный и жадный до чьей-то повседневной экзотики :-)
Задворки: Пестрота земная...

Дальше мы с вами запросто обойдёмся без цветов. Потому что там ничто не изменилось с тех пор, как изобрели цветное фото:

Задворки: Повелительница луж

Задворки: Всегда...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329793  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

обойдёмся без цветов

Класс... Черно-белые фото - это кайфово. Как-то даже заломы по уголкам ожидала увидеть:-)
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329795  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

смотришь на эти зарисовки из незатейливой кацапушкиной сельской житухи и сердце радуется, воскликнуть хочется: "славься, путин!".
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329796  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Везде одно и то же. Ничего не меняется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329797  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юрий <i>

Везде одно и то же.

не везде...
...почему, стоит пересечь границу Башкирии с Челябинской областью, так тут же нарядные деревушки с бесконечной сельхоз-живностью сменяются унылыми, разваленными и нищими селами?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329800  наверх
Автор: L*
Дата:   

Башкиры живут на родной земле, которую любят, нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329801  наверх
Дата:   

потому что челябинская, как и свердловская, собственно, области - край завозного пролетариата. привиты они как яблонька плющом. местные крестьяне (если можно так назвать угров и тюрков) не вывозят.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329804  наверх
Дата:   

это бы ответ боярышнику.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329808  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

АПРЕЛЬ! АПРЕЛЬ! На дворе звенит капель.По полям бегут ручьи,На дорогах лужи.Скоро выйдут муравьи После зимней стужи.Пробирается медведьСквозь лесной валежник.Стали птицы песни петь,И расцвел подснежник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329809  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый devil

потому что челябинская, как и свердловская, собственно, области - край завозного пролетариата. привиты они как яблонька плющом. местные крестьяне (если можно так назвать угров и тюрков) не вывозят.

видать, так
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329811  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

А я уже давно понял, насколько мы сейчас пожинаем плоды того, что КПСС думала о будущем и СТРОИЛА.

Недавно играли в воллейбол в старом спортзале.
Это просто чудо!!
Высоченные потолки, простор.

Сейчас хрен кто построит такое.

А дворцы культуры?
Как там просторно!!

А зашел я на местное радио - ФМ....
Это маленькая, тесная тюрьма...в которой пахнет едой, которую разогревал звукач, который оставался работать ночью......
Там даже пройтись негде!!!
Идеальное место для атрофирования мышц и ожирения.

Всё это связано. Всё это взаимосвязано....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329813  наверх
Автор: marat58
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый devil

воскликнуть хочется: "славься, путин!".

а причём здесь Путин? Вы правильно заметили в своей теме, что есть категория «быдлолохишей», которые из любого рая сделают каку. таких и в городе много, да и вообще в российском обществе. Почему-то есть человеки, которые при любых условиях будут наблюдать как разваливается их дом и при этом ничего не предпринимать, в городе большое количество не желающих работать и мало того – ещё и не уважающих чужой труд, разрушают его. А вы всё Путин да Путин.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marat58

Почему-то есть человеки, которые при любых условиях будут наблюдать как разваливается их дом и при этом ничего не предпринимать, в городе большое количество не желающих работать и мало того – ещё и не уважающих чужой труд, разрушают его

а почему они такие есть???
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329820  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а причём здесь Путин?

Ну как же? Путин для многих символ сегодняшней жизни.
Он гарант того жлобского капитализма, который не радует.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

кончился уже капитализм-то
всё уже кончилось
и меня это радует.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329824  наверх
Автор: L*
Дата:   

crataegus: а почему они такие есть???

02 Апр 2009 13:12

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 13:35]
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crataegus

всё уже кончилось

Конец света наступил? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329830  наверх
Автор: marat58
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Ну как же? Путин для многих символ сегодняшней жизни.

Вовсе нет. Такая же фигура на доске. Да, король ..но как нет короля без пешек и других фигур, так и наоборот.

Цитата:

а почему они такие есть???

вот тут вопрос сложный. надо бы его разделить на две части и смотря какая верная, то далее и размышлять. надо бы поинтересоваться, люди такими, какие они есть рождаются или становятся в процессе перехода от младенчества к взрослому состоянию. после выяснения этого можно будет разбираться и дальше.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329831  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть, вы сами оценили, что мое сообщение несет негативный заряд. но, видит бог, я против государя не грешу, я всего лишь скромно воспел его вклад в каждодневные радости, что смиренно переживает эта женщина с монохромной фотографии. она стоит к нам спиной, но умеющий чувствовать и сопереживать зритель во всем этом (на стенках ведра, за забором, во всем пейзаже) может уловить сияние ауры простого человеческого счастья.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 13:42]
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

Конец света наступил?

что ж Вы так жестко капитализм со светом связываете.
Капитализм сам по себе, а свет - сам по себе.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329833  наверх
Дата:   

Цитата:

что ж Вы так жестко капитализм со светом связываете.
Капитализм сам по себе, а свет - сам по себе.

Ааааа, Вы только о нём....
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329836  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

Я вышел родом из еврейского квартала.
Я был зачат за три рубля на чердаке.
Тогда на всех резины не хватало
И я родился в злобе и тоске...

(с)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329841  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:

...почему, стоит пересечь границу Башкирии с Челябинской областью, так тут же нарядные деревушки с бесконечной сельхоз-живностью сменяются унылыми, разваленными и нищими селами?

Видите ли, барышня...
На стыке с Башкирией в Челябинской области - всё те же башкирские деревни, вперемешку с татарскими. Вообще, в Челябинской области, пожалуй, русских деревень - меньшинство.
Национальный колорит тюркских поселений мне знаком с конца 70-х. Они и в те поры не блистали роскошью. Специфика...

Лично доводилось знакомиться с сельскими поселениями Башкирии (равно как и Челябинской и Свердловской областей) - и отнюдь не через окно автомобиля с трассы. Никакой особой разницы не заметил.

Вот если бы Вы прокатились от Челябинска до Миасса через Верхние Караси, то увидели бы более весёлую картинку. Особенно после учений ШОС :-)

______
P.S. Щучье - в Курганской области.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329845  наверх
Дата:   

у меня там как-то права чють не забрали. я еще думаю, что лютует так опричник? теперь понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Задворки...   #1329848  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:

которые из любого рая сделают каку. таких и в городе много, да и вообще в российском обществе. Почему-то есть человеки, которые при любых условиях будут наблюдать как разваливается их дом и при этом ничего не предпринимать, в городе большое количество не желающих работать и мало того – ещё и не уважающих чужой труд, разрушают его. А вы всё Путин да Путин.

да
и не надо все национальные особенности национального списывать на отдельных его носителей
особенно на последних двух небольших росточком, они меньше всех пожалуй виноваты в том, что нас всех постигло
и для меня всегда - каждый народ имеет то, что заслуживает, это они такие, потому что мы такие, а не наоборот
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода